Дубай жизнь 2025

МаTрица: Я так понимаю, с любой пропиской можно раз в год перекрепиться в любой город РФ.

EВА: Надо поузнавать, как это всё работает, здесь мне ничего не определили, а чувствую себя хреново.

С любой пропиской можно прикрепиться к любой поликлинике, я 10 лет назад прикрепилась в центре города, сказав, что живу рядом (ну тогда и жила). В центре нет очередей, так как раньше плотность населения.
Полагаю так же спокойно прийти и назвать любой адрес рядом, сказав, что живу здесь.

И вообще, все болезни лучше в центре осуществлять, как я сломала ногу на Октябрьской, меня отвезли в лучшую больницу по хирургии стопы и бесплатно прооперировали так, что рентгеновские снимки все врачи , которые видели называли "Боги, как красиво то сделали!!"))).

Марина, можно вопрос? Имея какую сумму накоплений Вы бы смогли не работать? Тема просто порассуждать. Ну вот если бы случилась такая ситуация, что работать больше возможности нет. С какой подушкой было бы спокойно?
Мне очень нравятся Ваши рассуждения о фин благополучии, хотелось бы услышать мнение.

Ms. Fox: Имея какую сумму накоплений Вы бы смогли не работать?

Про накопления сложно сказать.

Сейчас при наличии ребенка, ипотеки и платной школы, расходы очень высокие.

Я уже писала, что когда ребенок найдет работу, и при наличии своей квартиры в России, мне хватит на жизнь 150 000. Это по факту сумма, которую можно получить сдав мою квартиру в Дубае (когда она будет выплачена) и плюс пенсия моя небольшая.

Ms. Fox:

То есть выходит, 3 хорошие однушки в Химках под сдачу и я могу не работать, при условии, что живу в своей квартире и нет иждевенцев, и есть возможность пользоваться в основном бесплатной медициной.

А так вообще хорошая тема, я часто об этом думаю. Через 2 года, когда дочь окончит школу и поступит на бакалавра, мне будет уже легче, тк я буду понимать, что осталось 3 или 4 года, цену учебы, расходы в месяц. И уже будет конечная дата.

Если перевести в акции Сбера, который платит 10-11%, то это акций на 18 млн
Они дадут в моменте дивиденды в 1,8 мл, это 150 тыщ руб в мес

18 млн это цена двух хороших однушек в Химках или одной студии в Дубае, акции Сбера в моменте дают больше. 2 однушки за 18 млн дадут 90 тыщ в мес с аренды. 1 студия в Дубае в моем районе примерно также, 85-90 тыщ руб в мес.

Вот такая арифметика пока.

МаTрица: то это акций на 18 млн
Они дадут в моменте дивиденды в 1,8 мл, это 150 тыщ руб в мес

А ты бы вложила 18 млн в акции сбера?

Маманхен: А ты бы вложила 18 млн в акции сбера?

Я думала вложить 2-3-5 млн руб
Но учитывая, что моя зпл в твердой валюте, фактически в долларах, это не практично. Люди стараются иметь сбережения в долларах, а я буду на рубли менять.

Сейчас я хочу студию, тк она в Дубае, стоит в твердой валюте и сдается за валюту. Учитывая рынки, она будет сдаваться всегда за нормальную сумму, тк Дубай - развитый город милионник.

Маманхен: А ты бы вложила 18 млн в акции сбера?

Я всё-таки трусиха, и если бы у меня были наличные рубли, и я бы не могла их вывести в ОАЭ и купить студию, я бы купила 2 однушки в Химках. Две квартиры лучше, чем одна в Москве, если мы говорим про сдачу.

МаTрица: Я всё-таки трусиха

Вот я тоже.. Мне бетон понятней и надежней.

Маманхен: Мне бетон понятней и надежней.

При этом я наблюдаю бетон уже в двух странах - РФ и ОАЭ
И в городах Екб, Москва, Дубай, Абу Даби

Ликвидная приличная недвижимость в развитых городах, при понятной структуре налога на нее, не подводит в долгосрочной перспективе. С акциями всякое разное бывало.

МаTрица: Ликвидная приличная недвижимость в развитых городах не подводит в долгосрочной перспективе. С акциями всякое разное бывало.

Согласна.

Если не работать (= мало расходов на одежду, проезд, можно покупать по акции что-то, много гулять), иметь квартиру свою в РФ, если нет иждевенцев - мне надо не так и много, 150 000 руб в месяц. Из них в пределах сотни - жить, 50 - на путешествия. 50 * 12 = 600 в год, на одного на бюджетные пенсионные поездки ок.

Сходила посмотреть студию на бизнес бей. Пешком от метро минут 12, недалеко.

На карте видно. Дом приличный, на фото. Дом судя по агенту 2020 год, но мне кажется чуть старше по виду.

Цена студии 800 тыщ дирх. Но она маленькая. Плюсы: очень приличный большой балкон (можно сказать идеальный), близко метро, хороший вид из окна, не шумно, отличное состояние дома, состояние квартиры после 5 лет сдачи на твердую четверку. Есть паркинг (опять же со слов, полагаю, что привирает агент, тк студия слишком мала, а дом огромный, нереально всем паркинги дать).

Минусы: маленькая, не более 26-28 метров пожалуй. По документам 34, но опять же все врут и это с балконом. И - сервис сбор огромный, 19 тыщ дирх, почти 20. В моем районе за такую будет 6000 - в три раза.

Выходит, если ее сдать за 70 000, на руки 50 000. Так мне проще в моем районе купить, сдать за 55 000, сервис 6-7, на руки 48 000. Если не смогу сдать, то сервис сама оплачу, а 20 тыщ это очень нереально самой платить.

И самое главное:

Но самое главное. Я же очень хотела Бизнес Бей, серьезно рассматривала. Ходила в несколько квартир. Но Катя сказала - я хочу наш район, мне близко ходить на тусовки к друзьям. Ну вот я и купила ради нее. Хотя мне из бизнес бей гораздо ближе до работы. Прямо намного.

В Бизнес бей я гуляла в выходные и мне нравилось. Небоскребы, деловой центр и безлюдно. Да, я видела потоки людей около метро утром и вечером, но как-то казалось норм

А вот сегодня я вышла из метро в Бизнес бей в 17.40. И пошла смотреть эту студию. И что же? Толпа людей из офисов, все клерки на начальных мало оплачиваемых должностях, судя по виду. Машин просто куча, пробки безумные. Чтобы просто выехать с парковки надо полчаса, тк выезжать некуда, все забито. Соответственно выхлопные газы. Ещё и жарко, плюс 36, и хоть солнце и зашло, но не очень.

В общем мне аж поплохело (думала возраст, сейчас думаю что надышалась от авто и мопедов, тк шла рядом). Прямо стало нехорошо.

Короче, бизнес бей вычеркиваю, минусы слишком значительны. Не буду там рассматривать.

И слава богу послушала ребенка, купила JLT. Тут нет такого трафика, район более зелёный и жилой, нет толп людей утром и вечером, сервис сбор в три раза меньше. Ну и метро есть.

Смотрю на винском статистику выдачи виз в Италию - есть и 2 года (редко), но есть и 10 дней и вообще отказы, причем ситуация примерно как у меня, только у меня ещё проживание и работа не в РФ

Так что год это чудесно, рада, не ноем, что не три года.

Вообще если вы поедете в Дубай и хотите посмотреть город, рекомендую Бизнес Бей посмотреть. От метро прогуляться.

Сколько же работает сотрудников в этих офисах, просто тысячи. Тут страховые, недвижимость, агенства, разное оформление юридическое, банковский сектор. Куча всего. А кажется просто Дубай это туристы и все.

В одном только люксовом магазине в Дубай молл работают десятки (!!!!!) сотрудников. Один Дубай молл и один аэропорт это тысячи сотрудников. Тысячи, чтобы обслужить Дубай.

И то, что Лайф Март в 150 квадратных метров ушел из Дубая, пока не уронило нашу местную экономику. Пока выживаем, хотя это не точно.

МаTрица: Сейчас я хочу студию, тк она в Дубае, стоит в твердой валюте и сдается за валюту. Учитывая рынки, она будет сдаваться всегда за нормальную сумму, тк Дубай - развитый город милионник.

Так то оно так. Пока ты сама там, у тебя есть ID и работающий счёт в банке. Если нет ID открыть счёт там сейчас нууу такой ещё квест. Или иметь недвижимость на определённую сумму чтобы получить ID. Или заморачиваться за счёт в дружественных странах. Тоже аттракцион.

Тёма и Жучка: нууу такой ещё квест

Если у меня будет студия в Дубае, мне будет приятно проходить квесты ))

МаTрица: Я же очень хотела Бизнес Бей, серьезно рассматривала. Ходила в несколько квартир. Но Катя сказала - я хочу наш район, мне близко ходить на тусовки к друзьям. Ну вот я и купила ради нее.

Вот реально, ради "ходить на тусовки и к друзьям", против твоего "удобнее ездить на работу"?

Каty7788: Вот реально, ради "ходить на тусовки и к друзьям", против твоего "удобнее ездить на работу"?

Район Бизнес Бей более дорогой. Там в моем бюджете была квартира в доме более поношенном. Плюс там более скученно дома, нет простора при виде из окна. И до пляжа пешком не дойти.

Но до работы ближе, да.

Поэтому и не выбрала, не так много было ЗА

Каty7788: "ходить на тусовки и к друзьям", против твоего "удобнее ездить на работу"?

Ну и ещё, у нас был сложный период подростковой адаптации.
Если бы даже плюсов было поровну, то я бы купила район, который хочет она, ради ее удобства, пренебрегая своим.

МаTрица: Ну и ещё, у нас был сложный период подростковой адаптации.
Если бы даже плюсов было поровну, то я бы купила район, который хочет она, ради ее удобства, пренебрегая своим.

Объяснюсь.
Когда то давно, я услышала от одной из подруг "Мы хотели отправить сына на учебу в UK, а он отказывается", я испытала самый страшный приступ зависти, в своей жизни.
И сказала "Б... да я бы за такое предложение убила" (с) и мама этого ребенка не поняла моей мысли, я поняла, что со мной, все не так. Ведь я в 90-е убивалась на изучение английского по учебникам в библиотеке и кассетам в магнитофоне, который надо перематывать.
И вот я читаю, что есть есть, оказывается те, которые могут не Афигеть от счастья, что у них есть возможность переехать в страну где они могут учиться в британской школе и ...
Просто учиться!!
И иметь все эти возможности, которые нам и не могли сниться. И это повод для гордости для мамы, что ребенок не жалуется..
Я второй раз испытываю жесточайшей приступ зависти).
А зависть это "Я бы очень так же хотела".
Читаю про поколение Z.
Говорят они первые кто начинают жить в ощущении полного материального благополучия .
Ещё раз завидую.

Каty7788:

Катя, я понимаю, о чем ты. Но вот так, такая разница поколений.

У меня есть очень умная подруга. Когда я ей 3 года назад ныла, что Катя не ценит моих вложений, она сказала следующее: 1. Оценит, через несколько лет. Так и вышло. И 2. Она сказала, что мои родители в детстве не имели горячего душа и туалета. А мне его обеспечили. И для меня душ и туалет это реалии, а для них благо. И что я ежедневно не благодарила родителей за теплый душ и туалет. И Катя не благодарит меня ежедневно за душ, туалет, отдельную комнату, наличие телефона, безлимит сладостей и кафе по желанию. Ей это не приходит в голову, так же как и мне не приходило в голову благодарить за душ (а например у моего отца не было в детстве душа и туалета в доме), и за просто сытость. А например моя бабушка не была в детстве сытой.

Вот такая разница поколений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы