Почему бабушки любят внуков больше, чем детей

Все правильно выше сказали, это не любовь к внуку или не не любовь к Вам. Это только любовь к себе и полная безответственность. Разрешить все, это проще и не нести ответственность. Пусть родители расхлебывают.

urtica: другое бы меня тревожило.....Вашу маму переклинило на ВАШЕМ ребенке. Это не ее ребенок, а Ваш. И Вы несете за него ответственность, в том числе решаете что и когда ему надевать и чем кормить.
Учтите, что дальше будет хуже и на много

Золотые слова. У нас так бабушку переклинило на одном из внуков, ничего хорошего в этом нет.

Аноним 851: я себя дурочкой чувствую когда рядом мама

Так это и есть цель. Это продолжение гиперопеки над вами - видишь, ты ничего не понимаешь в материнстве, дай я.

Аноним 160,

Жмакнула модератору.

Аноним 140: Жмакнула модератору.

Правду не любите?
Оскорблять мать автора легко?

Аноним 140: Так это и есть цель. Это продолжение гиперопеки

Ну, то есть то, что бабушка искренне любит внука - вами не рассматривается?
Вы с какой целью автора настраиваете на разрыв с матерью?

Аноним 851: что если она приходит с помощью, чтоб я отдохнула, то можно памперс допустим и самой выкинуть, а то получается она сидит играется, а я тем временем выполняю всю ту же рутину мамскую,

Чет совсем уж. С вашим ребёнком заняты, вам и этого мало. По факту она вообще не обязана вашу рутину брать на себя, и оказывает именно ту помощь, которую в состоянии или желании оказать.

Автор, а порадоваться за своего ребёнка вы не можете?
Ну, что его любят, балует, с ним возятся.
Вы точно любите своего ребёнка?
Или вам нравится обидки на маму копить, питаться негативом?

Сколько там внуку в памперсе? Что там вы ему запрещаете, а бабушка все разрешает?

Аноним 160: Правду не любите?

Нет, только глупость

Аноним 851: Моя мама всю жизнь страдала над моей гиперопекой, много чего было нельзя,она очень тревожный человек, всегда тряслась надо мной

Гиперопека ведет к инфантильности детей, что сейчас очень прослеживается у вас, вы не представляете жизни без мамы. Мама ваша сделала все, чтобы вы не могли без нее жить, чтобы вы всегда от нее зависели, ей подчинялись. Так она удовлетворяла свои потребности в нужности и важности, значимости.
Задача же здорового родителя вырастить самостоятельного и уверенного в себе человека.

Аноним 851: очень тревожный человек,

Тревожность родителей разрушает детей, их самооценку, их мотивацию, эмоциональную устойчивость.
Ваша мама не могла справится сама со своими чувствами (тревога, страхи - ее чувства) и переложила на вас ответственность за них.
И у вас сейчас нет уверенности, нет личных границ. Вы боитесь обидеть маму, ведь маме будет плохо. А плохо делать вам вы ей разрешаете. Но человека не обижают, это он выбирает - обидеться или нет.

Аноним 851: мне муж сказал, что для них это возможность почувствовать снова себя молодыми

Да, она питается вашими энергиями, использует вас. А вы ей это позволяете в ущерб себе. А зачем вам это?

Аноним 280, у нас также.
Любят других внучек ,от сестер .
Автор,радуйтесь что вашего любят и водятся!!

Аноним 851: но сам факт моего негодования меня смущает

На маму ведь нельзя злиться, да? Это же мама

Аноним 851: расставить границы могу, но не знаю как правильно

А без злости вы никак личные границы не расставите

Аноним 851: я и обидеть не хочу

Человека не обижают, это человек выбирает обидеться или нет. Ваша мама обидится) чтобы манипулировать вами, вы же жутко боитесь ее обид

Аноним 851: терпеть это не буду, потому что мое моральное состояние мне тоже важно.

Вы уже давно терпите

Я тоже считаю, что это не любовь внуку или не столько любовь к внуку, сколько манипуляции вами, желание вас не отпускать с короткого поводка, чтобы вы от мамы зависели.
Мне удивительно, что до рождения ребёнка, у вас были другие отношения. Или вы просто не обращали внимания, вас устраивали мамины закиндоны?

точно не Я: У нас так бабушку переклинило на одном из внуков,

Всех бабушек,ну или почти всех, клинит на первом внуке или внучке. Сейчас вспоминаю, у меня так же было. Хотелось всё лучшее сразу для него, казалось я лучше знаю как правильно, а они (дети) всё делают не так. Сейчас, спустя время, я понимаю, что они делали всё правильно, но по своему. Когда у меня родилась третья внучка, а у сватьи она была первая, я увидела себя со стороны. Это было очень забавно. Дети мне так же жаловались, что она везде лезет, всё подряд скупает... Я им сказала подождите немного, она сейчас в эйфории, её чувства переполняют, успокоится скоро. Так и есть. Сейчас у меня 5 внучат, у неё 3. Мы детям даже лишний раз не звоним, хочется хоть один выгодной побыть одним. Как позвонишь, так жди гостей
Автор, на маму не обижайтесь, со временем она чуток остынет. Мне кажется у неё появился смысл жизни. Она наверно одна у вас живёт, других интересов нет. Она конечно вас любит как дочь, любовь к внуку это совсем другое. То, что она вам говорит неприятные вещи наверняка шутя. Но ей надо об этом сказать, терпеть не надо. Это получается камень за пазухой. Сядьте и спокойно поговорите и выясните почему она так говорит. Скажите про ваши недовольства, про её чрезмерную опеку над внуком и т. Д. Она может и обидится сначала, но потом поймёт. Меня тоже дети тормозили. На её ненужные советы скажите мама, я сама разберусь, когда мне нужно будет, я обязательно тебя спрошу. Можно просто не продолжать разговор, типа мама мне некогда, я тебе перезвоню.., нас нет дома.. И т. Д. Сведите общение к минимуму.

Конечно больше, маленькие дети это невинные создания, а взрослые дети уже выросли и зачастую ведут себя "не красиво"

Aннa25: Так она не внука любит, а вас контролирует

Какая любовь, она на вас свою тревожность так и вымещает

Соглашусь. Тоже так видится.

Так потому что ответственность за этого ребенка не на ней, а на вас. Все элементарно. У меня также. Меня надо было в живых до загса довести, дальше уже я стала не так интересна, гораздо больше вопросов у мамы о состоянии ребенка и мужа, а как я себя чувствую - это не очень кого-то уже волнует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы