Почему бабушки любят внуков больше, чем детей

Моя мама всю жизнь страдала над моей гиперопекой, много чего было нельзя,она очень тревожный человек, всегда тряслась надо мной.
С внуком происходит вот что, все ему можно ведь «он же ребенок», сюсюканья вечные. Я иногда пошучу насчет сына, сострою ему гримасу, короче сделаю то, что не является «Сюси Пуси», да даже просто с серьезной интонацией скажу , так она «ты нормальная?», «это ребенок, он все понимает, с ним надо так то так то», короче шуток не понимает, не воспринимает мое обращение к нему если я не говорю с ним как долбанутая, простите, я себя дурочкой чувствую когда рядом мама, я сразу превращаюсь в «подай памперс, отнеси памперс, смесь наведи» , как на раздаче, по 100 раз позвонит и скажет что надо массажик сделать или носочки надеть, я ей также 100 раз скажу, что все сделано, что у меня память ни как у рыбки, и то что она говорила час назад я не забыла, обижается…завтра придется поехать к ней, так она там уже все для внука подготовила и когда разговаривала с ней из контекста вырву фразу… «ты то мне чего, я внука жду». Обидно как-то…и так вот каждый раз, начнешь про себя говорить или про что то другое, в целом про жизнь, про темы которые были у нас с ней ДО появления сына, у нее все равно все сводится к внуку «как он там?» «я скучаю» «он покушал?» , прям видно как ей не интересно. И мне в принципе все равно как она относится ко мне, слава богу что нет ко мне контроля, но хочется осадить ее в следующий раз если она сказанет что то вроде «ты то мне чего» или «я не тебе готовлю, не для тебя убираюсь», как только? Помогите с фразами , а то мой декретный мозг уже не может составить пару предложений 🤣

Аноним 851: но хочется осадить ее в следующий раз если она сказанет что то вроде «ты то мне чего» или «я не тебе готовлю, не для тебя убираюсь», как только? Помогите с фразами ,

Зачем? Пусть любит и наслаждается этой любовью к внуку. Это ведь такое счастье.

Аноним 851: И мне в принципе все равно

Вам не все равно, Вы все еще мамина маленькая девочка и РЕВНУЕТЕ своего ребенка к маме.
Повзрослейте.
И я бы о другом подумала и другое бы меня тревожило.....Вашу маму переклинило на ВАШЕМ ребенке. Это не ее ребенок, а Ваш. И Вы несете за него ответственность, в том числе решаете что и когда ему надевать и чем кормить.
Учтите, что дальше будет хуже и на много. СЕЙЧАС маме расскажите, что мать это Вы, а не она. Она вас взрослой не считает.
И начните уже быть взрослой, а не "лялей". Сепарация - великая вещь.

Внук, для меня лично, то тот же ребёнок, с оговорочкой, делай всё, что душа пожелает, но потом верни родителям! пусть разгребают!
И это круто!

urtica,

Я все равно все делаю в итоге, как надо мне, я просто не обращаю внимания на ее слова в плане указаний, как одеть и что делать, пару раз осаждала и говорила, что родители тут мы, я и муж, и воспитание моя ответственность. Я не ревную, вы что, как можно ревновать своего ребёнка , к родителю тоже своему, к тому же я очень рада что она мне не говорит во что одеваться и когда кушать, условно. Меня обижают фразы , как показуха какая то, можно же не так открыто об этом заявлять, я не претендую на внимание , мне оно не нужно, для этого есть муж, но вот чисто по человечески, когда так говорят не очень приятно, будь это не мама даже…

У вас обида за свое детство. Не обижайтесь такие уж они, старики. У меня папа со старшей такой требовательный строгий никакого сюсиканья ну и у нее обоюдное к нему. Зато младшего всего затискает на ручки все время берет, я ржу, что папа специалист по детям до года, внуку уже почти 8 осталось 4 месяца "кайфовать". Так хотел внука - все равно приезжает редко, возраст уже. Хорошо что вообще нянчится и беспокоится так не у всех. Уси пуси мне кстати нравятся, младшему заходят на ура. Свекровь научила И про "я не для вас, мне главное чтоб ребенок накормлен напоен был" тоже есть,, мама так говорит, но это же манера такая, она и папе всегда так говорила когда мы еще маленькие были, но как на это обижаться? Не знаю у нас с мамой очень теплые отношения и если я взвою что случается периодически - она всегда приходит на помощь , не в ущерб себе конечно

Аноним 851: как он там?» «я скучаю» «он покушал?»

Так она не внука любит, а вас контролирует

Какая любовь, она на вас свою тревожность так и вымещает

Моя мама любит меня безусловно сильнее, чем моих детей

Аноним 696,

Дак пусть, это правда хорошо, я вижу как она расцветает когда видит его и приезжает помочь, или когда ждёт нас, но вот в плане открытых заявлений , типа «ты мне не нужна», зачем она это? К чему? Я же не прошу внимания, я тоже вечно не могу про ребёнка говорить, есть еще и другие темы, а с мамой сейчас если и говорить, то только о сыне, все остальное она либо не слышит, либо не слушает, либо закрывает тему и переключается

Аноним 851: ты мне не нужна

Вы в спокойной обстановке на единое спросите у нее мягко "мама зачем ты это говоришь, мне неприятно это, не говори так пожалуйста"

Аноним 851: , как показуха какая то,

Это не показуха - это ее чувства к малышу. Я тоже ОЧЕНЬ люблю внуков, иногда мне кажется, что больше, чем детей Но это шутка, конечно. Люблю и детей, и внуков....но любовь к внукам она все равно другая, ведь, с детьми было еще и очень много других забот: работа, куча взрослых проблем ит. д. А внуков просто любишь, но полная то ответственность на их родителях лежит.
И я делаю все, как хотят родители, в первую очередь, никогда не оспариваю их решения и их методы воспитания, потому что очень хорошо помню себя в их возрасте. Попробовал бы кто то сказать мне что одеть или не одеть ит.д. Ага...щасссс))))
Поэтому или поговорите с мамой, чтоб "придержала коней" в своем рвении, или, если, как Вы сами пишете, Вам все равно, то терпите.

Аноним 365,

У меня все это произошло резко, буквально после родов, и она открыто об этом говорит, как будто кричит. Даже та помощь которая была в беременность, допустим по дому, приготовить покушать, когда меня мучил токсикоз или прописывали постельный режим только, простите, до туалета и обратно в кровать, сейчас она говорит «это я ради внука старалась, не для Вас же с мужем», так ну окей, принимаю и понимаю это, но как то выражения у нее резкие, как будто уколоть хочет этим, либо у меня гормоны в норму не пришли и я думаю в своем ключе каком то, вообще последнее время какая то плаксивость и обидчивость у меня на многое, мама это одно из, она добавляет ко всему прочему)

urtica,

Мудро с Вашей стороны))
Спасибо за ответ)

Аноним 365,

Аноним 365,

Да, спрошу, наверное она завтра еще что то сказанет и как раз я буду в гостях у нее, чтоб не по телефону выяснять такое)

Аноним 851,
Лучше поговорить с мамой в спокойной обстановке без конфликта, что вам неприятно когда она так говорит зачем терпеть и отрицать свои чувства.
Берегите себя, вы сейчас очень уязвимы. Начните только с того, как вы ее любите и как цените ее поддержку и помощь)

Аноним 851: это я ради внука старалась, не для Вас же с мужем»

Ну это такая глупая мягко сказать шутка, скорее всего ее родители так же говорили она без особой рефлексии дальше это тащит, не со зла)

Это неправда.
Я очень люблю внучку, но сын - моё все.

Автор, понимаю, что это так себе утешение, но ваша мама любит и думает о внуке.
Сейчас есть такая прослойка бабов-дедов которым внуки вообще не интересны. Ни информация о них, ни фото, ничего. Или обожают одних и абсолютно равнодушны к другим.
И это тоже ранит.
Пусть и наших детей кроме нас никто любить и не обязан.

Аноним 851,

Я бы порекомендовала вам взрослеть, строить с мамой взрослые отношения, иметь личные границы
Например:

Аноним 851: так она «ты нормальная?», «это ребенок, он все понимает, с ним надо так то так то»,

«Мне неприятно слышать, когда ты так говоришь. Это мой ребёнок и мне решать как с ним можно, а как нельзя»

Аноним 851: я себя дурочкой чувствую когда рядом мама,

А почему вы так чувствуете - задайте себе вопрос и что можете сделать, чтоб так себя не чувствовать

Аноним 851: я сразу превращаюсь в «подай памперс, отнеси памперс, смесь наведи» , как на раздаче, по 100 раз позвонит и скажет что надо массажик сделать или носочки надеть

А почему вы превращаетесь? Этот вопрос тоже себе задайте

Аноним 851: завтра придется поехать к ней, так она там уже все для внука подготовила и когда разговаривала с ней из контекста вырву фразу…

Вы не хотите ехать, но едете. А почему?) а если не поедете, то что с вами случится?
Ну и тд)
Вы продолжаете строить с мамой детско-родительские отношения, а ведь детство ваше закончилось)

Может она хочет показать, КАК СИЛЬНО любит внука, еа фоне принижения автора...

Я детей воспитывала строго, их бабушка с дедушкой любили и занимались ими много, и внуков тоже строго. Сейчас ведь родители их распускают, им все можно, не не умеет себя вести, а проявляет свою индивидуальность.

Любите своих внуков, они отомстят вашим детям!)

Аноним 776,

Чувствую так, потому что обращение со мной такое со стороны мамы, да первый ребенок и я многое не умею и не знаю и имею право, она учит,подсказывает как надо, но через унижения какие то, может она и не хочет обидеть, но сам факт моего негодования меня смущает, мягко говоря, я в принципе не обидчивый человек по жизни и мало что меня может из себя вывести, тем более тема родители, дети- она такая относительная, многие бы сказали «радуйся что у тебя так много помощников, в тч любящая бабушка которая в любой час дня и ночи пробежит», но я как то по жизни сама с собой чувствую себя комфортнее, оградить от внука я не могу, расставить границы могу, но не знаю как правильно, потому что ранее не сталкивалась с этим, я и обидеть не хочу , и терпеть это не буду, потому что мое моральное состояние мне тоже важно.
По поводу превращения, я сказала так , что если она приходит с помощью, чтоб я отдохнула, то можно памперс допустим и самой выкинуть, а то получается она сидит играется, а я тем временем выполняю всю ту же рутину мамскую, подгузы, смеси, переодевка и тд. На меня обиделись, что я как то не так сказала все, и в итоге она почувствовала себя не нужной в принципе, а нужной в общем когда только проблемы 🤦🏼🤷🏼‍♀️

Еду потому что надо, в поликлинику, самой свои дела сделать наконец то , приехать к нам ей смысла нет, потому что я на машине и мне по пути, а ей далековато, такси не признает, а чтобы я отвезла-привезла смысла нет

Аноним 851: Моя мама всю жизнь страдала над моей гиперопекой, много чего было нельзя,она очень тревожный человек, всегда тряслась надо мной.
С внуком происходит вот что, все ему можно ведь «он же ребенок»,

Это не любовь ни к вам, ни к внуку, так ваша мама использовала вас, сейчас внука, чтобы удовлетворять свои потребности

Аноним 280,

Помнится воспитание наших родителей))
Как они не знали что и как, и ненавидели когда суются к ним их родители, сами все знали, типа
Вот на внуках видимо дубль 2, мне муж сказал, что для них это возможность почувствовать снова себя молодыми🤷🏼‍♀️

Моя мамуля говорила так, вам я была мамой ответственность была за все на мне,а тут ответственность на Вас как на родителях вы давайте строгача, нравоучений и пр основные воспитательные элементы, а внуков я как бабушка просто обожаю, балую и делаю все что душе угодно в рамках доступного))) это уже совсем другое и бабушки с девушками это заслужили и кайф когда так, я стала это понимать только когда сама стала взрослоой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы