Дубай жизнь 2025

Опять я пересмотрела свой список стран, осталось всего 2 хотелки из непосещенных: Корея и Мальта.

Кипр что-то удалила, не вижу смысла. Города там не особо понравились, а природа (море / горы) - такое видела.

Из уже посещённых хочу ещё: Германия (едем весной, если визу дали), Пхукет, Бали ещё раз, Китай (Пекин и горы Аватар). Ну и в Риад Саудовская Аравия на выходные, но это близко, поездка выходного дня .

Если бы нашлась хорошая девочка, которая бы позвала меня в какую-то интересную поездку и весь маршрут бы организовала, и она бы очень хотела попутчика, то я бы конечно поехала в какое нибудь Перу.

А самой лень.

МаTрица: Германия (едем весной, если визу дали)

Что-то говорят немцы с чужими визами могут развернуть. Проверяют выборочно даже на границах с ЕС.

Eto ne ya: Что-то говорят немцы с чужими визами могут развернуть.

Это единичные случаи.

Кстати самое удобное ездить в Китай с наличкой. А самый выгодный курс в РФ. Так что при поездках в Москву надо мне на будущее юаней купить. Здесь очень дорого.

МаTрица: Надеюсь в 60-65 не бомбанет мысль об Австралии.

Ой, а я надеюсь, что тебя бомбанет и в 70+ будешь гонять во всех смыслах)).

Каty7788: 70+ будешь гонять во всех смыслах)).

Я планирую периодически ездить в Европу поесть пиццы, и на Пхукет и Бали ))
На релаксе, а не по новым странам ))

Новые страны утомляют, подготовки и усилий много, а восторг умеренный.

МаTрица: подготовки и усилий много

А без, никак?
Просто взять и полететь в Перу, а там купить пару экскурсий.
Я никогда ничего не планирую, можно сказать. Да, не так интересно как в ответах структурированных людей, но зато легко, свободно и "Решила, взяла билет и полетела. На месте разберёмся".
Сааамые потрясающие воспоминания о поездках без интернета, навигаторов (когда этого просто не было) и какой либо четкой цели.
И вот из них есть, что внукам рассказать. Ночёвка в бывшем борделе Прованса, осуждающие взгляды итальянских тётушек, случайное знакомство на качелях Пхукета и т.д...)

Каty7788: А без, никак?
Просто взять и полететь в Перу, а там купить пару экскурсий.

Надо хотя бы читать и изучать, или это страна на 3 дня, или на 10. Экскурсии либо длинные, либо короткие. Та же Япония, Китай. Планирование заняло много времени. А без планирования, когда я ничего не знаю про страну, она меня и не манит.

Каty7788: Ночёвка в бывшем борделе Прованса, осуждающие взгляды итальянских тётушек, случайное знакомство на качелях Пхукета

Возраст, Катя. Мне уже лень на качели лезть. А бордель я бы ещё, конечно, рассмотрела

МаTрица: Возраст, Катя. Мне уже лень на качели лезть. А бордель я бы ещё, конечно, рассмотрела

МаTрица: А без планирования, когда я ничего не знаю про страну, она меня и не манит.

Так понятно).

Я по-старинке. Купила тур, читнула про экскурсии и вперед. Меня утомляют эти подготовки. Но я отдыхать еду, мне не нужно за 3 дня полстраны объехать

Яблоко: Я по-старинке. Купила тур,

Тк я не езжу в туры по объективным причинам (туры мне дороже), то мне для начала надо вообще решить, на сколько дней. Тур уже это позволяет не решать. 7, 9, 10 дней выбираешь и вперёд.

Увеличили пляж на JBR Marina. Довольно много. Но работы ведутся и мой любимый кусок пляжа закрыт.

Жителям отелей Риц и Риксос не повезло в этом сезоне. Экскаваторы и самосвалы весь день, шумно.

МаTрица:

Спасибо что написали! Всегда отдыхаем в Рице. Не знаете, надолго у них это?

Сезон дождей: Спасибо что написали! Всегда отдыхаем в Рице. Не знаете, надолго у них это?

Один охранник сказал мне, что на 2 мес, второй - что на 8.

Шумно, неприятно. Я буду ходить на другой пляж

Вам рекомендую написать в отель и спросить.

МаTрица:
Да уж! Спасибо! Обязательно напишу.

МаTрица

Если уж говорить о хотелках, то мне бы хотелось на круизном лайнере в кругосветку, года на 2-3… Желательно с подружкой, но можно и без, я контактная.
Это так, несбыточное, я вообще нигде не была, кроме Абхазии и Алтая. Вхожу в те 80%, кто не выезжал. Если честно, не люблю движухи и солёной воды.

Сейчас по радио сказали, что открывается самый высокий отель, естественно в Дубае, на Марине.
Может и поэтому пляж увеличивают.

А как это технически? Насыпают в воду грунт/песок как бы залезая в воду или береговую часть за счет чего-то расширяют? Не была, не видела что там.

EВА: мне бы хотелось на круизном лайнере в кругосветку, года на 2-3…

«Золотой паспорт пенсионера» запустила круизная компания Villa Vie Residences. Он дает возможность жить всю жизнь на кругосветном лайнере Odyssey, сделав единовременный взнос. Для 90-летних сумма составляет около 8 млн рублей, для 55-летних — до 32 млн рублей. Корабль за 3,5 года обходит 425 городов в 147 странах. В цену входят питание, уборка, стирка, медосмотры и алкоголь. Гостей можно пригласить за $129 в день.

Монника: А как это технически? Насыпают в воду грунт/песок как бы залезая в воду или береговую часть за счет чего-то расширяют?

Сейчас отели построены слишком близко к воде, перед отелем куча лежаков, плюс беседки построены = пустого пространства пляжа мало. Там насыпали песок, как бы вперёд в море, плюс забивают сваи для укрепления. То есть пляжа будет больше.

EВА: Это так, несбыточное, я вообще нигде не была, кроме Абхазии и Алтая. Вхожу в те 80%, кто не выезжал. Если честно, не люблю движухи и солёной воды.

На лайнере хорошо, стоит попробовать. Начните с небольших круизов, из РФ есть до Турции.

Я плавала на лайнере 4 дня. Очень понравилось. Каюта, конечно, нужна с балконом, иначе тоска. А это дорого. Еда великолепная, но велик риск растолстеть. Может быть ещё как-нибудь попробую, но вот пока путешествовать хочется, а в круиз не особо.

Монника: Сейчас по радио сказали, что открывается самый высокий отель, естественно в Дубае, на Марине.
Может и поэтому пляж увеличивают.

Этот отель не имеет прямого выхода на этот пляж, он в стороне.

Вообще странное ощущение от дорогих отелей на Марине. Нормальный кусок пляжа там у пары отелей - Риц Карлтон и следующий за ним, Habtor какой-то. Возможно у Хабтор ещё есть посетители из других отелей

У остальных отелей кусок пляжа я бы не назвала нормальным пляжем. На самом JBR вообще ужас, вчера там была, там как в Анапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы