Дубай жизнь 2025

Наташа_Lin: к вопросу о покупке ещё студии
мы предполагаем, а сильные мира сего располагают

Да вы что, Марина очень выгодно купила квартиру, если брать ещё одну, то естественно там у себя. В долларах. И потом на старости в Москве жить на долларовый доход. Берите любую валюту 10 лет назад и смотрите курс. Ну я имею нормальную валюту, доллар или евро или фунт. Рост всегда есть если брать длинный коридор.

Наташа_Lin: при малейших перебоях в поставках цены станут неподъёмными

МаTрица: Прямо вижу, как Зайченко сидит, считает гору валюты, деньги текут, бизнес окупился. Но он со слезами на глазах принимает решение закрыть магазин, тк из-за геополитики могут прекратиться поставки

Нечего добавить.

Полагаю, что закрытие маленькой единственной розничной лоукост торговой точки площадью около 150 м не является показателем политического и геополитического кризиса с учётом незначительно влияния данного бизнеса на экономику региона.

МаTрица: Просто не пошел бизнес в Дубае. Бывает. Не рассчитал силы, не та локация, не тот формат, не та аудитория.

+++++
Геополитика — это лишь один из факторов.
Все просчитать невозможно

МаTрица: Прямо вижу, как Зайченко сидит, считает гору валюты, деньги текут, бизнес окупился. Но он со слезами на глазах принимает решение закрыть магазин, тк из-за геополитики могут прекратиться поставки манго и кофе.

Скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке, и, оставив соленую дорожку, испарилась под воздействием Дубайской жары

МаTрица: можно прокормить

с какой радости их кормить
за деньги - да

Неромантик: Или понял, что в РФ эти же деньги получаешь с меньшим геморроем

Он проработал всего пару лет. Учитывая вложения (лицензия, документы, аренда и полный ремонт помещения, при этом ремонт шел несколько месяцев, а аренду ты платишь, найм персонала и маркетинг для запуска нового бизнеса) - ну, очевидно, просто деньги в трубу.

МаTрица: несколько тысяч лет

там была пустыня с верблюдами

Наташа_Lin: с какой радости их кормить
за деньги - да

Зайченко видимо переберется в регион, где государство будет кормить бесплатно в случае чего

Немного не понимаю вектора беседы, извините

Наташа_Lin: там была пустыня с верблюдами

Бинго!

Какая-то повышенная тревожность, волноваться, что мы умрем с голоду из-за закрытия мини магазина

Я, конечно, очень тревожная, но похоже что и не очень.

МаTрица: Он проработал всего пару лет. Учитывая вложения (лицензия, документы, аренда и полный ремонт помещения, при этом ремонт шел несколько месяцев, а аренду ты платишь, найм персонала и маркетинг для запуска нового бизнеса) - ну, очевидно, просто деньги в трубу

Возможно не сошлись расчёты. Проанализировали, сколько сил и денег уходит на это всё, и картинка не впечатилила. Может конечно и вообще в минус вышли, кто знает. Два года это вполне приличный срок для понимания окупаемости общепита

Неромантик: вообще в минус вышли, кто знает. Два года это вполне приличный срок для понимания окупаемости общепита

Конечно в минус, с учётом открытия, ремонта, какая там прибыль то за пару лет?

Я не слышала, что собирается закрывать, но думаю там очень приличный минус по итогу получился.

Dreamworld: Конечно в минус, с учётом открытия, ремонта, какая там прибыль то за пару лет?

Да нормальная уже должна быть, по крайней мере в РФ Это же не ресторан высокой кухни с дизайнерским ремонтом, тут сроки окупаемости самые минимальные по сегменту. Как раз через два года вполне можно делать выводы

Магазин Зайченко был на Бизнес бей. Но не там, где ходят пешком толпы народа до метро, а более удаленно. Там мало жилого сектора, и офисный сектор тоже не совсем там.

Парковки платные. Пешком не дойти, только на авто. Доставка работала не по всему Дубаю, а только по округе (возможно, ошибаюсь, но поначалу было так, я не могла заказать роллы в свой район).

При этом сегмент - Лоу Кост готовая еда. Коей тут очень много, во всех доставках всех национальностей.

Если магазин был ориентирован на русскоязычных, его надо было размещать в соотв районах - около Дубай Марины или ближе к метро Бизнес Бей. Магазин был ориентирован не только на россиян, но он был объективно для других национальностей не примечателен и локация не очень, не настолько проходимая.

Неромантик: Да нормальная уже должна быть, по крайней мере в РФ

Не думаю, учитывая аренду в этом районе, сроки ремонта, очень суровые проверки до открытия и проходимость точки.

Я там была 4-5 раз, очень вяло было с клиентами.

То есть за счёт россиян магазин мог выехать, только если бы он находился в месте, где есть много россиян.

За счёт других граждан магазин мог выехать из-за очень проходимого места - например, в пешей доступности метро Бизнес Бей, у метро Интернет сити.

Так, нормально живёт магазин русских продуктов Pro.store - сначала он располагался в не очень районах, но он делал доставку продуктов везде. Потом начал открывать магазины уже на Марине, в пешей доступности. И плюс доставка, конечно.

В общем я имела ввиду, что с геополитикой это просто совпадение. Срок как раз смотреть лошадь сдохла или нет. Видимо сдохла, ну так бывает.
В РФ вон тоже есть такие места, каждый год то новая пекарня, то магазин вейпов, то мясо

Неромантик: Да нормальная уже должна быть, по крайней мере в РФ

Да вы что хоть) за два года то? Это прям мечта конечно выйти в плюс с открытием с 0. Ремонт в ОАЭ очень дорогой, куча согласований дорогих, там вложений миллионы.

Dreamworld: Да вы что хоть) за два года то? Это прям мечта конечно выйти в плюс с открытием с 0. Ремонт в ОАЭ очень дорогой, куча согласований дорогих, там вложений миллионы.

Ну так и ценник там не кофе за 100 рублей, конские расценки на всё заложены в стоимость

Неромантик: Ну так и ценник там не кофе за 100 рублей, конские расценки на всё заложены в стоимость

Кофе около 13 дирх в таком заведении, это 3,5 долл
Горячее блюдо в упаковке стоило где-то 30 дирх, 8 долл.
Но такое качество и такой ассортимент тут везде, в доставке. А идти специально - район не тот

Зпл сотрудника от 4000 дирх, это 1000 долл

Шаурма при этом где-то 15-20 дирх, это такая огромная, мне на 2 дня.

Ну собственно при продаже франшизы они и опираются на два года.

Конечно рынок в РФ и ОАЭ разный, окупаемость тоже может быть заложена разная. Но опять же через два года уже понятна тенденция, стоит и дальше вливать силы и деньги, или нет смысла

Зная цену ремонта и то, что из-за сроков ремонта и сроков проверок бизнес открывается с огромной задержкой, при этом ты платишь аренду - не верю, что окупилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы