Дубай жизнь 2025

Родители мне обеспечили то, чего не было у них: душ, туалет в квартире, отдельную комнату в 14 лет, и я всегда была сытой, и сладости в целом были, но ограниченно. И я была одета и обута. Да, 2 лифчика и 3 трусов и 2 футболки и 1 обувь на сезон, но одета. У них такого в детстве было не всегда.

Я обеспечила то, что смогла я, тк уже в обществе другие возможности. Я обеспечила что-то посильное своему уровню жизни.

Ну и ещё - родители мои не беспокоились особо о моем психологическом состоянии, это было не принято.

Моей маме родители настоятельно советовали пойти учиться в технический вуз, и она пошла против своего желания. Мама поэтому говорила, что никогда мне не будет советовать, где учиться, я сама должна решить. И она вообще никак не помогла мне с выбором - "Марина, решай сама, я не стану ничего советовать, мне родители советовали и я пошла туда, куда не хотела сама".

Но от этого я чувствовала себя как в вакууме, я сама вообще в жизни не ориентировалась и не знала, куда идти. Со своим ребенком я много общаюсь на эту тему, я рассказываю, куда можно пойти в целом, а она выбирает и мы уже более детально обсуждаем то, что хочет она.

Просто у нас такая история, своеобразная. До революции все сословия помогали детям.

Дворяне давали дочери дом, поместье. Зажиточные крестьяне и купцы давали дочери полностью дом и весь быт. Это считалось нормой, в не нищих семьях не начинали с нуля.

Потом сами помним что, и из-за ситуации родители просто выпинывали детей без всего. Так поступали примерно все. Сейчас ситуация меняется, немалому количеству детей родители дают хороший старт, включая жилье.

Катя за последние каких-то дней 5 провернула большую работу:

Определилась с конкретной будущей специальностью + 2 смежных
Нашла 1 приоритетный университет по этой специальности
Нашла ещё 3 университета на подстраховку
Узнала все требования к поступлению и цены за учебу
Узнала цены за общежития и условия приема (дают не всем, лотерея)
Поняла, что ей следует досдать 1 экзамен А level математика для увеличения шансов.

Сейчас мы уже легко ориентируемся в уровнях образования, как искать университет, сколько стоит конкретное обучение, что за аббревиатуры A level, GCSE и так далее.

И это очень приятно - открываешь сайт университета и видишь, где можешь пройти, а где нет.

Обучение 3 года, я на это очень настраиваюсь, тк на некоторых бакалаврах 4. 4 я не хочу, с какой стати, если более половины вузов три года бакалавр.

Если я буду работать на этой же работе, я смогу оплатить и обучение 3 года и содержание в Европе.

Стипендий в желаемом университете на желаемую специальность нет. Возможно, появятся через 2 года, но это не принципиально.

Таким образом у нас есть четкая картина, как поступать и что делать. Процесс подачи заявки не сложный, главное хорошие результаты экзаменов

Не знаю, лежим мы к своим целям, идём, бежим, летим, планируем на пароплане нашей жизни или ползем на рабских коленях обслуги в арабской стране. Иногда, наверное, лежим. А иногда ускоряемся.

Подача заявки в университет стоит 100 евро, сумма не возвратная. Подадим в 3-4, может и 5. Цена норм, я думала, дороже.

В общем-то на данный момент я довольна, жизнь выбрана.

Что сейчас:

Кате учиться в школе, учить предметы, чтобы в 13 классе их сдать как можно лучше. Через год сдать отдельно математику для увеличения шансов (имеющийся экзамен по математике это GCSE экзамен, сдаваемый после 11 класса, а нужен A level, которые сдаются после 13 класса либо можно записаться и сдать отдельно, этот экзамен она не сдавала, тк пока было не нужно).

Мне лежать, работать и копить деньги на учебу.

Подача документов онлайн весной 13 класса, через 1,5 года.

МаTрица:

Марина, если не секрет - какую специальность дочь выбрала?

МаTрица: мне надо не так и много, 150 000 руб в месяц

Мало. Хотя ты на еду мало тратишь. Мы жруны. У нас столько только на еду))

МаTрица: Из них в пределах сотни - жить, 50 - на путешествия. 50 * 12 = 600 в год, на одного на бюджетные пенсионные поездки ок.

У меня выходит 250-300т р на меня одну каждое путешествие. И это я дорого не езжу и в лакшери не живу. Ритм дальних поездок пока сложился раз в три месяца. Твоего бюджета на две поездки. Это мало при куче свободного времени.

Blagovo: Марина, если не секрет - какую специальность дочь выбрала?

Пока не хочу говорить. Сейчас она изучает 3 предмета - социология, бизнес, медиа. Пойдет куда-то в такое же.

Мария Ф: Мало. Хотя ты на еду мало тратишь

Это же на одного человека. Я мало ем, да

Мария Ф: У меня выходит 250-300т р на меня одну каждое путешествие. И это я дорого не езжу и в лакшери не живу. Ритм дальних поездок пока сложился раз в три месяца

Слушай, ну это минимальная сумма, чтобы было не грустно. Естественно, хочу побольше. 150 в месяц выглядит реально иметь / должно хватить.

Сейчас я посетила практически все, что хотела, докатываю последнее в 2025-2026. Далее в планах тюленить на Бали и выходные в Европе. 600 тыщ в год лучше, чем ничего.
Ну постараюсь больше иметь, если получится.

МаTрица:

Катя определилась , молодец! Хотя у них все меняется , главное сама нашла и все узнала , это супер.
ну кто на эту приятную новость ставит синие руки

МаTрица:

Как по мне у вас просто отличный вариант пенсии с учётом постоянного дохода в долларах и жизни в Москве, Марина. Пенсию тратить на коммуналку, проезд, мелочи житейские. Доход с аренды квартиры на развлечения, шоппинг, поездки. Катя что- то подкидывать будет, я ваши переживания понимаю на счёт пенсии, но думается вы уже нормально подготовились)

МаTрица: 600 тыщ в год лучше, чем ничего.
Ну постараюсь больше иметь, если получится.

Я сама слегка ужаснулась, когда увидела, что трачу миллион в год на путешествия . Но если всё посчитать... Поездки у меня долгие, по три недели в среднем. То есть, три месяца в году я в отъезде. Жила бы дома, всё равно бы тратила на себя ну пусть 120-150т р в месяц (продукты/общепит/алкоголь/баня/развлечения). То есть почти 500т р. Остаётся ещё 500. По сути, цена одного отдыха семьи 3-4 человек.

Если тюленить где-то, ещё дешевле получится. Но мне скучно на одном месте.

Dreamworld: Катя что- то подкидывать будет

У Кати будет своя жизнь и,возможно, маленькие дети. Если хотя бы не надо будет помогать, уже хорошо.
Мне кажется, обременять себя детьми, это уже к их 50ти, соответственно к своим 80ти. Но там и потребностей уже меньше. С теми же поездками.

Мария Ф: У Кати будет своя жизнь и,возможно, маленькие дети. Если хотя бы не надо будет помогать, уже хорошо.
Мне кажется, обременять себя детьми, это уже к их 50ти, соответственно к своим 80ти. Но там и потребностей уже меньше. С теми же поездками.

Конечно это при возможности. Никто не будет я думаю вымогать.

Dreamworld: . Катя что- то подкидывать будет

Я этого не хочу ))
Она должна купить себе жилье и организовать свою жизнь. У меня должен быть норм доход итак

Мария Ф: Я сама слегка ужаснулась, когда увидела, что трачу миллион в год на путешествия

У меня в этом году 60 000 дирх выйдет. 1.3 млн. Но это на двоих

МаTрица: Я этого не хочу ))
Она должна купить себе жилье и организовать свою жизнь. У меня должен быть норм доход итак

А я и не говорю о полном содержании вас) но раз в год отправить маму в путешествие условно, это ведь и вам и ей приятно вас порадовать? Мы моей маме оплачиваем раз/ два раза в год как там по настроению у неё вылазки, мне кажется и ей приятно и нам. Сейчас после ваших слов задумалась, а почему вы не хотите такого? Нам не в ущерб бюджету, я честно думала ей тоже в радость.

Dreamworld: Сейчас после ваших слов задумалась, а почему вы не хотите такого?

Потому что я хочу быть состоятельной женщиной, которая живёт в достатке и вообще не парится по поводу денег и сама может себе все оплатить.

Я хочу это чувство.

МаTрица: Я хочу это чувство.

А) ну это тогда понятно. Это приходит с определенной суммы. Но оно у каждого разное конечно. Желаю вам достичь этого, уверена, так и будет)

Dreamworld: Желаю вам достичь этого, уверена, так и будет)

Спасибо ))

МаTрица: Определилась с конкретной будущей специальностью + 2 смежных
Нашла 1 приоритетный университет по этой специальности
Нашла ещё 3 университета на подстраховку
Узнала все требования к поступлению и цены за учебу
Узнала цены за общежития и условия приема (дают не всем, лотерея)
Поняла, что ей следует досдать 1 экзамен А level математика для увеличения шансов.

Какие они другие ….
Поздравляю тебя! Ты ее вырастила!
Моя тоже определилась и все узнала.
Я посопротивлялась внутри себя и
поддержала её в выборе, пусть летит!
Далеко полетит. Ну, что ж, так надо!

МаTрица: У меня в этом году 60 000 дирх выйдет. 1.3 млн. Но это на двоих

Ну вот, также считай. Видимо, надо перестать бояться слова "миллион")) Оно уже не означает "дофига"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы