Чрезмерная опека над детьми

У тревожной матери вырастают тревожные дети. По другому не бывает. А жить с этим очень сложно. И самому человеку и окружающим.
Мое имхо над тревожностью надо работать. Матери. Сейчас много есть разных методик

Воспитывайте, как умеете, и потом общайтесь, как сможете. А приятельница тоже так же.
Нет рецептов идеального воспитания. Не выдают в роддоме инструкцию к детям. И по гарантии "взад" не принимают.
Хотите попробовать, как приятельница - пробуйте, не хотите - не о(б)суждайте. Каждый ищет свой подход, детям в любом случае будет что рассказать своему психологу. Если за 15 лет тренд не сменится.

КЛотиЛьда: детям в любом случае будет что рассказать своему психологу

Нет) мне уже за 40, родители умерли уже, они меня очень любили (не били, не ругали, не гнобили, всегда и во всём поддерживали), и я их любила.

Аноним 960: Любой метод хорош при успокоения ребенка, даже такой " странный" по вашему мнению.

ну так и приятельница ваша живет как умеет.

Переход на личности это отдельная тема, но опустим, у меня желания опускаться до вашего уровня нет.

Аноним 960: Пол бью, на который упал ребенок, говоря " А-я-яй, нельзя обижать, ___имя"", только когда реально больно.

Это маразм полный. Не читали, что вы так учите ребёнка ответственность перекладывать?

Аноним 960: Жалею, дую, изображаю, как " Пол бью, на который упал ребенок, говоря " А-я-яй, нельзя обижать, ___имя"", только когда реально больно.

С детства это цирк не понимала, почему некоторые взрослые так по дурацки себя ведут. Туда же «кака» «боба» и прочие эээ… странности.

Аноним 439: ничего плохого их меня не выросло. Одни плюсы.

Ну да.. Ни один человек себя плохим не считает.
У автора вон тоже одни плюсы - самоутвердиться решила
за счет приятельницы, хотя сама недалеко ушла.
Ее приятельница, в свою очередь, тоже считает себя
хорошей матерью.

Аноним 960: Вот интересно, какими вырастают такие дети?

Автор, суть темы в чем? Вас похвалить, как Вы классно детей воспитываете?

Аноним 960: " А-я-яй, нельзя обижать, ___имя"", только когда реально больно.

Тоже такое себе, знаете ли.. И приятельницу Вашу поругать, что нельзя
с детьми носиться? Она уж как привыкла, так и будет воспитывать,
ничего после Вашей темы не изменится.
У каждого своя правда, свой опыт.
Даже тут темы взять - Надо больше свободы давать,
че ребенка под юбкой до пенсии держать? Пусть сам
в 7 лет в школу на другой конец города добирается.
А как че случится, сразу - Да как можно такого маленького,
где родители были?
Так что….

Аноним 782: Счастливый ребенок, его пожалеют, поцелуют

Плюс много. Мне вот жутко, когда ребёнок ударился/ испугался/ обижают, а он молчит и не плачет. Потому что привык, что все равно никто не поможет

Аноним 346: Ни один человек себя плохим не считает.

Меня и чужие плохой не считают

Тыц: не отпустить детей в незнакомый двор одних.

Они не одни идут так то
С ними идут дочь моя 14 лет, племянники парни 14 и 11 лет, 10 лет, племянница 13 лет сын мой, еще двор под видео наблюдением и с охраной
И как мои там гуляют, неизвестно даже
Двор, не является для них незнакомым, мы с ними общаемся постоянно. Но дети без мамы, ни под каким предлогом не идут без неё.

Нелли123: Мне вот жутко, когда ребёнок ударился/ испугался/ обижают, а он молчит и не плачет. Потому что привык, что все равно никто не поможет

Где-то недавно читала в таком обсуждении, что не плачут в таких случаях дети в детдоме. Выводы дальше можно сделать)
Плачут - потому что их жалеют. Я думаю, что в 20 лет уже так плакать не будут А идеальных родителей, действительно, нет.

Аноним 960: изображаю, как " Пол бью, на который упал ребенок, говоря " А-я-яй, нельзя обижать, ___имя"

тяжёлый случай.
Чем Вы отличаетесь от обсуждаемой "приятельницы"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы