Почему в ответ на добро делают зло

Аноним 494: почему делаешь добро, а в ответ говно

А добро это просили делать? Или вы сами решили что должны это добро причинить?

Jul.K, я в принципе нормальный человек. Не отказываю в просьбе, если это в моих силах. Добра в ответ не жду, но и г- на тоже не жду. Я не в обиде, и конечно же помогать этим людям я больше не буду. Но почему люди не понимают своим умом, что не логично так делать.))))

Аноним 494: Но говно присылают.

Не принимайте, пусть останется у адресата

Аноним 52: А , если просишь , это уже не добро.

Тогда получается что это "Причинение добра". В том плане, что ты меня не просил, а я вот заметил и решил сделать тебе доброе дело. Как бы "Благими намерениями дорога в ад вымощена".

Аноним 494: Добра в ответ не жду, но и г,,, на тоже не жду

Раз вы выполнили просьбу человека - вы молодец, если он не оценил - забейте.

Может вы насильно причиняете добро? Человеку может это и не надо вовсе. Но вы считаете что ему надо, вам же виднее.

Jul.K,

Не оценил это одно, ответил не добром, это другое)))

А этому человеку точно надо было это добро от вас? Она ему во вред не пошло?
Например, бомжу надо, чтобы вы его помыли, заставили работать, протрезветь? Он протрезвеет, поработает и возненавидет благодетеля. А кому-то и надо помочь, только человек сам должен хотеть.
А если помогать человеку постоянно деньгами, а потом резко сказать, что не буду? Он как синица уже к кормушке летит, а она пустая. Точно зол будет, всё добро сразу забудет.
Быть палочкой-выручалочкой, а потом сломаться. Какие чувства испытывает человек, который привык к этой выручалочке?
Если вы вызвали у человека надежду, какие-то ожидания, то при неисполнении этих желаний человек испытывает злость.

Аноним 451,

44 мне. Пример. Помогла ребёнку (просили сами),спустя некоторое время узнаю, что люди обо мне сплетни распускают( узнаю не от одних лиц)). Ну это один из примеров))

Аноним 494: люди обо мне сплетни распускают

Скажите спасибо , что судьба вас так предупреждает. Вы теперь знаете о характере этих людей и не ошибетесь в важном, например, помочь оформить кредит или пустить пожить на время ремонта.

я уже давно усвоила - если не просят - не лезь. даже если просят - 100 раз подумай. и да, протянув руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности. не всегда - но часто...

Аноним 494: почему делаешь добро, а в ответ говно.

Ну во первых добро можно делать, а можно причинять. Если добро делают, то за него не ждут вознаграждения. Его просто делают и получают от этого удовольствие.
А если вы делаете добро, то это не значит что другой вам за него что-то должен, в том числе и не причинять говно.

Делать добро надо от души, а не ждать ответной реакции. Тогда и разочарования не будет.

Аноним 494: Помогла ребёнку (просили сами),спустя некоторое время узнаю, что люди обо мне сплетни распускают( узнаю не от одних лиц)).

Вас попросили - вы помогли, все. Вам обещали не распускать про вас сплетни?

Аноним 361: если вы делаете добро, то это не значит что другой вам за него что-то должен, в том числе и не причинять говно.

Действительно

Аноним 494: почему делаешь добро, а в ответ говно

У меня такого нет. Делаешь добро и в ответ еще больше добра. Иногда, откуда не ждешь. Иногда делаешь добро не потому, что ждешь в ответ добра. А просто так, а бывает, что и "грехи замаливаешь". И такое бывает. Что твое добро "зачтется". Та же благотворительность, например.

Аноним 52: Норм человек на добро отвечает добром

Так и есть, просто не надо ждать благодарность. Кто-то спасибо скажет, кто-то отблагодарит, а кто-то нет. Делай добро, потому что хочешь помочь, благодарность не жди.

Аноним 494,
Ой да. Я вообще просто КРАЙНЕ невезучий человек. От "от" и "до"
Повезло только в одном. Не померла, когда должна была. Все. Остальные сферы жизни- просто ужас какой-то, до чего я невезуча. Всего, чего я бы хотела, и даже достигала - лишаюсь, как то семья, все любви до 1 - с моей стороны если, работа любимая, работа перспективная, здоровье... Но я, честно говоря, с этим никак не смирюсь и все равно взбиваю сметану, как та лягуха в молоке в надежде, что все еще будет . Лет через 100, видимо, ага.

Аноним 494: но блин, и говна от этих людей не ждёшь, а прилетает)))

Мне три года уже прилетает . Устроила на работу типа "подружку" . С ее 17.000р, на ЗП 60.000 р. Бегала просила за нее. Итог : человек конфликт перессоиил всех . Коллектив весь уволился . Прошло 4 года а мне до сих пор вопросы задают, зачем ты ее притащила . Обидно. Досадно. Но жизнь все расставила по своим местам . Каждый получил чего достоин .

Людям в тягость быть обязанными и благодарными. Я тоже заметила, что чем лучше я к человеку, тем он хуже. Чем я хуже, тем он лучше ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы