Дубай жизнь 2025

МаTрица: Очень хорошая

спасибо! Да, стыковка в Абу-Даби 6 часов, и дальше "к черту на рога", даже Вы там не были :)
Прямо очень успокоили.

Chouchou: я на форум винского по старой памяти зашла, но там совсем что-то тухло стало

Весь народ сейчас в чатах в ТГ TravelAsk

Татьяна Вакалюк: ! Да, стыковка в Абу-Даби 6 часов, и дальше "к черту на рога", даже Вы там не были :)
Прямо очень успокоили.

Аэропорт Абу Даби очень прекрасный. Авиакомпания отличная. Москва - Абу Даби сейчас 3 рейса в день, удобно.

МаTрица: Пекин

Пекин в декабре? Такое себе

Мария Ф: Пекин в декабре? Такое себе

Знаю. Короткий световой день и плюс 5.
Но Маша а когда??? Отпуска мало.

Ну либо в Италию лететь, мне туда надо с тз открыть визу. Но там тоже в декабре не очень

МаTрица: либо в Италию лететь, мне туда надо с тз открыть визу. Но там тоже в декабре не очень

Сицилия. Отлично там в декабре. Всяко больше +5

Мария Ф: Сицилия

Не хочу туда

МаTрица: Не хочу туда

Сардиния?)

Gloxiniya:

Просто в Рим хочу и Неаполь ))

МаTрица: Приличная однушка в Химках.

В ипотеку? Сейчас ведь проценты конские

МаTрица: В общем не знаю, что делать с деньгами. Накопила 2,5 млн примерно (110 тыщ дирх). Не много но для меня много.

Я б копила дальше. Тем более, что у вас доход в долларах.

Квартира Химки.
Купить однушку, взяв кредит в ОАЭ под 6-6.5% на 4 года. Платить 4 года, сдавать. Сейчас сдаются за 38-40 000, кредит в 3 раза больше, тк всего 4 года. Нормальная однушка стоит 8.5 - 9.8 млн в зависимости от локации, состояния, ремонта. Это дома от 1990 года и строго в Химках, не Сходня и тп.

Плюсы: какой-то движ в жизни, можно сделать прямо завтра, через 4 года в наличии выплаченная однушка, сдается за 40, какая-то прибавочка к пенсии, возможность потом в ней жить и продать трёшку / обменять трёшку на Москву, лёгкое и понятное налогообложение, дёшево содержать (налоги и коммуналка копейки).

Минусы: на 4 года финансовые обязательства, перевод валютной зарплаты в рубли, все равно небольшая сумма в итоге, и на 4 года не смогу нормально копить и купить что-то ещё.

Студия Дубай

Купить студию в Дубае. В ипотеку.

Плюсы: студию выплачиваешь 10 лет, она сдается за примерно эту же сумму, добавлять мало. Через 10 лет все деньги от сдачи твои (около 1100 долл), либо можно продать, в некоторых студиях очень просторно, можно жить самой, цена в валюте, легко сдать, 1000 долл в месяц это уже практически хватит на пенсии, ощущения что сделала все для себя и пенсии.

Минусы: копить ещё в 2 раза больше = целый год, цены при этом растут и я не успеваю, нет возможности взять кредит на ПВ, тк все отслеживается, даже кредитные карты, это долгосрок (10 лет), высокая цена владения (service fee 6 500 дирх в год если не живёшь).

В общем разница между двумя вариантами в основном в 2 пунктах:

1. Химки - можно действовать сейчас и что-то делать (а я это люблю). Дубай студия - копить и ждать, при этом не факт, что накопление в 6-12 мес решат вопрос, тк цена может подняться.

2. Химки - перевод валюты в доллары. Дубай - сохранение в валюте.

Dreamworld: Я б копила дальше. Тем более, что у вас доход в долларах.

На что копить? Цены растут. Я коплю, а ПВ не хватает. Цена за год выросла на 100 000 дирх, и я за год накопила 100 000 дирх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы