Дубай жизнь 2025

Персефонa:

Урфу наш. Екатеринбург

Персефонa:

Блин, да хватит уже про репетиторов и деньги. Можно сдать экзамены, готовясь самостоятельно. Можно. И в деревенских школах могут быть хорошие учителя.

Персефонa:

Так можно. В нашей стране можно, образование бесплатное. И необязательно учиться на модном АйТи. Марина сама тому пример.

Персефонa: Марина это ошибка выжившего. Я думаю она единственная кто из Сухого Лога добрался до Дубайска на пмж

Я знаю миллиардера, родившегося и прожившего свои первые 20 лет в нищете в Ревде.

Oga-Oga:

На самом деле если посмотреть биографии русских миллиардеров из списка форбс. Или просто посмотреть на богатых знакомых в Екатеринбурге или в Москве: как например гендиректора фирм, где Вы или ваши знакомые работают - почти все они

Oga-Oga: прожившего свои первые 20 лет в нищете в Ревде

Или дегтярске/алапаевске/детдоме

Fghjj: На самом деле если посмотреть биографии русских миллиардеров из списка форбс - почти все они

Персефонa: ошибка выжившего

Oga-Oga:

Я думаю здесь есть и прямая закономерность которая заключается в том, что характеры таких людей закаляются к жизненным невзгодам с ранних лет. Такие дети уже в 10 лет знают как выживать. Другие дети в 25 лет только с дивана встали.

«Трудные времена рождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена рождают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена» И так по кругу.

Каty7788: нет вина (есть, но дорого), а мне это важно

Мне тоже очень важно. Но после того, как я открыла для себя соджу, вопрос решился.

Про путешествия согласна с Катей Зи и Мариной. Европа сейчас запредельно дорогая и ужасна по логистике.
Как здорово, что я успела побывать во всех странах материковой Европы, вовремя и за копейки. И очень жаль, что все откладывала Великобританию. Но тогда у меня был принцип: не ехать в страну, пока не достигнешь её уровня жизни. Ну чтобы мелочь по карманам не считать.

Пандемия и дальнейшие события выбили меня из колеи и я пять лет никуда далеко не ездила. Но потом пришлось как-то собраться, перестроить мышление и снова начать. Да, цены другие. Но тех уже не будет, а жизнь идёт.

ЮВА я очень люблю, но и там у меня страны уже заканчиваются. Надо начинать Центральную и Южную Америки любить.

Простите за много букв, это я 10 страниц здесь прочитала)

МаTрица: Катя считает, что это не от лояльности олигархов, а просто из-за технического прогресса.

Соглашусь с Катей. У нас же теперь общество потребления. Upper на чем будет строить свое состояние, если он не на природных ресурсах сидит?

Персефонa:

Я отчасти с вами согласна, как это не печально. Но тут надо понимать, что нашему поколению уже доступно было выбраться из нищеты и учить своих детей платно, с репетиторами и онлайн школами.

Раньше большинство жило в нищете и поэтому раньше много кто поступал в ВУЗы, несмотря на это.
Сейчас действительность изменилась. Но и доходы населения изменились. Просто надо было вкладывать в детей. Конкуренция сейчас большая

Мария Ф: Но после того, как я открыла для себя соджу, вопрос решился.

Недавно попробовали, как раз читала вас в Тайланде, про дуриан и увидели в магазине. И такая "Ооо,я сегодня об этом читала!!"
Ну, что тут скажешь... Азия не мое
Муж осилил два глотка. Сказал пусть лежит, когда-нибудь, сможет допить)).

Про уровень вуза - супер вуз это конечно отлично. Но с любым дипломом можно устроиться неплохо. У меня слабый диплом и слабое образование. И знания слабые тоже.

Самое прикольное конечно, если диплом супер вуза и плюс ещё у тебя династия профессоров / директоров и тп - тогда конечно устроят.

Самое тяжёлое, думаю, если родители не содержат совсем после 18 лет. Протянуть до 22-23, самостоятельно выучиться и жить это время тяжело.

В общем все как всегда, рекомендуется родиться в богатой семье.

МаTрица: Но с любым дипломом можно устроиться неплохо

Не то слово. Все зависит от человека. Я работаю в вузе, знаю лично студента из многодетной малоимущей семьи , из маленького городка, который сейчас стал депутатом и возглавил известную в городе компанию

Мария Ф: Как здорово, что я успела побывать во всех странах

Я тоже очень рада всем своим странам. Если бы я сидела и ждала, когда будет время, деньги, попутчики - я бы сейчас не имела в списке 53 страны. И сейчас мне надо было бы очень сильно потратиться, чтобы все посетить.

Да, я не покупала квартиры и не имела пассивного дохода. К 47 годам только выплатила ипотеку. Но не жалею.

Мария Ф: Надо начинать Центральную и Южную Америки любить

Мне надоело много движа и много подготовки. Не хочу в Южную Америку и в Австралию и Новую Зеландию. Смотрела отчёты по этим странам, да, есть что посмотреть, но в комплексе - расстояние, подготовка, уровень безопасности, надо длинный отпуск - не зацепило.

По деньгам полететь могу, билеты у нас не дороже 500-600 долл обойдутся, но не хочу.

В США хотела, летала 4 раза, насытилась.

Надеюсь в 60-65 не бомбанет мысль об Австралии.

Слава богу Катя никуда особо не просится. Просится в Германию, но я туда сама хочу. Просится в Японию, но это я ей сдуру сама пообещала и сейчас уже неловко отобрать.

Сама поедет, как выучится, во все хорошие места.

В США вот совсем не хочу. Сан Франциско июньский расставил все точки. Побывала, где хотела. Нац парки, долину монументов, долину смерти не посетила - но мне ок, не могу все охватить.

Какие-то страны - езжу несколько раз и насыщаюсь. В какие-то снова и снова хочу.

В Японии были 2 раза, в декабре собрались в третий. Но это будет точно последний, мне хватит.

В Италии была раз 10-12, но поеду ещё.

В Тай поеду, но в Тае уже просто на пляж, не по храмам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы