Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 995: Ребёнок учится платно в институте.

Простите, конечно, но это уже не ребёнок. Она не видит, что мама ест самую дешмань и шлак? Свои аппетиты в таком возрасте уже можно и умерить, да и подрабатывать идти. А не объедать мать в прямом смысле слова. Только не надо сказок, что доченька взрослая не видит, что мать ест дрянь и одевается в убогом секонде и то на распродаже.

Аноним 995: Типа Красной цены. Макароны за 14 руб, хлеб за 24 и т.д

Восстанавливать угробленное здоровье после такого "питания" в разы дороже выйдет, чем сейчас покупать хотя бы относительно нормальную еду.

Аноним 646: на чем вы стали больше экономить?

Ни на чем

Аноним 646: Или у вас все по прежнему?

Стала больше тратить, соответственно больше зарабатывать

Аноним 646: Что покупаете реже, в чем себе отказываете?

Я не привыкла себе ни в чем отказывать

Аноним 995: Ребёнок учится платно в институте

Капец … моя дочь тоже платно учится, такого напряга как у вас у нас нет, но она работает, подрабатывает, свои хотелки обеспечивает, на права сама заработала, на уход и косметолога тем более! Стыдно в таком сознательном возрасте не видеть очевидного! Мама макароны за 14 руб ест, дитятка 18 лет фрукты лопает и одежду по своему вкусу выбирает это вообще как ?! Так бывает ?!

Аноним 646,

Молоко.
Иначе ведрами пьют , но цена 85-170 (безлактозное + обычное)

Аноним 995: Фрукты покупаю только ребёнку. И продукты стала брать себе самые дешевые, что есть в магазине. Типа Красной цены. Макароны за 14 руб, хлеб за 24 и т.д. Сначала воротило, потом привыкла. Ребёнку покупаю нормальные продукты. Не готова на нём экономить и стыдно. Мы едим разные блюда, поэтому не сложно разделять.

Вот я такая же мать, так же считаю, что на себе надо экономить, а не на ребенке.
Чем это плохо, что дочери все лучшее?
Дочь не виновата, что мама получает маленькую зарплату. А обеспечить ее должна мало-мальски.
В чем неверный подход матери к материальному обеспечению дочери?
Я не осуждаю. Просто хочу понять, чем это аукнется, что многие заохали.
Я, тоже дочери одежду покупаю дороже, чем себе. Еду пока едим одинаковую. Но в случае чего, буду вести себя также - экономить на себе

Аноним 995,

То что вы пишите это какой то ужас. Баско пати ещё могу понять. Но молоко, сыр, макароны и экономия на них. Я вермишель за 14 рублей собаке купила, так она ее жрать не стала, как и дешевый куриный фарш.
Обучение вы оплачиваете?
У меня тоже был тяжкий период, я оплачивала ребенку учебу, экономила на продуктах, но не до такой степени.
Перестаньте ущемлять себя. Если вы будете есть Шебекинский макароны вместе с вашей дочерью, увеличение расходов вы не заметите.
И да - я люблю кофе с молоком. Бутылки за 100 руб. мне хватает ровно на неделю. Если бы покупала в пакетах, то это обходилось бы мне в 240 руб. в месяц, в общем-то посильно.

Тыц: Кто все эти люди ,которые сидят на фудкортах в ТЦ, ресторанах в центре, в кафе быстрого питания..

Кто все эти люди, покупающие новых «китайцев»?

Аноним 995: Мы едим разные блюда, поэтому не сложно разделять.

Себе на работу Варю картошку или дешёвые макароны.
На внешности очень сказалось. :((

Полярная Звезда: мне в 240 руб. в месяц, в общем-то посильно.

Когда холодильник пустой, 240₽ выручают до зп. Ребёнку надо утром поесть. Хорошо, у нас хоть в начальной питание бесплатное, в следующем году придётся давать на обед.

Но больше меня задевает, когда на работе дамочка спрашивает почему я не делаю маникюр и не хожу на корпоративы ? Бл … у меня нет одежды, разве не видно?!

Ничего, что ели, то и едим. Но у нас очень простая продуктовая корзина, там убрать нечего. Без доставки мы вообще с голоду умрем, я не всегда успеваю готовить. Или не хочется.
Вот выходные - раньше выбирались куда-то, почти каждые. Сейчас нет.

Аноним 995,

Я не верю. Не знаю, что за "ребенок" возраста института смог бы так жить, и воспринимать это как должное.

Тоже во многом пришлось ужаться: в рестораны типа Рататуя/бадриджани раньше по выходным любили, могли роллы/пиццу на неделе раз-два заказать, теперь только в магазинах берём продукты и готовим. Нас пятеро, это очень много еды, одни фрукты/овощи/молочка/мясо тоннами просто уходят. Основная статья расходов теперь. А ещё ипотека, кредит, коммуналка, допы детей, кароче ужас. Раньше помимо моря минимум раз в год в санатории местные на неделю гоняли, теперь все, дай бог на Турцию наскребсти.

Аноним 580: Чем это плохо, что дочери все лучшее?

Наверное тем, что дочь совершеннолетняя это раз, два это наверное потому что на бюджет не поступила, но родители взяли на себя обязательство платить за учебу, это не малые деньги, а три это то что при сегодняшней занятости студентов вполне возможно найти подработку на свои нужды, учитывая то, что живет с мамой папой, которые основные потребности обеспечивают

Оказывается я хорошо экономлю на ребенке, учится на бюджете. Стипы правда похоже не будет в этом семестре, двух баллов до четверки не хватило подрабатывает что-то там по мелочам. Но у меня похоже с доходом будет не очень, думаю вот как я дошла до жизни такой и что теперь делать. Развлекухи и общепит давно отпали, не из экономии, просто некогда. Тенденция не радует.....на ремонте ещё экономлю, даже мечтать о нем перестала

Аноним 314: Себе на работу Варю картошку или дешёвые макароны.
На внешности очень сказалось. :((

На внешности сказалась картошка или макароны красная цена вместо бериллы?

Аноним 37: У вас какой доход на человека?

У нас по 100 примерно на человека (2 родителя и подросток). Я тоже не покупаю говядину….

[cit]Аноним 803: Я тоже не покупаю говядину….
И не надо, это вредно

Перестали посещать кафе и рестораны, семейный выход без алкоголя это тысяч 5
Роллы заказываем очень редко, 4-5 раз в год
Фрукты едим очень мало, овощи много, но салат сейчас капустный с огурцами, а не огурцы и помидоры.
Салаты из моркови, свеклы, это ещё со своего огорода. Картоха своя, но уже заканчивается.
Печенье, конфеты, шоколадки очень редко покупаю.
Масло, сыр много уходит, акции ищу.

Мясо, это моя боль.
Нас четверо, дети подростки. Сковородка котлет, на раз (500гр фарша) на четверых, ну чо там, по 125 грамм мяса то :-(
Супы варю, яйца тож уходят по 4-6 штук в день.

Никогда не брала вещи на Авито...ребёнку 2 года и кое - что беру теперь там. Были накопления малость, но как назло дома начала ломаться техника одна за другой🥲Тв, телефон, микроволновка, плита.

Аноним 314: Когда холодильник пустой, 240₽ выручают до зп.

Когда это касается семьи в целом, я прекрасно понимаю такую экономию. Или, допустим, ситуация когда ребёнок ещё маленький или растущий школьник тоже могу понять,
Но когда отдельный член семьи, который зарабатывает, начинает экономить на продуктах только на себе считаю ненормальным. Я именно про прописанный выше случай - когда студентка ест то что привыкла, а мать самую дешмань.
При отсутствии денег можно одно яблоко разделить на двоих с ребёнком если очень хочется фруктов, а не сидеть грустить что не могу себе их позволить.

Вот такую экономию (я про макарошки за 14 рублей) на себе я считаю перекосом. Это как хорошо одетая мать и ребёнок в каком-то заношенном хламье и сапогах на три зимы вперёд. Только здесь все наоборот.

А по поводу маникюра, я уже несколько лет не делаю покрытие гель лаком, у меня от него ногти очень сильно испортились. Один раз сделать и восстанавливаю полгода - пока полностью не отрастут. Дома обрабатываю ногти сама, все приспособления для этого есть. Так что отсутствие покрытия на ногтях не равно отсутствие денег на маникюр как таковой. Можете в принципе так и сказать своей любопытный коллеге )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы