Бесят ли Вас картинки, созданные искусственным интеллектом?

Бесят ли Вас картинки, созданные искусственным интеллектом?

Результаты опроса

Нравятся
16%
Фиолетово
44.2%
Бесят
27.6%
Пугают
9.2%
Смешат
3%
Проголосовало: 468

Меня не бесят. Но и не нравится, слишком приторные какие-то, прилизанные.

Сижу подбираю чехол на смартфон, календарь на стену, и сплошь картинки, созданные ИИ. Спектр эмоций - от отвращения до раздражения. Не могу уже смотреть на это.

Некоторые нравятся, но уже везде перебор.

А в какой ситуации они могут бесить?
Если только вынужден с ними иметь дело по работе, например .. других вариантов не могу придумать).

Аноним 727: Сижу подбираю чехол на смартфон, календарь на стену, и сплошь картинки, созданные ИИ. Спектр эмоций - от отвращения до раздражения.

Ааа. Понятно.

Аноним 697: Меня не бесят. Но и не нравится, слишком приторные какие-то, прилизанные.

Вот так да, они слишком приторные и прилизанные.

Не бесят прямо, но доля раздражения есть

Некоторые очень милые, нравятся.

не бесят, но слишком идеальные и бездушные, все-таки в несовершенстве своя прелесть.

Во-во. Бездушные - самое подходящее слово.

изображения, созданные ИИ просто находка для бизнесов, кто не хочет, не может себе позволить фотосессии для своей рекламы, вот не далее , как вчера мы создавали картинки для рекламы медицинского массажа, где пациент старше 40 лет и массаж делает ему массажист мужчина).
Использование чужих изображений и фотографий в рекламе, на сайтах, в соцсетях, как это делали раньше все, кому не лень сейчас могут обернуться и уже оборачиваются серьезными суммами, которые владельцы фотографий остуживают или могут отсудить у плагиаторов.
Лично я была уже свидетелем 3 случаев.
После последнего клиент попросил вычистить все не принадлежащие ему изображения с сайта.
Мы занимаемся разработкой сайтов и рекламой бизнесов уже давно и ИИ для нас просто дар богов)

Нравится высказывание: "Я думала, что искусственный интеллект будет заниматься уборкой дома и мытьём посуды, чтобы оставить мне время на творчество: рисование, сочинение стихов и музыки. На деле всё получилось наоборот"

Аноним 727: Бесят ли Вас картинки, созданные искусственным интеллектом

Я видимо совсем от жизни отстала, даже не знаю о чем вы говорите. Покажите пример.

Недавно статья была.
У ИИ спросили создать картинки 'екб в январе 25'

И там люди взрослые сидели попой на кусках снега
Че к чему.... Не поняла

Аноним 105: Покажите пример.

Аноним 105,

Можете посмотреть города в ИИ dzen.ru/a/Y_6O6ORbLi6gek2Y

Аноним 225,

Zarazadvaraza,

Благодарю!
Ну а чем они могут бесить?! По сути, мультяшные картинки))

Аноним 225,
Последняя не ИИ)

По теме: фиолетово вроде как

Меня пугают ужасно. Особенно когда ИИ рисует как дети известных людей будут выглядеть в будущем или какие дети могли бы родиться. И меня пугают детали и точность, которые он прорисовывает. Художники меня поймут. Кажется что такое нарисовать может только кто-то очень умный

Аноним 727: раздражения

А зачем выбирать с картинками вообще? Сделала себе аву недавно ии мне нравится

Аноним 105: По сути, мультяшные картинки))

Ну вот они какие-то бездушные) видно, что не настоящие. Хотя города мне понравились.

Несколько огорчает, вызывает чувство раздражения, когда тетеньки 40 плюс постоянно себя генерируют в ИИ выкладывают это как автопортреты Ну кого ты пытаешься обмануть?

Тут история произошла недавно. Мама с папой пошли на юбилей друга, ему 70. Попросили меня сделать ему в Ии фотки в разных стилях (для поздравления было в тему). Я сделала! Все гости были в восторге (но стоить отметить возрастную категорию людей).

И я раньше так же думала

Zarazadvaraza: чувство раздражения, когда тетеньки 40 плюс постоянно себя генерируют в ИИ выкладывают это как автопортреты Ну кого ты пытаешься обмануть?

Но зависла в этом приложении и переделала себе кучу фото потеряла 2 часа жизни , но знатно развлеклась теперь не осуждаю других

Да я, опять я,
Я не осуждаю, мне как-то грустно от этого. Особенно, когда часто мелькает в ленте. Разово - почему нет. А вот так, выдавать желаемое за действительное. Доходят до того, что уже и не понимаешь, а кто это собственно тут вылез?

Они мертвые

Zarazadvaraza: Разово - почему нет

Ну мне кажется у всех это разово и в качестве чисто побаловаться ))) это невозможно же постоянно себя переделывать и выставлять

jasmin: изображения, созданные ИИ просто находка для бизнесов, кто не хочет, не может себе позволить фотосессии для своей рекламы

А не надо платить сервису с ИИ? За право использовать изображение в коммерческой деятельности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы