Дубай жизнь 2025

МаTрица:

Марина, народ катается на дубайском колесе обозрения. Его запустили.

zavolga77: Марина, народ катается на дубайском колесе обозрения. Его запустили.

Я знаю, его запустили в ноябре прошлого года, я каталась.

Я знаю про колесо, я хожу на пляж каждые выходные и вижу его ))
Зимой тоже иногда прогуливаюсь в том районе ))

Квартира в Химках стоит и беспокоит меня. Продать и сдать ее я не могу, тк ребенок там проводит по 8 недель ежегодно. Это много. Для своих личных приездов на 1-3 дня раз в 2-4 месяца я могу спокойно снять отель, а на 8 недель это не имеет смысла. И не ездить Катя тоже не сможет - в июле и августе в Дубае ужасно, если ты не работаешь - пойти некуда, на улицу мы не выходим и вечером, и все друзья в отъезде. Ну и она гуляет по Москве, изучает Москву, и это тоже важно.

Вообще я люблю Москву и конечно же хочется иметь квартиру в Москве. Моя квартира в Химках стоит сейчас от 14,5 млн, и скорее 15. Периодически смотрю Яндекс недвижимость.

В Москве я хочу вторичку, старые дома, естественно (новое просто нереально по цене для меня). Районы хочу хорошие, типа Динамо, Войковская, Октябрьское поле и тп, и естественно более центральные. А вообще в идеале Достоевская, это мой идеальный идеал - самый центр, метро несколько, и очень тихо, и имеется историческая застройка. И магазины есть. И не скученно.

Вторичку смотрю 1-2 комнатную от 35 до 50 метров. Желательно 2 комнаты, чтобы Катя могла приезжать. Хотя она сказала, что будет останавливаться в отеле, когда будет приезжать в Москву ко мне после учебы.
Цены на такое - самое дешевое 12 млн, это убитая квартира после маргиналов. Но чаще 14 - 15. То есть я могу продать свою, купить и делать ремонт с нуля, это наверное около 3 млн и ещё надо следить, быть там.

Есть более менее приличные за 18, но лучше купить за 13-14 убитую и сделать ремонт.

Периодически руки чешутся это все затеять
Ну или отложить до возвращения. Ну или вообще не париться и жить в своей.

Вообще на пенсии можно и в своей квартире остаться - она большая, несколько комнат, мне нравится. До центра Москвы можно ездить в выходной на такси, это 30-35 минут. В центре гулять на пенсии я буду максимум 1-2 раза в неделю, поэтому такси и нет проблем.

В выходные на такси приятно, ехать по Ленинградке и глазеть в окно.

Инфраструктура вся в Химках есть - кафе, доставки, аптеки. Аптеки очень дешевле, чем в Москве.

Поликлиника есть в Куркино (это Москва), до Куркино мне пешком 15 минут, я приписана туда в поликлинику. Несколько раз даже ходила к гинекологу, на прививку, на анализы и УЗИ. Очень прилично, очереди нет, отношение хорошее. Если есть время, то очень даже.

Мама моя прописана у меня, в поликлинику тоже приписана в Москве, недавно делала полный чекап, бесплатно, куча УЗИ всего и тп.
Сказали надо хрусталик менять и записали на бесплатную операцию на октябрь.

Квартиру если сдать, то плюс 50-55 тыщ. Это 600 в год. Да, могут убить. Ремонт. Но за 10 лет это 6 млн, и уже можно сделать новый ремонт.

В общем жду ещё год, следующее лето Катя тоже будет в Химках, а потом уже поступление, и вот тогда наверное либо сдам, либо продам, либо забью на это и не буду делать ничего.

Вообще квартиру в Химках можно всегда продать и купить что-то убитое в Москве, не в центре естественно. Соотношение Химки / Москва всегда примерно одинаковое, всегда надо определенный процент добавлять.

В общем выходит, я мечтала / мечтаю о миленькой хорошенькой квартирешке в Москве в хорошем районе. Она будет греть мою душу и я захочу там жить.

Всего это стоит сейчас мне 3 млн - продать свою, найти убитую квартиру, сделать ремонт всего. И время.

Но не знаю, не знаю. Вообще гадалка мне сказала, что не видит, что я вернусь в Москву. Ну а как не вернусь, на пенсии не буду же я здесь в Дубае жить.

Опять же хочу студию в Дубае. Но если куплю студию, то деньги потрачу. А после покупки студии там уже и у Кати учеба, возможно 3-4 года вообще не смогу ничего отложить. А может вообще меня уволят, не поймёшь.

В общем спокойно жить неохота, охота бежать и что-то делать. А всего через год, уже следующей осенью, будет ясно, куда Катя хочет поступить, и мы будем подавать документы в 4-5 мест.

Ну вот выходит так. Могу купить квартирешку в норм районе Москвы, как и хотела. Если заморочиться с ремонтом. Дожила до этого значит. 2.5 млн у меня даже и есть.
Но надо ли все это разводить, учитывая будущую учебу ребенка (= непонятно, в какой стране будет жить, сколько это будет стоить, на 3 или 4 года).

Вот такими извилистыми путями получилось дойти до реалий маленькой квартирешки в Москве.

МаTрица:

Может уже спрашивали и я пропустила, Марина, не рассматривала вернуться в Москву?

Полнолуние: Марина, не рассматривала вернуться в Москву?

Пока мне нужно работать, нет. Через 6-7-10-12 лет, в случае если потеряю работу или по своему желанию решу не работать - конечно, сразу вернусь.

Сейчас невозможно вернутся - ребенку надо окончить 12-13 классы.

Если бы мне в Москве платили тыщ 500, то жила бы в Москве. Море бы компенсировала поездками. Но мне не найти работу в Москве, либо вообще не найти либо найду тыщ за 200-250. Не готова к такому.

МаTрица: Пока мне нужно работать, нет

Поняла, ну молодец ты, сила, я бы не смогла, мне слабо оказалось даже в соседнюю область(

МаTрица: Если бы мне в Москве платили тыщ 500, то жила бы в Москве.

Провоцируешь опять
Ща гречку тебе вспомнят

Полнолуние: ну молодец ты, сила, я бы не смогла, мне слабо оказалось даже в соседнюю область

В Дубае сытая жизнь, это не сложно. Тут все приезжие, при нормальной зарплате легко переехать и организовать себе нормальную обычную жизнь.

#Иди за Багз: Провоцируешь опять
Ща гречку тебе вспомнят

С зпл 500 в Москве (которой у меня нету), я бы могла по акции много гречки купить.

МаTрица: С зпл 500 в Москве (которой у меня нету), я бы могла по акции много гречки купить.

Думаешь, она вечная?

#Иди за Багз: Думаешь, она вечная?

Не так давно доела ковидные запасы ))

Вообще жила тут одна в августе, вообще мало трачу. Много уходит на ребенка, естественно, и на путешествия. А если ничего не покупать, то цены невысокие.

Ничего, всего 5 лет осталось. 2 года школы (ещё пара месяцев пройдет, и по ощущениям останется один год), и 3 бакалавр.

Потом есть шанс, что ребенок найдет работу, и морально будет легче. А 5 лет мне надо работать и быть бодрой.

Ну, 17 лет уже содержу, осталось 5, меньшая часть.

МаTрица: Не так давно доела ковидные запасы )

Чтоб я так ела!
БольшАя часть зп - еда

Мне нравится в Дубае, климат идеален для меня с октября по середину мая, это 7,5 мес.
В Москве всего 3-4 месяца летом

В Дубае не нравится только летняя жара и работа, однако это лечится, либо искать новую работу, либо если дадут удалёнку хоть на 1 день в неделю, мне работа будет ок

Путешествия, уровень дохода, солнце, море - это мне идеально.

Полнолуние: БольшАя часть зп - еда

Вот чтобы так не было я и делаю все, что делаю последние 30 лет.

Катя определилась с образованием - нашла 2-3 специальности, они все смежные, которые хочет. Ищет сейчас университеты и страны.

Страны рассматривает только те, которые приведут к получению гражданства.

Полнолуние: я бы не смогла, мне слабо оказалось даже в соседнюю область

У меня в ОАЭ 90 человек в компании. Из них локалов трое. Остальные переехали. Есть с младенцами, многие семьи здесь родили по 1-2-3 детей (жены сотрудников, сотрудницы). Все устроились каким-то образом.
Ничего уникального в переезде в ОАЭ нет, это страна из 87% приезжих, нас тут миллионы.

Так что переезд дело обычное. Для меня лично и для нашей семьи - это достижение и повышение уровня жизни. Но в целом событие рядовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы