Дубай жизнь 2025

Что-то у нас до сих пор прямо жарко и влажно.

Настроение: лететь в Сеул, лететь в Китай, лететь в Рим. Работать лень, скучно.

Очень я счастлива, что купила квартиру. Плачу 5 000 за ипотеку и 10 000 в год service fee. То есть мои затраты 70 000 дирх в год

При этом аренда 1 бедрум с ремонтом 10-15 лет и без мебели стоит от 75 000 в год в моем районе. С норм ремонтом - 90.

Мои затраты на мою личную квартиру меньше, чем аренда. И жилищные условия лучше и нет стресса. И постепенно квартира дорожает, ипотека платится, а не просто деньги в никуда.

Поэтому я рада, верное решение было в этой ситуации.

Решила летом всё-таки долететь до Австралии. Рейсы есть, отели стоят обычно. Вместо аренды авто возьму пару экскурсий за город.

Надо было наверное дороже квартиру брать, платить легко, зря я ужималась.

МаTрица: Надо было наверное дороже квартиру брать, платить легко, зря я ужималась.

Марина, всегда так))
Берут в ипотеку однокомнатную, желтеют, что двушку не взяли

МаTрица: Решила летом всё-таки долететь до Австралии.

в какой город?

ЭлинаH: в какой город?

Мельбурн и Сидней, 2 города

Почему Австралия

В Австралию легко улететь, есть бизнес класс. В июле, когда у нас делать нечего, в Азии несезон, в Европе жара - в Австралии зима, плюс 12. Можно погулять.

Виза в Австралию делается он лайн. Перелет в Австралии между Мельбурном и Сиднеем всего 1,5 часа, рейсы летают практически раз в час, цена 60-100 долл.

По всему выходит, Австралии быть.

МаTрица: между Мельбурном и Сиднеем

мне подруга рассказывала (она вышла замуж за австралийца), что эти два города сражались за звание столицы, но столицей стала Канберра

ЭлинаH: но столицей стала Канберра

Канберру смотрела, мне показалось скучновато. Эти два на воде, и есть экскурсии на 1 день из обоих интересные. Из Мельбурна по побережью и на столбы, из Сиднея тоже какая-то.

На работе скучно, работа скучная. Ну вот хоть какие-то плюшки - путешествия

там и Новая Зеландия недалеко:)))

ЭлинаH: там и Новая Зеландия недалеко:)))

Пока нет в планах, не зацепила.

А мне вот интересно, как устроена организация выпускных в школах Дубая?
Есть ли фотосессия для выпускных альбомов, торжественное вручение аттестатов, банкет-фуршет, платья, каблуки…

Если есть, то кто это все организует?

Еlfik: А мне вот интересно, как устроена организация выпускных в школах Дубая?

В прошлом году, тк был выпуск из 11 класса (а не все идут в 12-13) было фотографирование. Катя не проявила интереса.

От Сары, дети которой учатся здесь, я ничего подобного не слышала, в смысле про выпускные. Мне из школы писем не было. Обычно из школы шлют много писем, про отмену уроков, про автобус, спорт мероприятия, приглашения в платные лагеря и на выезды.

Думаю, выпускных нет.

Катя в школе дружила только с одной девочкой русской. Думаю, никуда она со школой не хочет.

Я в эту школу пока ни разу не ходила и не видела ни школу ни учителей.

Еlfik: торжественное вручение аттестатов

Про это не знаю, возможно после 13 класса будет что-то. Возможно схожу.

У меня в офисе есть пара тридцатилетних сотрудников, они учились здесь. У них ещё не забылись воспоминания, как там в школе. У них уточняю если что.

А дети у коллег пока мелкие, у Сары ровесница моей дочь, но она не в британской школе, поэтому у нас отличаются каникулы и экзамены.

МаTрица: Настроение: лететь в Сеул,

А можно такой вопрос. Вы корейской косметикой пользуетесь?
Есть в Дубае магазины с корейской косметикой? Можете эти цены с сеульскими сравнить? Или все таки за корейской косметикой лучше в Сеул лететь?

alina343: Вы корейской косметикой пользуетесь?

Нет, за ценами не слежу. Но думаю, в Дубае не может быть дешевле

Какие-то мелкие вещи типа крем, дезодорант - покупали в Тае, Японии - там недорого. Здесь нет недорого.

alina343: Есть в Дубае магазины с корейской косметикой?

Я не встречала.

МаTрица: встречала

Понятно

МаTрица: Какие-то мелкие вещи типа крем, дезодорант - покупали в Тае, Японии - там недорого. Здесь нет недорого.

Про цены в Тае в курсе. Каждый год полный чемодан тащу

Школа прислала приглашение. Для мусульман организуют тур в Мекку. 3650 дирх с перелётом и отелем и питанием.

Для религиозных семей неплохо. Но дорого. Лететь тут 2,5 часа.

Хожу в зал 2 раза в неделю. И это уже морально сложно, заставляю себя. Больше уже хочется лежать с бокалом вина после работы, перед работой, в обед и в выходные.

Но в зал сходишь и эндорфины. Сразу прилив сил, энергии, настроения.

Это я к чему. Сложно поддерживать активности, сложно. Но надо.

Через 4 недели уже Корея, Сеул. Очень хочу. Там пока погода +22 +25. Неужели через месяц всего будут красные клёны? Удивительно. Но в предыдущие годы было так. В любом случае, уже всё куплено и точно лечу.

В Шанхае до сих пор днём плюс 30, тоже поразительно долгое лето. Выходит, с мая по октябрь в Китай тяжко ездить, жара.

Работа также, скука и тлен. Но что же делать, надо деньги.

Пляжи не полные
Вода пока излишне теплая но норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы