Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Всем добрый вечер! Тема о наболевшем)

Цены растут как на дрожжах, не успеваю отслеживать их уровень) С каждым разом продуктовая корзина выходит все дороже.

В нашей семье двое взрослых, один подросток и кошка. В семье любят мясо, фрукты, овощи, сыр, молочное, вкусняшки к чаю.

Каждый месяц хочу посчитать, сколько мы тратим на еду. Лучше бы на ипотеку закинули) Но понимаю, что мои не смогут жить "на воде и картошке".

Стали меньше покупать фруктов и овощей, заказываем готовую еду только по праздникам. Чистящее/моющее беру по акции большими упаковками. Одежду покупаем только по необходимости , а не то, чтобы было. Коммуналка с каждым месяцем растет, допы у сына дорожают.

Так не хочется возвращаться к 90м, когда курицу делили на молекулы((( Работаем с мужем на двух работах, надо вкладывать много в здоровье. Ищу еще способы увеличить доход, но времени и сил на это уже не остаётся.

А на чем вы стали больше экономить? Или у вас все по прежнему? Что покупаете реже, в чем себе отказываете? Тема поболтать)

На отдыхе. И работать стала больше.

Доставку готовой еды почти перестали заказывать, кафе, кино, театр и другие развлекухи последний раз в новогодние праздники, с такими ценами пока даже не тянет. У меня даже младшая дочка заметила, как всё подорожало, спросила, что с ценами случилось

Давно уже экономию, как дети родились
Не знаю, куда ещё утягиваться

Стали реже заказывать еду на дом из кафе/ресторанов.
В кино сто лет не были и не тянет
Озон/ВБ/Яндекс-перед тем как покупать ,кидаю в избранное и даю себе «период остывания» иногда до недели ,если и потом вещь нужна,то только потом заказываю
С золотым яблоком также ,раньше 5-6т могла потратить не задумываясь -«все нужное»….сейчас мне ничего не надо!

Жду когда наступит июнь ,закончатся репетиторы у ребенка ,вот как заживууу,как разгуляюсь)))

Аноним 646: А на чем вы стали больше экономить? Или у вас все по прежнему? Что покупаете реже, в чем себе отказываете? Тема поболтать)

Не экономим , но цены конечно не радуют, так же понимаю, что это не предел. Нашли способ на время, но увеличили доход. Так же на здоровье зубов было много потрачено, в этом году ещё больше придётся потратить.

Как год назад от алко отказалась, так никакой разницы, кучи денег не образовалось от этой экономии

Поговорила с детьми насчёт английского языка допом, не хотят ли отказаться. Все сказали, что не хотят. Чтож.

Аноним 646: А на чем вы стали больше экономить?

На всем

Аноним 646: А на чем вы стали больше экономить? Или у вас все по прежнему? Что покупаете реже, в чем себе отказываете? Тема поболтать)

Перестала ходить в продуктовый магазин.
Только доставка. Потому что доставка 2,5 тыс, поход в магазин, с детьми особенно, 5500.
И плов с мясом на сегодня это дешево! Относительно мертвой пищи.
Перестала покупать сладости практически.
Одежду покупаю на несколько лет вперед, на трехлетку до 8-ми лет одежды много, на распродажах. Подходит возраст , достаю.
Моя боль, это море
В прошлом году вывезла детей в Турцию.
Сейчас 500 тысяч мне не осилить. Не знаю когда еще там окажемся. Планирую отдых на это лето. Я одна с тремя детьми. Где то по России, но думаю в связи с катастрофой, цены будут очень не милосердные, в том числе на внутренний туризм.
Вчера купила киндер сюрпризы, на кассе ценник 160

Стали есть вкуснее , но меньше. Больше готовлю сама и дети помогают. Плачу детям за клининг в офисе и арендной квартире. Они тратят на свою одежду, я на этом экономлю. Как то так.

От доставки еды почти отказались и от питания в кафе-ресторанах. Если раньше раз в неделю кафе/ресторан и 2-3 раза доставку использовали. То сейчас ресторан только по праздникам, а доставка 1 раз в неделю.
Эта статья расходов была из серии приятное излишество, на нее уходило около 30 тыс.
Убрали, сначала была ломка) но быстро привыкли.

На одежде. Ношу, донашиваю, то что есть.
На отдыхе, дети летом по лагерям в две смены.
Мы с мужем на даче.

Кино, готовая еда, кофе с собой. Конфеты, чипсы,пироженки и доп сорта чего-то. Те чай черный самый простой, например, без вкусов и тп Смотрю всегда акции и беру только по ним. Предпочту взять большую упаковку на несколько человек и поделить потом.
Одежда : сначала переберу дома, продам на Авито и только потом с денег Авито куплю на Авито после выбора.
Лекарства и витамины складываю в корзину на сайтах аптек и отслеживаю цену. Беру, когда выгоднее. Смотрю кэшбэк.
Прежде, чем купить спрошу себя о необходимости этой вещи и чаще откажусь от покупки, ок не так и нужна по итогу.
И нельзя сказать, что я себе отказала , скорее я стала практичнее и осмотрительнее.
Раньше у меня было 10 свитеров , по итогу носила 3.. сейчас мне и 3 много, тк ношу 1 , остальные продам и куплю на эти деньги пару сеансов в бассейн)

Продавцы уже и ценники не успевают менять.
Как- то странно растут цены и на фрукты,и на лекарства, и на стороцтовары и т.д.
Самое главное, без остановки.

Еще год назад полностью отказались от говядины, не покупаем зимой/весной огурцы, помидоры, перцы и салаты, зелень стараюсь выращивать. Фрукты зимой сократили до апельсинов, яблок, бананов, пару раз за зиму покупаю хурму и гранат. Из сладостей покупаются мужу недорогие конфеты. С этого года запрет на шоколад, цены на него ужасающие стали, раньше хоть иногда можно было по большим распродажам найти по адекватной цене. Готовая еда, фастфуд, кафе, доставка суши давно уже ушли из нашей жизни.
Отдых только на даче, купаться в речке. Одежда при сильной нужде, обувь только после отказа мастерских ремонтировать предыдущую пару.
Стараюсь сохранить возможность помогать маме с лечением и коммуналкой.

Аноним 646: Стали меньше покупать фруктов и овощей

Покупаем яблоки, бананы, редьку, дайконы, пекинскую капусту, обычную капусту.
Не покупаем груши, экзотику, огурцы и помидоры, перец.
Свои заготовки и кислые огурцы и помидоры.

Аноним 646: заказываем готовую еду только по праздникам.

Готовим только сами и теперь почти порционно.
Когда приходят гости готовим без "а если не хватит...", салаты по небольшой тарелочки, что бы все съели.

Аноним 646: Чистящее/моющее беру по акции большими упаковками.

Акции и доброцены.

Аноним 646: Одежду покупаем только по необходимости , а не то, чтобы было.

В конце сезона и по акции.
Сейчас распродажа в Спортмастере и Зендене.
Не жду когда что-то порвется, есть скидки смотрю, что у кого на грани и покупаем.

Тоже мясоеды, но не покупаем колбасы, полуфабрикаты, берём много мяса, из него сразу заготовки отбивные, кусочки на плов/подлива, остальное на фарш.

Почти не покупаем конфеты, печенье, соки, газировки,тортики, пироженки.
В сезон закрутили компоты.

Чай/кофе покупаем только по акции.

Сыр, творог, масло стараюсь брать качественное.

Лекарства смотрю по онлайн аптекам и заказываю где дешевле, но опять же беру нужное мне качество, ТК на аналоги идут побочники, а это плохое самочувствие и потери в ЗП.

В кино не ходим, стало очень дорого 500 руб с человека за фильм... Подключили КиноПоиск смотрим чуть позже там.

Много покупаю на Вайбериз, вещи лежат в корзине отслеживаю скидки.

Экономить стараюсь всегда, за чем переплачивать.

Аноним 945: этого года запрет на шоколад, цены на него ужасающие стали, раньше хоть иногда можно было по большим распродажам найти по адекватной цене.

Это вы про какой шоколад? Какой-то особенный?

Начали экономить на рыбе, говядине, разных видах сыра и вине. Если раньше брали себе 3-4 виды сыра к вину, сейчас ничего не берем и вино тоже не берем. Один такой вечер и 2-3 к как не бывало.

Аноним 646:
Каждый месяц хочу посчитать, сколько мы тратим на еду

А не надо хотеть, надо взять и посчитать. Только тогда у вас будет понимание куда и сколько уходит и где эта чёрная дыра. Я вот например всё свои походы в магазин знаю, чеки собираю. Но не прям экономлю, просто знаю что сколько стоит, где и как купить дешевле. Заранее много про запас ну никогда не покупаю.

Учусь экономить каждый день. На пример, вкусняшка одна себе, а никак раньше и сыр и холодец. Нет печенькам, говядина давно-давно забыла, вместо хлеб "На здоровье" Зерновой Тагилхлеб теперь "на кефире" Батон) , место молока Ирбитского Алапаевское... Примерно так и высчитываю граммовку на калькуляторе, что там выгоднее взять. Вот творог Талицкий пачка 99 р делим на еë 200 гр и умножаем на 180 Ирбитского творога по акции, выходит дешевле. Яблоки новый урожай пакетом по 99, фрукты все сезонные. Бананы не выгодно, редко беру, отхода много и т д.

В рестораны как не ходили так и не будет уже, фаст фут всë реже. , сберспасибо лучшему в лекарства скидку тот де Фармленд,кино на каникулах,
есть подписки Яндекс + и ОККО в сбер прайме, театр раз в полугодие отлично если. Акции и индивидуальные предложения везде,где успеваю отследить .

А вы заметили какая сейчас ужасная Макфа макароны , серая? Щебекенские тоже не вкусные становятся. Полуфабрикатов минимум и по акциям. Индейка аду магнит и курица, яйцами за мясное- белок+ молочка . Йогурт сама делаю иногда.

Аноним 73: Доставку готовой еды почти перестали заказывать, кафе,

Аноним 376: Стали реже заказывать еду на дом из кафе/ресторанов.

Аноним 770: От доставки еды почти отказались и от питания в кафе-ресторанах.

Аноним 891: готовая еда, кофе с собой.

Аноним 945: Готовая еда, фастфуд, кафе, доставка суши давно уже ушли из нашей жизни.

анонимочка 2011: Готовим только сами

Аноним 660: рестораны как не ходили так и не будет уже, фаст фут всë реже

Куча народу отписались,что не ходят в кафе/ рестораны и не пользуются доставкой на дом....

Да и в других темах часто вижу ,что пишут ,что не ходят по кафе и не заказывают на дом...

НО вопрос?! Кто все эти люди ,которые сидят на фудкортах в ТЦ, ресторанах в центре, в кафе быстрого питания....

Столик в ресторане заказать надо за несколько дней, место на фудкорте чтоб сесть фиг найдешь?!
И типа ник у кого нет денег и никто никуда не ходит
..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы