Дубай жизнь 2025

Татьяна Вакалюк: дальше "к черту на рога", даже Вы там не были :)

Куда?

МаTрица: Куда?

Йоханнесбург :)

Татьяна Вакалюк:

Аааа отличный выбор. Билет уже купила?

МаTрица:

Если у вас кредит под маленький процент вы возьмёте, может и стоит.

МаTрица: а кредит наличными в Дубае, мне дадут около 6 млн, если на рубли перевести.

6% это очень хорошие условия. Я бы рассмотрела вариант покупки в Химках под сдачу. Через 4 года однушка в Химках лишней не будет.

МаTрица: Аааа отличный выбор

так в командировку дочь опять собирается и опять через Ваши страны :) на конференцию. Пока только тезисы подала. Ей билеты институт купит. Посмотрела, кто летает :)

МаTрица: варианте каким-то образом использовать возможный кредит под 6-7% наличными без залога в ОАЭ

Это отличная возможность. Ее точно не стоит упускать.

МаTрица: Сейчас ипотека под большой процент же

Я прохожу по семейке.

МаTрица: По возможности конечно надо от жилья в старом фонде избавляться. Но!! Надо смотреть - если это центр и легко сдать и она растет, то другое дело.

Нет, не в центре, сдать легко, но она почти не растёт в цене. Ну я и не уверена, что вторичка вообще, даже в новых домах, будет так расти. Смотрю сейчас, если перекупать от физ лица, то стоимость той же студии на миллион дешевле. И объявление висит, никто с руками такое предложение не отрывает. Я это про то, что реальную цену квартиры сейчас определить непросто.

гретта: Это отличная возможность. Ее точно не стоит упускать

В том и дело. Но кроме однушки мне в голову ничего не приходит. Акции брать не хочу

Неромантик: Я прохожу по семейке.

Я бы заморочилась, если есть силы, и поменяла бы на новое

гретта: Через 4 года однушка в Химках лишней не будет.

Хорошая однушка в Химках не лишняя никогда. Я даже сама могу там жить пару лет после Дубая, а трёшку продать / купить другую / делать ремонт и тп

К тому же у меня в Химках мама и БМ, есть кому присмотреть.

МаTрица: Акции брать не хочу

Ими надо заниматься. Иначе это убыток.
Посмотрите ещё апартаменты. Были интересные варианты в центре Москвы возле вузов, с продажей сразу в управление.
Там есть конечно минусы, но доходность выше, чем с простой ренты.

У нас сейчас потребительский кредит без залога интересно под сколько процентов дают? И дают ли вообще?

МаTрица: Я бы заморочилась, если есть силы, и поменяла бы на новое

Пугает увеличение долга в 2 раза. Не понимаю, где я выиграю в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

МаTрица: Хорошая однушка в Химках не лишняя никогда

Поэтому пока есть возможность, надо брать. Через 2-3-4 года такой возможности уже не будет, и лишней однушки не будет. А на что хватит накоплений в тот момент, вообще история спорная.

Dreamworld: У нас сейчас потребительский кредит без залога интересно под сколько процентов дают?

22-30 наверное.

МаTрица: В общем не знаю, что делать с деньгами.

Такие же думы, что делать..
Накопилась сумма, которой хватит на однушку (не в новом доме и не в центре). С одной стороны, эти деньги приносят в месяц проценты, как если сдавать 3 таких квартиры, на которую хватит.
С другой инфляция..
Пока решила копить дальше, хоть до весны.
Вообще не вижу хорошего решения, везде свои минусы.
На твоём месте просто копила бы дальше в $
В Дубае как-то волнами цены во времени. А кризис общемировой, может и обратно цена отскочит.. что местные аналитики прогнозируют?
Вроде ты же писала, что купила квариру дешевле, чем первый владелец брал?

гретта:

По факту, если очень грубо, студия в Дубае стоит в 2 раза больше чем однушка в Химках. И сдается в 2 раза больше.

То есть 2 однушки в Химках по цене и по доходу равны 1 студии в Дубае.

Я непопулярную мысль выскажу. Я за то, чтоб покупать там, где ты гражданин. Придумают власти Дубая какие-нибудь новшества, и не выведешь деньги/налогов заплатишь/ к имуществу доступа не будет.

Chouchou: Вообще не вижу хорошего решения, везде свои минусы.

Вооот, я сейчас точно также чувствую, какой бы вариант не выбрала, везде недостаточно хорошо

Только если мониторить и искать что-то сильно ниже рынка и тогда брать, за наличку

Неромантик: Только если мониторить и искать что-то сильно ниже рынка и тогда брать, за наличку

Обязательно проверяйте вот такое ниже рынка. Бывает, да, что срочно нужны деньги, но чаще всего всплывает какой- то момент вот в такой срочности.

Dreamworld: Обязательно проверяйте вот такое ниже рынка. Бывает, да, что срочно нужны деньги, но чаще всего всплывает какой- то момент вот в такой срочности.

Да, это прям очень сложно и рискованно, конечно. Поэтому и вообще непонятно, что делать

Неромантик: Поэтому и вообще непонятно, что делать

Жить с максимальным комфортном для вас и семьи вашей в данный момент. Вот выбрать то решение, которое улучшит вашу жизнь. Ну это моё только мнение.

Dreamworld: Жить с максимальным комфортном для вас и семьи вашей в данный момент. Вот выбрать то решение, которое улучшит вашу жизнь. Ну это моё только мнение.

По ощущениям лучше ничего не трогать

Gloxiniya: Сардиния?)

мне кажется, нет, не очень идея. Я сама 3 дня как улетела с Сардинии, я в восторге! Но конкретно в декабре конкретно для автора темы - не, не стоит.
1) в декабре там будет не просто свежо, а вероятны дожди. Тогда как в Пекине в прошлом году в декабре при +7 и солнце и очень сухом воздухе мы гуляли в кофтах, было комфортно
2) показалось, что на Сардинии очень неудобно без машины
3) мне кажется, Марина любит города и относительно "ровно дышит" ко всяким природным интересностям. А на Сардинии сильно интересных городов как-то не особо много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы