Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Одежду и обувь почти не покупаю себе. Все шкафы забиты. Ношу теперь, что купила последние 5-7 лет. Экономия хорошая!

Раньше с детьми часто любили в кафе заехать в выходные, или вечером в будни по пути в кафе поесть, сейчас переехали - на кухне красиво, вид красивый - я дома изображаю кафе, заказ 39 готов!

Одежду вообще реже покупаю, раньше были привычные магазины, а сейчас искать нужно, ничего не нравится, по этим ценам тем более

На еде.

В Турцию решили не на 10 дней ехат, а на 7 😢, в остальном вроде пока так же как и было

Ни на чем, как жили средне, там и живём.
Всегда экономили на одежде, и сейчас тоже.
На моря не ездили и раньше.
Вклалыааемся в ипотеку и ремонт, и технику, люблю новые девайсы.

Аноним 945: Еще год назад полностью отказались от говядины, не покупаем зимой/весной огурцы, помидоры,

У вас какой доход на человека?

Тыц: Столик в ресторане заказать надо за несколько дней, место на фудкорте чтоб сесть фиг найдешь?!

Тыц: И типа ник у кого нет денег и никто никуда не ходит

Отмечают др детям, встречи старых друзей, юбилеи и свадьбы.
Многие сейчас не собирают пышные банкеты и не арендуют зал, а просто заказывают столики и отмечают в узком кругу.
Дети отмечают свои др в фудкортах, ТК пошли гулять, зашли поели и идут дальше развлекаться.
Раньше на выходных в хорошее кафе было не попасть, ТК все бронировалось под свадьбы и юбилеи, сейчас так почти не отмечают.
Последняя свадьба родственников ,со съёмок зала, была в 16 году, остальные 3 свадьбы родственников были просто росписью и ресторан для родителей и братьев/сестер, а это просто заказ столиков.

Друзья женились в прошлом году, уже состоявшиеся специалисты в своей области, банкет был, все подарили вроде хорошо, но они смогли окупить около 50% расходов на все.

И да часть кафе и ресторанов не пережили ковид.

Тыц: И типа ник у кого нет денег и никто никуда не ходит

ТК банкеты очень редко и раньше окупались, а сейчас вообще не окупаются, то люди не готовы к таким тратам.

Одежду реже покупаем, на отдых не остается

анонимочка 2011,

Ну вы провели срез по банкетам и широким праздникам, тут же люди описываются про ежедневные траты.
И в кафе/ рестораны так просто не зайти - бронь столов заранее.
Я и говорю удивительно,никто не ходит ,но мест нет🤷

На авиаперелетах
Стали меньше летать, даже по стране.
Акций на билеты теперь почти нет. Даже в несезон. Авиакомпаниям, кажется, проще отменить рейс, чем снижать цены ((

Еда - и раньше старалась покупать по акциям, и сейчас. Это немного нивелирует всеобщий дикий рост цен.

Одежду и раньше, и сейчас себе берем на сезонных распродажах. Сейчас как раз январские распродажи, я купила себе брюки, рубашку, джоггеры по цене в 3-4 раза ниже ценника.

Отказалась от сахара, булок-плюшек, обычных магазинных конфет и пищевого мусора. Не из-за цен. Его величество диабет-с.))) Вместо хлеба покупаю гречневые хлебцы, из сладостей немного горького шоколада, яблоки, помело иногда, груши, мандарины, лимон, раз в неделю по 3 штучки авокадо. Из круп гречку и перловку. Творог ем, сметану. Майонез перестала покупать, колбасы. Из мясного ем курицу, индейку, иногда рыбу. Картошку не ем, нельзя. В лучшем случае 1 варёную картофелину раз в месяц. Свёклу варёную тоже нельзя, как и морковь. Морковь можно сырую, но тоже не ем. Просто не люблю, не интересна она мне по вкусу.
Кстати, заметила, что на еду я стала тратить даже меньше, чем раньше.

анонимочка 2011: Последняя свадьба родственников ,со съёмок зала, была в 16 году, остальные 3 свадьбы родственников были просто росписью и ресторан для родителей и братьев/сестер, а это просто заказ столиков.

Мне кажется, это скорее от смены приоритетов.
Уже мало кто видит смысл тратить огромные суммы на свадебный банкет для большой толпы.

Лучше купить что-то нужное молодой семье, или дать деньги на ПВЗ.

Аноним 646: что мои не смогут жить "на воде и картошке".

Картошка в разряд деликатесов перешла(

Тыц: Столик в ресторане заказать надо за несколько дней, место на фудкорте чтоб сесть фиг найдешь?!

Только в выходные

Тыц: НО вопрос?! Кто все эти люди ,которые сидят на фудкортах в ТЦ, ресторанах в центре, в кафе быстрого питания....

Кого нет на этом сайте )

Тыц: И в кафе/ рестораны так просто не зайти - бронь столов заранее.

Тыц: Ну вы провели срез по банкетам и широким праздникам, тут же люди описываются про ежедневные траты.

Так это тоже относится к экономии.

Я не забронировала зал, а заказа пару столиков, а вам захотелось поужинать в ресторане, а все столики под бронью, вы думаете, что все просто ужинают в ресторане и все ок, а люди отмечают др, юбилей или свадьбу за этими столиками, а не просто решили поесть, что бы дома не готовить.

Мы на отдыхе зарубежном экономим, 2 года не выезжали. Машину хотели купить, пока не будем (может и вообще уже не купим....) То, на что хватает денег, на таком ездить не хочется. Прошлую продали в конце 2021 года, чтобы улучшить жилищные условия.
На еде только если на свежей зелени и фруктах овощах зимой.
Сдох робот пылесос, покупать не планируем, есть обычный, хотя и было удобно, но 30 тысяч дорого.
Хотели заменить кух.гарнитур, но решилт, что 2-3 года точно терпит.
На парфюмерии/косметики и уходовых процедурах еще.. Благо в люди выходить почти не надо, я на удаленке.10 раз теперь подумаю, это точно мне нужно?

Более всего расстраивают зарубежные поездки, у нас мнооо родни и друзей живут в других странах, муж несколько лет не видел родителей и племянников. Ну и машина, с ней всяко было комфортнее.
А еще больше расстраивает, что в обозримом будущем ничего хорошего не ожидается.

А кто все эти люди, из-за которых в большой грузинский не протолкнуться? Там всегда полная посадка. Также как и в остальных хороших ресторанах.
В Баден Баден очереди. В Юга толпы людей.
Везде куча народу.

Мы и раньше не ходили особо с кафе. Привычки просто такой не было. Поэтому экономить иначе никак не стали.

Один из анонимов: В Юга толпы людей.

Никаких толп не заметила в будни
Не сказала бы, что там дорого. Дешевое развлечение

Кошек перевела на натуралку, сами тоже мусора пищевого меньше едим, чаще стали закупаться на рынке - у нас там намного дешевле овощи, фрукты. Собаку больше 9аводить не будем, хотя были мысли взять отказника большого во двор. Но не хочу я больше ужасаться от цен на ветеринарку, прививки, корм. Хватит кошек. И самое грустное - очень сократили путешествия(((

Аноним 891: продам на Авито

Вот да, начала на авито продавать. Вещи, аксессуары, кухонное.

Молочку беру у фермеров знакомых. Давно уже. Тут с удивлением обнаружила, что магазинное невкусное уже сравнялось с фермерским.
Пыталась подавать на прсобия, никак. Что-то да мешает, как тому танцору. Выбираю секцию для среднего ребёнка сейчас, прикидываю, чтоб такое, этакое. Фигурку и худгимнастику отмела, по понятным причинам.
Начала готовить. Не готовила совсем года 3, доставка, муж, дети, кафе и тп. Все, закругляемся. Обратно к плите.

Тыц: НО вопрос?! Кто все эти люди ,которые сидят на фудкортах в ТЦ, ресторанах в центре, в кафе быстрого питания....

Столик в ресторане заказать надо за несколько дней, место на фудкорте чтоб сесть фиг найдешь?!
И типа ник у кого нет денег и никто никуда не ходит

Правда не понимаете? Даже в блокадном Ленинграде были люди, которые скупали ценности, золото, антиквариат и тп. Не знаю, какие сложности у вас с ресторанами и кафе, тем более с фуд кортами. Не заметила такого нигде, в тч в Екатеринбурге. Показалось, что как раз значительно свободнее стало в кафе и ресторанах. В тч в праздники в Сочи, как раз это заметили.

Аноним 458: Одежду вообще реже покупаю, раньше были привычные магазины, а сейчас искать нужно, ничего не нравится, по этим ценам тем более

Вещи стали совсем ничем по качеству. Крутишь, меряешь, фигня такая. Ну и хочу я сократить гардероб, очень он большой. Верхней одежды 3 шкафа, пальто 6 штук с жирных времен, классика , вполне норм смотрятся и сейчас. Ну куда набирала? Я и не хочу сейчас такое количество вещей.

Один из анонимов: А кто все эти люди, из-за которых в большой грузинский не протолкнуться? Там всегда полная посадка. Также как и в остальных хороших ресторанах.
В Баден Баден очереди. В Юга толпы людей.
Везде куча народу.

Тут еще один момент, кто ездил в Европу, теперь ездит по турциям, кто в Турцию - в сочи рады теперь, в сочи - теперь на азовское и на Волгу и тп. Еще приведите в пример кучу кредитных авто китайских.

Тыц: И в кафе/ рестораны так просто не зайти - бронь столов заранее.
Я и говорю удивительно,никто не ходит ,но мест нет🤷

Знаете, как-то и в Б. Грузинский заходили, без брони, итальянцы, рыболов, без проблем и брони, толп не увидели, Троекуров тем более. В Тюмени чум и еще пара кафешек средних, тоже что-то не видели ажиотажа, своя, компания вообще пустая была в будний день. Естественно люди идут в кафе, отдыхать то надо как-то. Но в тот же чум я уже несколько раз подумала, а стоит ли идти. Просто традиция. И Мишка на льдине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы