Почему в ответ на добро делают зло

Одно время тоже бомбило. Привела на работу девочку, бывшую коллегу. Хорошая, серьезная организация, но у нее ни опыта соответствующего не было, ни в/о, как требовалось. А я ее пожалела - она плакала, что денег нет, второй ребенок родился, а ни она, ни муж не работали. Ее взяли по моей рекомендации. В итоге я обучала, помогала, сидела с ней до ночи - чтобы не подвести руководителя. А она сидела на расслабоне и переживала, почему она в дороге едет полтора часа до работы, а ей это никто не оплачивает. Вместо того, чтобы вникать в работу и набирать скорость, она выбрала налаживать контакты и жаловаться, какой объем ей дали. В итоге она нажаловалась руководству, что я ее выживаю и мне предложили уволиться. Для меня тогда это был шок. Потом я поняла, почему ей помогала и почему был такой ответ с ее стороны. Мне было важно ее "спасти", а ей - снять с себя ответственность и переложить ее на других. Это можно было избежать, слушая ее рассказы, про ее семью, претензии и обиды. Опыт ценный получила, зато сейчас очень четко вижу таких людей и максимально далеко отхожу.

Аноним 494,
так от других людей добро прилетит))

NATA66: облюбишь

Подбирала кстати обычных заморышей. Знала,что не ровня мне, но как то думала оценят может,что такой шанс) жить нормально будем. А с них такое г прет, такие комплесы и т.д. не больше этого не повторится. Простые мужики это зло

Аноним 604: спасти

А зачем вам ее спасать?

Автор, а я Вас поддержу. Есть несправедливость в мире.
Тут вот раздули про «причинение добра» и «кто Вас просил помогать»..
Не всегда всё так. Порой люди близкие и не надо просить о помощи.
Ты сам видишь, что надо помочь и просто делаешь это.
И не ждёшь благодарности никакой. Вот прям

Анонимушка: Делай добро и бросай его в воду

Но когда, спустя время говно летит - это да, прям недоумение.

А вот это уже с годами и опытом приходит

Аноним 792: Не делай добра....

мышкаЮля: если не просят - не лезь. даже если просят - 100 раз подумай.

Порой с горьким опытом

Material girl: Людям в тягость быть обязанными и благодарными.

Согласна с Вами

Аноним 52: Кошку гладишь, она тебе песни поет.

Нууу не всегда.. и втащить может «в благодарность»

мышкаЮля: я уже давно усвоила - если не просят - не лезь

Это да иногда прямо говорю себе "молчи, пока не попросили" раньше бескорыстная душа была, всегда помогу, поделюсь чем имею)
Но пару раз получала от "облагодетельствованных" черную неблагодарность. Поэтому вот так теперь, мой девиз "люби себя, наплюй на всех, и гарантирован успех"(с)
А по поводу того, почему люди в ответ на добро делают гадости. У меня есть теория-они видят что ты лучше их: добрее, великодушнее. И их это злит, что на фоне "помогатора" выглядят неудачниками. И не прощают такого

Посоветую автору очень хорошую книгу с ответом на вопрос: "Дата Туташхиа".

Любовь: И не прощают такого

часто люди не прощают тех, кто видел их слабыми. хотя сами же в тот момент просили помощи и поддержки

Аноним 52,
Можете тоже кого нибудь из стариков усыновить. Много пожилых мужчин, которые всю жизнь проскакали, дети им не нужны были, а теперь одряхлели они и нуждаются в помощи. Брошенным детям они закономерно не нужны- а тут вы, обогреете, домой к себе приведете

Аноним 52: С животными люди возятся . С детьми возятся. А со старшим поколением нет. Никому не нужны старики.

С животными проще.Они довольно предсказуемы.
С детьми-расцвет жизни,умиление,свежесть.
А старики-это ежесекундное напоминание о собственной старости и увы..смерти.Ну и дряхлость,немощь,боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы