Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Элениребята: Во-вторых отваливается от веревочек

Это как?
Сушить то рано ещё

Каty7788: Сушить то рано ещё

Почему?

Элениребята: Почему?

я думала ещё не доспела до нужного состояния

Каty7788: я думала ещё не доспела до нужного состояния

В Сочи доспела. Мне казалось у вас родители где-то подальше, на Кубани живут.

Элениребята: Мне казалось у вас родители где-то подальше, на Кубани живут.

Галицыно, по дороге на Красную поляну

Каty7788: Галицыно

Соседи, несколько км от меня

Вопрос автору. Сейчас устраиваюсь по срочному трудовому договору на работу за границей. Компания российская, я гражданин РФ . Место работы не в России . Как с налогами и отчислениями ? Где то попадалось что я сама должна подавать НДФЛ . Что проверить и запросить у работодателя?

Монника: Вода в ручье прозрачная, в прошлых поездках реки были мутные, как грязные. Интересно.
Где таки у здания там рынок что ли, ну или лавки торговые?

Да вода чистая, красиво

Лавки вдоль ручья, я тоже удивилась, это же самый центр. Ну в Стамбуле тоже есть торговля в самом центре

-Nana-: Сейчас устраиваюсь по срочному трудовому договору на работу за границей. Компания российская, я гражданин РФ . Место работы не в России

Вы будете работать на юр лицо в той стране. Юридически это компания зарегистрирована не в РФ. Про налоги почитайте, я не помню. Мне не надо платить, я читала. Я не налоговый резидент РФ, тк большую часть года не живу в РФ.

-Nana-: Что проверить и запросить у работодателя?

Ничего. Самой узнать. Работодатель за границей не обязан знать, какие налоги надо платить гражданам другой страны.
Юридически это не российская компания.

Практическая информация как добраться из аэропорта.

Из аэропорта идёт много автобусов, они называются Аэропорт лимузин. Так написано на борту.

По указателям внутри аэропорта это просто Bus.
Покупка билета:
В зоне прилёта на всей ее протяженности есть тач скрин, где надо посмотреть список всех остановок, он в алфавитном порядке, и выбрать свою. Оплата картой. Есть также кассы, видимо там есть оплата налом, но в 23.00 они были закрыты. У автоматов как правило служащий, он помогает. Билет мне обошёлся в 12,6 долл. 18 000 вон

Название остановки ближайшей можно уточнить в отеле, у меня в отзывах про отель она была упомянута. В основных локациях в центре автобусы останавливаются. В 23.00 ещё ходят, в 05.00 уже ходят, наверное ночью нет

Самих маршрутов несколько. Автомат выдаст вам билет с указанием номера автобуса. И место посадки, например В3-4. Выходите на улицу, сразу же увидите указатели автобусов и идите в нужную зону. Там тоже есть табло. Также есть служащий.

Чемоданы бесплатно, служащий их грузит. На улице также есть автоматы билетные, если в аэропорту к автоматам очередь, просто ищите другие, их много.

Автобус до центра идёт 1 час 15 мин и более, там 50 км.

Мне очень понравилось. Есть вроде как и метро, но я не хотела заморачиваться с билетом и поиском платформы.

Такси от аэропорта на удивление очень дорого именно в Сеуле, около 50 долларов, дороже чем в ОАЭ. Поэтому меня жаба задавила.

Автобус очень комфортный. До аэропорта автобусы тоже ходят, остановки подписаны, расписание есть. Уточняйте в отеле. В моем отеле есть расписание ближайшей остановки, но автобус ходит всего до 20.00, я пойду ближе к центру искать другой. Написано, что можно оплатить транспортной картой, на нее заранее положите денег в любом 7 eleven, или написано что и нал берут на автобус до аэропорта. Из аэропорта нал не брали.

МаTрица: Япония на минималках.

Видимо, большинство правы, когда советуют сначала Южную Корею, а потом Японию.
У тебя наоборот получилось, вот и сравниваешь постоянно.

Мария Ф: У тебя наоборот получилось, вот и сравниваешь постоянно

Я сравниваю тк мы с Катей едем в декабре уже ))
И да, я сравниваю Китай, Корею, Японию. Что-то есть общее. Скажем, Тай и Вьетнам тоже Азия, но это другое.

Япония все же для меня must see, Корея более второстепенная. Корею я рекомендую только тем, кто много где был. Ну либо если недорого.

МаTрица: Есть вроде как и метро, но я не хотела заморачиваться с билетом и поиском платформы.

Проще, чем автобус. Из аэропорта одна ветка. Дальше пересадки как в обычном метро. Только лучше их приложение с картами установить. Забыла как называется. У меня в ТГ есть. Оно отлично простраивает все маршруты и еще и верещать начнёт за одну остановку, что выходить скоро.

МаTрица: да, я сравниваю Китай, Корею, Японию.

Да я тоже буду сравнивать)) Но для меня каждая новая страна - восторг, потому что новая))
Я и Монголию уже без ужаса вспоминаю)

Мария Ф: Дальше пересадки как в обычном метро.

Не хочу с чемоданами.

Корейская еда мне никак. Сегодня на завтраке давали что-то типа лапши со свининой, но когда я ела я поняла, что на концах лапши ростки и значит это не лапша (мозг подумал, что это просто горох отдельно лежит). Не понравилось.

В кафе тоже пока не была, тк судя по меню с картинками есть только лапша, супы, свинина. Не ем такое. Зато в 7 eleven божественные дапмлинги купила, в отеле в микроволновке погрела, очень и очень

Мария Ф:

Я уже честно говоря в метро стараюсь не ездить. Надоело экономить. Из аэропорта стараюсь брать такси. Ну кроме США, Японии, Европы.

Итак, 07.20. По Дубаю всего 02.20.

Вчера легла рано, поэтому сегодня проснулась по местному в 5. Сегодня у меня экскурсия. Сад утреннего спокойствия, остров Нами, маленькая Италия и Франция. Покупала заранее на сайте Klook, там Азия хорошо представлена.

Можно эту экскурсию варьировать, добавить альпаков, катание на дрезине или велосипеде, и что-то соответственно убрать.

Посмотрим.

В городе протекает довольно большая река, но смотреть там нечего, обычная жилая зона с панельками, вот такими. Вода и канализация проложена снаружи, как в Гонконге и Китае, видимо не перемещает зимой, хотя зимой холодно и есть снег.

Город и город, река и река, ничего выдающегося в этих районах.

Это гостинцы Кате
Вообще-то ей почти 17, смешно немного ))

Сад утреннего спокойствия. The Garden of Morning Calm

Больше в жизни я не увижу сада прекраснее. Рекомендую настоятельно. Мы провели в саду 1,5 часа. В целом я бодро обошла все, но если бы дали больше времени, гуляла бы часа 2 и кофе бы пила на террасе. Сад божественный.

Сад создал один человек с 1995 года. Он хотел показать красоту корейской природы. Долго искал кусок подходящей земли, чтобы недалеко от Сеула и чтобы сопки.

Далее огромная работа (естественно с привлечением труда и специалистов по планировке).

Лучшего сада я не видела. В моем оканчивающиеся туре вокруг земли этот сад останется в памяти как самый.

Хорошие гостинцы! Кстати, я люблю это слово, его сейчас редко употребляют.
А с утенком это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы