Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Учитывая то, что они жрут свинину, наверное навоз свиней

Pepper: я столько дорам пересмотрела

А я не смогла) мальчики, конечно, красивые, но какие-то одинаковые все)
Так и поехала неподготовленная.
Но мне Южная Корея очень зашла.

МаTрица: Еда очень приличная

И кофе.

Ты же роллы любишь. Их пипабы вкусные. И огромные)
И манду (пельмени)

МаTрица: большой парк

Очень красиво

МаTрица: Вот такое чудо света

Спасибо, что показываете. Фантастически красиво.

Fghjj:

Pуссотуристо:

Спасибо!!!

Если поедете в Сеул, то рекомендую поселиться около Dongdaemun design plaza (DDP ее называют сокращённо). Это футуристическое заседание как космический объект.

Тут куча еды, магазины, есть юникло, есть обменники, куча остановок, метро, есть остановка аэропорт лимузин и важно, что экскурсии тоже собираются здесь, а это очень удобно тк начало в 8 утра.

Мой отельчик, демократично но чисто и мило, могу рекомендовать.

Сегодня у меня последний день, и ночью я улетаю. Отель взяла до завтра, чтобы спокойно собраться. В Манилу, Филиппины, я лететь не хочу, я купила туда билет тк из Сеула не было.

В итоге купила два билета: на 00.20 Сеул - Доха, это билет стафф, но там минус 2 места, а у меня приоритет 2, то есть чтобы я влезла, надо, чтобы не явилось 4 человека. Вроде много, но это всего 1% от пассажиров, всякое может быть. Неделю назад было минус 11, 9 уже куда-то делись )) так что поеду к рейсу, мало ли

На Манилу рейс из того же терминала, в 02.15, туда меня точно посадят, тк билет обычный. Но я не хочу, тк устала, хочу домой, Манила ничего особенного и не хочу потом лететь ночью. И нет мест к тому же из Манилы - 6 мест на сейчас, а у меня приоритет 9, и до завтра может все поменяться (вчера было то 3 места, то 16, то уже 6). В общем, лишний стресс и усталость.

Вот стараюсь сейчас так летать - либо подтвержденный стаф билет брать, но его надо сильно заранее, месяца за 3-4 лучше раньше, он на 40% дороже, но дело в том, что подтвержденные билеты есть не на все даты, их ограничивают из-за спроса.
Либо беру 2 билета на разные авиа, иногда на одно и то же время, иногда разница час-два. Куда садят то и беру, второй сдаю, чаще всего это без штрафа.

Но учитывая, что я объехала почти все хотелки и осталась только Австралия, Пекин и Китай аватар, то скоро эти волнения закончатся ))

А вообще бывает так, что всю неделю следишь за местами, и их 10, и ты надеешься прекрасно улететь. А потом за день до вылета, когда уже списали деньги за отель, взят отпуск и собран чемодан, вдруг видишь минус 10 мест. Бывает и наоборот конечно, снимается целая группа и места освободится, но реже.

Нервы нервы, ничего не бесплатно. Мышеловка бесплатного сыра.
Но адреналин. А по обычным билетам я даже и разлюбила летать, никакого драйва, скучно.

Как вы знаете, кореянки и прочие японки стареют не как мы. Морщины и брыли у них практически не проявляются. Но!!! Посмотрела я на них массово. Возраст ВИДНО. Возраст видно все равно. По состоянию кожи. У молодых она другая и светится. Особенно это видно, когда рядом стоят молодая девочка и взрослая тетя.

Ничего не сделаешь с возрастом. Ничего. До 40 почти все красивые и выглядят отлично (все, не про азиаток сейчас а про нас). С 40 до 50 можно выглядеть хорошо, если колоть ботокс и прочее (начав с 33-35 естественно), ну и если нет лишнего веса и брылей.

Потом все. Операция поможет если делать рано, до 45. Ну как Энн Хатауэй. У нее классно, но она и была красивая.

Операцию я передумала. Нет смысла никакого. Сейчас я более менее тетя 50 лет, а буду тетя 50 лет с операцией. И это больно, дорого, опасно, а результат непредсказуем.

Итак, естественным образом за последние год-два из привлекательной молодой женщины я превратилась во взрослую тетю. Процесс не остановить. Я нормально к этому отношусь, констатирую факт.

Только не надо пожалуйста писать, что я неплохо выгляжу и тп. Цель сообщения не в этом.

Я факт старения приняла, но тк это для меня событие недавнее, то пока ещё это отмечаю, замечаю. Расстроена? Нет. Другие чувства. Смирение и принятие. Я не публичная персона, лицо не несёт мне заработков. А если брать личное, то мужчины начиная с 40, а кто-то и с 35, тоже не всегда огненно выглядят, ну и с возрастом актуальность иметь роман снижается.

Но надо отдать должное, с 40 до 50 я выглядела норм и неплохо, ну и отлично )))

Вот этот DDP Dongdaemun design plaza

МаTрица: Возраст ВИДНО. Возраст видно все равно. По состоянию кожи. У молодых она другая и светится.

Согласна. Ещё глаза возраст выдают, а точнее взгляд.

Удивило. Вот на такой обычной улице, в самом центре, в 1,5 км от дворцов - стройрынок. Вот такие магазинчики, их десятки, тянутся несколько кварталов.

На соседней улице у ручья - одежда и барахло. Тоже куча лавок на кварталы.

Сеул очень напоминает японские города, но будто чуть милее и чуть менее стеклобетоннее. Видимо, из-за количества населения. Всё-таки Южная Корея - 52 млн, Япония - 120 млн
Но в Японии неправильно считают, там пожилые учтены, которые давно умерли.

Мэрия. Милая и люди есть ))

Королевский дворец Deoksugung и музей на его территории. Вход сегодня тоже бесплатно из-за фестиваля. Сэкономила на трёх дворцах, но билет в любом случае недорого. По мне так все три дворца одинаковые. Не особо понра. Но раз они в центре, то и ок. От моего отеля сюда 3 км, шла пешком. Пока даже транспортом не пользовалась, все недалеко.

МаTрица: Манила ничего особенного

Нуу, есть там свои странные особенности, связанные с их ритуалами - Долина Эхо с висящими гробами на скалах, и легко можно нарваться на склад черепов, костей людей в пещерах, если лазить где попало как мы))
До сих пор страшно вспоминать некоторое увиденное ..
Церкви Филиппин в стиле барокко, исторический город Виган, форты, есть что посмотреть)
А, местная рыба Лапу-лапу очень вкусная , вот из-за нее хочется вернутся,так как больше нигде не поесть. Мы как попробовали, так и ели только ее весь отпуск..
А так водопады, красивые пещеры, рисовые трассы видимо как на Бали.
На Бали вылетаем сегодня, вот хоть сравню, но мне кажется должно быть похоже)
Остальное, конечно, на других островах - мне больше всего запомнились Шоколадные холмы на острове Бохол, красиво очень! И Филиппинский долгопят, забавное животное )

МаTрица: Сад красив в любой сезон

Очень красивые фото сада!

Билет кстати всего 1000 вон, это где-то 100 руб, копеечная экономия ))

Chouchou: Нуу, есть там свои странные особенности

Так я же пролётом на 12 часов только, я не собиралась на природные достопримечательности

МаTрица: Так я же пролётом на 12 часов только

Аа, ну да.. с учётом их пробок, лучше далеко не рисковать..
Вот это минус жирный, адские пробки (

Про путешествия подумалось ещё. Все время какие-то новые направления становятся популярны. Так, ранее все ездили в Европу. Сейчас Азия. Грузия, Армения, Азербайджан за последние 10 лет стали из почти неизвестных очень популярными. Я под "все" не имею в виду россиян, а разных туристов.
Может быть потом африканские направления станут массово популярными. Страны обновляют инфраструктуру, и туристы начинают ездить.

Что-то всегда происходит в этом мире и соответственно в туризме.

Северная Корея вот даже например.
Япония стала более открытой
Саудовская Аравия
Австралия перестала быть невозможной

Поживём увидим

МаTрица: и Китай аватар,

далеко от Пекина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы