Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

И в фильмах погода в Сеуле странная, изо рта дышится, ходят в теплом - и без шапок. Картинка холодная, а голова как с пляжа (четко период понять не могу, месяцы не озвучивают).

Монника: Да, у нас такая, читала, что есть чистая соджу, вот тот вкус интересен, вдруг НЕ сладко. И не крепко.

Аааа.
Интересно, ждём Марину).

В отеле, довольна. Автобус понравился из аэропорта.

Унитаз маленький у меня попа не влезает. Хотя она небольшая совершенно. В РФ xs, в Японии М, видимо в Корее XXL что аж не влажу

МаTрица:
Марина, хорошего путешествия!
Очень жду "вашу" Корею.

Марина, когда Вы были в Китае, одновременно в Китае с визитом был ВВ. Сейчас одновременно с Вами в Корее находится Трамп. Вы это специально так погадываете?
Отсюда, возможно, и задержки самолёта и движуха на небе с самолётами?

TSD: Марина, когда Вы были в Китае, одновременно в Китае с визитом был ВВ. Сейчас одновременно с Вами в Корее находится Трамп. Вы это специально так погадываете?

Совпадение? Не думаю

TSD: Марина, когда Вы были в Китае, одновременно в Китае с визитом был ВВ. Сейчас одновременно с Вами в Корее находится Трамп. Вы это специально так погадываете?

Это они специально подгадывают))

А когда Марина только улетела в ОАЭ, то их шейх прилетал к ВВ в Москву. Октябрь 2022.

Success7: А когда Марина только улетела в ОАЭ, то их шейх прилетал к ВВ в Москву. Октябрь 2022.

Вот так люди и палятся...
А нам тут HR, резюме..

МаTрица

Марина, хорошего отдыха!
С интересом жду продолжения )

Очень вы меня посмешили, спасибо)))

Вывели на чистую воду в первый раз в лучшую сторону )))

Еле встала в 9 утра. Отельчик и вид с балкона в холле.

Цена 1025 дирх за 4 ночи с завтраком, 280 долл. Очень чисто, номер маловат но норм.

Пришла на завтрак, толку в завтраке ноль, дают рис, жареную жирную свинину, нарезанную ломтиками тонкими (фу), капуста, черри. Я все это не хочу.

Поела булки с маслом. Все остальные едят. Почти все азиаты.

Пошла по городу. Безопасно, чисто, урбанистично. Напоминает Японию на минималках.

Это мой отель. Живу почти за углом от этого космического здания DDP, Dongdaemun design plaza

Купила карту на транспорт в 7 eleven и сим-карту на 5 дней безлимит, 27500 вон, 18 долл. В аэропорту было 4 дня и 23 000, но очередь.

Немножко с симкой помучилась, но норм все встало. Паспорт НЕ надо, слава богу.

Гуляла немного. Нашла ручей известный, он тянется на 11 км, достопримечательность.

Настроение у меня очень ровное и спокойное, тк вчера устала.

Сеул и Корея нравятся - понятно, безопасно, чисто, недорого. Восторгов нет, тк Сеул не для восторгов, да и я ещё не отошла от полета.

Вижу так, что 2 дня полных на город ок

Погода прикольная, я в джинсах носках кроссовках лонгсливе и толстовке, где-то до 18 днём, утром свежее. Солнце, на лицо коем обязательно (занудно).

Жёлтая листва есть, но не массово. Пешком дошла до дворца Gyeongbukgung palace. Сегодня какой-то фестиваль и ещё какой-то съезд, вход во дворец бесплатно из-за фестиваля, повезло.

Перед дворцом ещё Gwanghwamun square площадь, ну просто площадь, ее обрамляют высотные здания.

Все в костюмах, но это некрасиво, костюмы дешёвые и все одинаковые. Взрослые тети тоже в костюмах. Мне не оч. В Японии лучше это.

Если вас привлекает Азия, Корею я вам конечно же рекомендую. Чисто, недорого, с едой норм, безопасно, легко въехать, все работает. Она небольшая.

Я ещё хотела к морю в городок Сокчо и в Пусан. Но!! Я уже видела кучу храмов и сама живу к моря, видела много видов именно таких - пляж, небоскребы, сопки / холмы, дома, храмы (в Японии, Гонконге подобное). Поэтому мне не захотелось, ну и не хочу надолго. Также причина - не смотря на то, что страна небольшая, до Сокчо как-то слишком далеко ехать, а в Пусан из Сокчо тоже долго и из Сеула долго. Не понравилось это.

Я читала очень хороший отчёт на винском, женщина провела дней 8-10 в Сеуле, объездила пригороды, храмы, ходила на холмы на трейлы. Очень неплохо. Может на пенсии поеду опять.

Прогулялась вокруг дворца

Понравилось

Рядом дизайнерские районы и старый район Bukchon Hanok Village, пошла туда.

Загадка - что это растет?

МаTрица:

Не хурма?

МаTрица: растет

Хурма вебер по фото вроде

Это жилой район, и посещение строго с 10 до 17. Дежурят служащие, просят не говорить громко и не курить. Дома традиционные, в них живут. Красиво. Думаю, дома с внутренним двориком. В некоторые есть доступ, тк там проходят мастер-классы. И соответственно видно дворик. В таких домах даже бесплатно пускают в туалет.

Не все жители рады мастер-классам.

Chouchou:

Lenka07:

Хурма! Я удивилась. Не видела растущую хурму ни разу

По поводу путешествий.

Да, я бы очень хотела travel partner - путешествовать с кем-то.

Если оставить тему мужа / МЧ, которых у меня нет и обсуждать бессмысленно, то

Путешествие с подругами - с одной подругой я ездила раза 4-5, мне очень нравилось. Мы заранее договаривались о билетах, отелях, на сколько дней и тп. В этом плане интересы наши не расходятся особо. Подруга из Екб, и ей сначала надо было лететь в Москву. Мы дружим с 19 лет. Мне очень нравилось с ней, тк она брала на себя ответственность - искала отели, достопримечательности и тп. Я часто вообще во время путешествия расслаблялась и она меня везде водила. Мы жили в одном номере, что экономия.
Когда ездили, скидывались сразу в общий кошелек, и из него она нам оплачивала еду проезд музеи и тп. Очень удобно и экономия на отеле и такси.

Ещё подруга, с ней очень хочу ездить но не совпадаем по возможностям (сроки, даты, места и перелеты).

Ездила с приятельницей раз, понравилось. У нас был один ритм и скорость. Тоже экономия на отеле. Но потом разошлись желания.

В идеале мне бы либо чтобы с подругой наконец совпасть и вместе ездить, либо найти коллегу с такими же билетами, как у меня.

Я понимаю, что мне сложно совпасть с кем-то в путешествиях. Коллеги, которые тоже имеют билеты, либо хотят в другие места и не на 2-5 дней, а надолго, либо очень моложе и мы не совпадаем личностно, либо мне не следует ездить с ними, тк неудобно по работе.

С Катей в целом мне нравится, но интересы у нас разные, ее надо привезти в город и она сама выгуливается, то есть мне плюс забота а обсудить архитектуру и людей я с ней не могу.

Поэтому пока так, одна.

Кстати моя подруга, с которой я ездила, вышла замуж недавно в Екб в нашем возрасте. Познакомились на СЗ. У обоих взрослые дети, оба в разводе. Ей 49 ему 52. Оба в разводе были недолго, год - полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы