Дубай жизнь 2025

Напомните мне потом, хотела написать про разводы мусульман, плюсы и минусы. С точки зрения положения женщины.

МаTрица: Северная Корея грустная, что-то типа твоей Монголии

Примерно такие же ожидания)

МаTрица: Сравнить Кореи невозможно, это как сравнивать персик и свинину

Не скажи. Один народ. Кухня, наверное, одинаковая))

МаTрица: хотела написать про разводы мусульман, плюсы и минусы. С точки зрения положения женщины.

Жду с нетерпением

У нас почему-то все ещё очень жарко. По градусам вроде и норм и днём 39-41, но пришла большая влажность - так, белье ночью на балконе не высыхает за ночь. Высыхает потом за день тк прямое солнце.

От этого ощущение тяжкой жары. Хотя, говорят, ближе к ночи народ уже купается и море не горячее. Но я пока не дошла.

Ещё думала тут про Китай - удивительно, но китайцы большое внимание уделяют развлечениям. При том, что в стране практически только внутренний туризм (соотношение внешних туристов небольшое, учитывая количество местных), очень много построено парков развлечений, аквапарков и тп. Вот такая забота о досуге народа.

Мне уже очень очень хочется в Сеул, ранее как-то сомневалась, теперь прямо хочу. И в Китай хочу опять.
Подготовила все для Сеула, через 7 недель. Эх, долго ждать. Хотя если по-другому считать, то всего 6 недель.

А так все как обычно - работа - дом.

Катя готовить в аэрогриле. Вкусно просто жуть. Я сейчас вообще перестану в рестораны ходить.....

Вдруг пригодится: 🇰🇷❗️ В Южной Корее готовятся к забастовке работников аэропортов по всей стране: она начнётся 19 сентября и может продлиться больше недели.

Забастовка затронет все 15 аэропортов страны, включая сеульские Инчхон и Гимпо. В ней могут принять участие в сумме около 15 тыс. работников.

Профсоюз заявляет, что намерен вести забастовку вплоть до праздника Чхусок, который пройдёт 6-8 октября, а если их требования не выполнят — угрожают полной остановкой работы аэропортов.

Забастовка может привести к задержке и отмене некоторых полётов, так что пассажирам рекомендуют следить за статусом своего рейса и прибывать в аэропорт вылета заранее.

egcc:

Чтож такое, Франция собралась бастовать, Корея туда же!
На дают нам денег зарабатывать на пассажирах

МаTрица: Франция собралась бастовать

У них это национальная забава. Когда я улетала из Парижа еще в далеком 2004 году, работники аэропорта Шарль де Голль тоже бастовали, наш рейс задержали на несколько часов. Но гид успокоил, говорит, они постоянно бастуют, все уже привыкли.

МаTрица: Катя готовить в аэрогриле

А что готовит?
Интересно просто)

Симочка: А что готовит?

Ну вот из недавнего - замариновала куриную грудку, приправы и тп - очень нежно вышло
И бейби картошки купила - тоже в приправах, сначала отварила немного, потом запекла - великолепно.

Ну может быть конечно мне как матери это кажется ))
Не отрицаю

МаTрица: нежно вышло
И бейби картошки купила - тоже в приправах, сначала отварила немного, потом запекла

Даже читать вкусно))

Жизнь налаживается, похоже пережили лето. Жара чуть спадает. В субботу под вечер пойду купаться

Вчера лечила зуб, кариес. Я тщательно слежу за здоровьем себя и всех, все зубы лечу сразу, импланты, коронки сразу и тп. Вчера заплатила 420 дирх, 110 долл, ну норм для Дубая. Клиника хорошая, все есть. Просто не успела в Москве сходить.

Пожалуйста, лечите зубы. Меня, конечно, страшно бесит ходить раз в 12 мес на гигиену, на УЗИ груди и к гинекологу, особенно если находят кариес и надо лечить. Но что делать, запускать ещё хуже.
Сдала анализы на щитовидку (на работе была акция). Почему-то всего 1 показатель, но он ок.

Значит, через год все повторить.

Школа хорошо, наладилось.
Конечно, Кате неохота вставать в 06.15, но что же делать. Школа с 07.45, она выходит в 07.25. На такси быстро.

Школа до 15.00, в пятницу до 12.00, дома она где-то в 15.20.

В общем главная новость - скорое начало пляжа.

Фонтаны обещали к 01 октября, но пока не было объявлений о запуске.

Также начали строить Дисней Ленд в Абу Даби, но окончание в 2032-2033. Но это долго, к моей почти пенсии.

Поэтому Катя решила сходить в Дисней в Токио. Малыш ещё.

Хочу очень уже в Корею и опять в Китай.

Зайченко закрывает лайфмарт
поди-ка понимает риски, что в случае гипотетической заварухи в анклаве и при отсутствии снабжения в течение нескольких недель хана дубаю

Наташа_Lin: понимает риски, что в случае гипотетической заварухи в анклаве и при отсутствии снабжения в течение нескольких недель хана дубаю

Просто бизнес не пошел. В Дубае очень дорого вести бизнес. Его магазин находится в районе, где нужна машина. Не в самом проходном месте.
Если бы деньги текли рекой, ну зачем закрываться? Закрылся бы по факту, в случае наступления заварухи.

Наташа_Lin: при отсутствии снабжения в течение нескольких недель

Снабжение на самолётах и по морю. Рядом Индия, Пакистан, Иран. Они что, откажутся нам везти продукты? Им это зачем?
Также есть свои продукты - мясо, овощи.
Уж 11 миллионов то можно прокормить.

Прямо вижу, как Зайченко сидит, считает гору валюты, деньги текут, бизнес окупился. Но он со слезами на глазах принимает решение закрыть магазин, тк из-за геополитики могут прекратиться поставки манго и кофе.

И он и его сотрудники могут умереть с голоду. Поэтому он увольняет сотрудников и они отправляются на родину в Индию и Сирию. Чтобы там сидеть спокойно, а то мало ли.

МаTрица

Марина, возможно не стоит класть много яиц в одну корзину
к вопросу о покупке ещё студии
мы предполагаем, а сильные мира сего располагают

ваше дело, конечно

МаTрица: Они что, откажутся нам везти продукты?

а как они туда повезут? на осликах из первоуральска?

МаTрица: Зайченко

умный мальчик

Наташа_Lin: а как они туда повезут?

Авиа
Море
Сухопутные маршруты

Морские пути в этом регионе работают примерно несколько тысяч лет.

Наташа_Lin: умный мальчик

Просто не пошел бизнес в Дубае. Бывает. Не рассчитал силы, не та локация, не тот формат, не та аудитория.

при малейших перебоях в поставках цены станут неподъёмными

МаTрица: Просто не пошел бизнес в Дубае. Бывает. Не рассчитал силы, не та локация, не тот формат, не та аудитория.

Или понял, что в РФ эти же деньги получаешь с меньшим геморроем. Всякое может быть, не обязательно геополитика, с этим согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы