Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Pepper: далеко от Пекина

Да, очень. Чжандзадзе город. 1600 км до Пекина.

Итак Азия. Что имеем. Холодный климат - развиваются технологии (Япония, Корея). Теплый климат - развивается наслаждение жизнью (Тайланд, Вьетнам).

Китай - социалистический капитализм, нет Гугла и Инстаграм
Северная Корея - непримиримый социализм
Южная Корея - капитализм и дружба с США
Тайланд - королевство и пляжи
Вьетнам - пофигизм, немножко грязно
Япония - капитализм, старение населения, обособленность, уникальность, устаревающая развитость.

Что бы выбрать? ))) В Тайване не была, наверное там азиатский рай.

МаTрица: Я факт старения приняла, но тк это для меня событие недавнее, то пока ещё это отмечаю,

На первый план выходит забота о здоровье. Бог с ней, с внешностью. Сохранять силы, бодрость и интерес к жизни гораздо важнее.

По погоде как у тебя сегодня там хорошо!

МаTрица: Итак Азия

Есть ещё Гонконг. Демонстративный капитализм.
Лаос. Неопределившийся.
Бирма. Застрявшая в своей же истории.
Филиппины. Каждый остров - свое государство.
Макао. Беспринципный карлик.
Индонезия. Самый большой мусульманский мир в ЮВА.

Кого-то ещё точно забыли)

Сингапур! Идеальная модель капитализма.

Малайзия. (Не могу придумать определение, хотя была несколько раз) Никакой она доя меня осталась.

Камбоджа. Страна с отрицательной селекцией (((

Бруней. Королевство и этим всё сказано.

Поднялась к ТВ башне, на канатке. Цена 15 000 вон, 10,5 долл туда обратно, очередь на 30 мин. На саму башню не пошла, народу много да и так отличные виды. Народу очень много, тусня. Суббота. Замковое царство неразмыкаемой любви. Сверху видно, что город довольно однообразный. Сопки придают, конечно, колорит. Жаль, что красная листва не подоспела к моему приезду.

Мария Ф: По погоде как у тебя сегодня там хорошо!

Даааа теплая солнечная осень без дождя, повезло

Мария Ф: Есть ещё Гонконг

Там как-то нереально дорого жилье и все в клетушках живут.

Мария Ф: Сингапур! Идеальная модель капитализма.

Потому что очень жёсткий. Цены высочайшие, пиво 10 долл, штрафы, жилье и школы самые высокие в мире почти цены. Ну и мелкий очень.

Мария Ф: На первый план выходит забота о здоровье. Бог с ней, с внешностью.

Да, убить деньги, силы, здоровье и ничего взамен - тк борьба за молодость не может быть вечной - не мое.

Мария Ф: Малайзия. (Не могу придумать определение, хотя была несколько раз) Никакой она доя меня осталась.

Мне тоже не зашла

МаTрица: Чжандзадзе город. 1600 км до Пекина.

записала себе, меня зовет в гости китаец, говорит, что всё покажет, пришло время пользоваться, вдруг отзовет своё предложение

Pepper: меня зовет в гости китаец, говорит, что всё покажет, пришло время пользоваться

Я себе составила план по Китаю:
Шанхай 4 ночи - выполнено
Пекин 4 ночи - декабрь.
Чжандзадзе - парк Аватар 3 ночи, города Фуронг и Фуджун, жить в одном из 3 ночи, ездить в оба.

Остальное в Китае не планирую, много изучала, но вот остановилась на этом.

Итого к моим 50 практически все travel планы воплощу. 55 стран.

Останется только Аватар Китай и Австралия, но это сделаю до середины 2026.

Корея - мне идеально такая поездка на 3 дня. 2 дня город, 1 день экскурсия. Прямо мое.

МаTрица: Я себе составила план по Китаю:

ты когда собираешься?

мой китаец находится в Линьи, провинция Шаньдун, вроде там и природа и страна, есть что посмотреть.

Pepper: ты когда собираешься

В Пекин в этом декабре, из Токио полечу

На аватар в конце августа 2026, туда надо к осени. Полечу в Чунцин, у нас туда есть рейсы.

Pepper: мой китаец находится в Линьи, провинция Шаньдун

Китаец в смысле романтический китаец?

МаTрица: Но в Японии неправильно считают, там пожилые учтены, которые давно умерли.

это как?

МаTрица: Китаец в смысле романтический китаец?

нет, поставщик

я помню про размеры их достоинства

МаTрица: В Пекин в этом декабре,

отлично, жду отчет

Мария Ф: Кого-то ещё точно забыли)

моё любимое - Непал)))

еще Бутан есть. Не была там и пока не понимаю, надо ли мне туда

МаTрица: Чжандзадзе - парк Аватар 3 ночи, города Фуронг и Фуджун, жить в одном из 3 ночи, ездить в оба

классный план. Из этого мне все понравилось. Аватар непременно еще раз хочу.

МаTрица: Итак, естественным образом за последние год-два из привлекательной молодой женщины я превратилась во взрослую тетю. Процесс не остановить

Я тут вижу только одну проблему
Душа-то остается какой была - душой придурошной 20-летней девушки. Ну ладно, может 30-летней.
Как там это принято называть - когнитивный диссонанс? Смотришь в зеркало и не веришь, что уже полтосина догоняет. Ощущаешь себя на 20 лет моложе
Я, конечно, про себя говорю. Может быть другие женщины мудры и взрослеют целиком

Gloxiniya: это как

Недавно вышло несколько новостей про Японию, некоторые очень пожилые люди как оказалось умерли лет 10-20 назад, никто не проверял, иногда родственники получали пособие, а иногда просто бюрократическая ошибка. Годами людей считали долгожителями, но никто не навещал. Таких историй вскрылось много.

ENastyA: Из этого мне все понравилось. Аватар непременно еще раз хочу.

Напомни, ты когда была, в каком месяце. Летом там жара, зимой туманно и холодно, соответственно могут быть закрыты обледенелые дорожки или ноль видимость.

МаTрица: Аватар Китай

Мы все собирались, и так не доехали, а сейчас почему-то интерес пропал к Китаю, но с удовольствием почитала бы отчёт)
Но мне Азия сложно даётся, как-будто не моё. Каждый раз "пробую на вкус" и никак..
После ЮА мне везде и все не так.. не так красиво, не так вкусно, не такие яркие эмоции..
А вот Австралия тоже интересна, есть уже план, что смотреть будешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы