Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Мирка: тем медведевым, которые предлагают всем идти в бизнес, на пальцах объясняю, как это работает (спойлер: только на последующее повышение цен):
вот есть мариванна, отличный учитель , который готовит детей успешно к егэ и огэ. Сегодня она отказалась от моря, завтра от говядины и , Послушав, Медведева и компанию с юмамы, уходит в бизнес/репетиторство
в классе у мариванны учится петя , сын педиатра, пока была мариванна он думал, что с его экзаменами все тип топ, но она ушла, нового учителя не нашли (все же в бизнесе!) или нашли, но плохого. и петя, не справившись с самостоятельной подготовкой, просит у мамы педиатра репетитора. мама, которая уже отказалась от кино и мороженого, тоже уходит в бизнес чтобы оплатит пете репетитора.
ее участок передают другому врачам, часть которых не справившись с нагрузкой тоже идет в бизнес (бизнес же нерезиновый )
пациенты в свою очередь вынуждены обращаться в платные клиники, перераспределяя свои доходы, отказываясь от отпуска с говядиной, и вот бац. все мы в бизнесе «все стало вокруг голубым и зеленым»
только почему-то в общей массе все не богатеют.
а мораль проста: есть сферы, которые содержит государство(за счет налогов, кстати), потому что именно они обеспечивают его функционирование и работоспособность населения: образование, медицина, от, всякие мфц и прочие службы.
и если люди в них могут себе позволить нормальную среднюю жизнь (не бэху даже с мальдивами, а говядину с мороженкой) , то и все остальные имеют возможность адекватно работать, а не “собирать беби-картофель по ночам после смены”.
так что все, кто посылает в бизнес учителей и ко, дальше своего носа не видят, по глупости или от необразованности - не знаю, может их тоже некому было учить.

Если не секрет, вы работаете?

Oga-Oga: А да, ещё одно время, примерно полгода, не было хлеба, точнее, он был при открытии булочных в 8 утра, но заканчивался за 10 минут.

Конец 1992 года я с коляской и новорождённым сыном стояла за хлебом в очередях. На свидетельстве о рождении сына стоит печать с обратной стороны (само свидетельство бумажное без корочки) о покупке 1 кг сливочного масла на ребёнка.

Аноним 20:
Если не секрет, вы работаете?

воскресенье вечер, можно расслабиться по теме что-то будет?

Ksania: Конец 1992 года я с коляской и новорождённым сыном стояла за хлебом в очередях

В 92 году очередей за хлебом уже не было.
В конце 1991 года очереди были.

Мирка: по теме что-то будет?

По теме ваших упрощенных опусов, точно не будет.

Аноним 162,

Вам видимо лучше знать, когда стояла я в очереди. Сын родился в сентябре 1992 года. Булочная была на Викулова напротив молочной кухни. Поэтому точно стояла с коляской. А в 1991 году я работала и никак не могла стоять за хлебом

Мирка: так что все, кто посылает в бизнес учителей и ко, дальше своего носа не видят, по глупости или от необразованности - не знаю, может их тоже некому было учить

А, что, там есть умные люди? Богатые есть, умных нет.

Ух…еле-еле дочитала тему, весь день переодически читаю)))😂
Все в жизни циклично. Было время, когда жили более-менее, а были 90-е, когда выживали. Потом были сытые 2000, когда опять вроде ниче, сейчас опять ж…па.
Че воздух то сотрясать, всегда так было, и, самое интересное, что и дальше так же все будет по спирали. Все в жизни циклично и повторяется.
Самое главное и полезное качество в человеке - это адаптация под соответствующие изменения, даже пословица есть, что богатый не тот, кот много зарабатывает, а, тот которому хватает.
Цените то, что имеете, ведь завтра и этого может не быть😁

Аноним 945: не покупаем зимой/весной огурцы, помидоры, перцы и салаты

А смысл не покупать зимой. Если до лета инфляция поднимет их цену как зимой было и далее выше. Я последнее 5 лет это замечаю что жду до лета чтобы купить за 160 допустим, а летом эти же помидоры по цене 220 -250как было зимой, и зачем ждала называется. А на следующий месяц ещё дороже. Вобщем они никогда не дешевеют.

Ksania: 1 кг сливочного масла на ребёнка.

Это гуманитарка вроде была, у меня тоже на свидетельстве отметка

ЭлинаH,

Видимо да. Тогда много было гуманитарки. Пюре детские Гербер и овощные и фруктовые.

Аноним 138: смысл не покупать зимой

Нам невкусные они зимой. Только черри и желтые более менее, а на них ценник конский

пулька: Три работы в купе это сколько часов?

Мой муж отработает 12 часов, а потом после ночной смены, не поспав, идет ещё на 5..6.8 часов.
Или если в день 12 часов, то на след утро на 5...6..8 часов, на часик домой, и на ночную смену на 12.часов до 8 утра следующего дня.
Не олигархи ни разу.
Это к вопросу, кто рекомендует выйти из зоны комфорта, оторвать свою ленивую ж от дивана и пойти уже, наконец, делом заняться.

Аноним 138,
В этом смыл видят те, у кого сады или бабушки с садами. Свекровь никогда принципиально не покупает зимой огурцы, зелень и т п. Типа летом будет свое и бесплатно и вкуснее) хотя бесплатно это вопрос, конечно)))

Аноним 617: Самое главное и полезное качество в человека- это адаптация под соответствующие изменения, даже пословица есть, что богатый не тот, кот много зарабатывает, а, тот которому хватает.
Цените то, что имеете, ведь завтра и этого может не быть😁

золотые слова

Аноним 138: Вобщем они никогда не дешевеют.

Летом и осенью грунтовой перец, помидоры сливка и огурцы сильно дешевеют, ну и часть времени едим свои овощи.

Аноним 37: У вас какой доход на человека?

30 тыс.

Chайkа: Это вы про какой шоколад?

Ритер Спорт брали в основном, иногда Milka

Аноним 450: В октябре клининг мне окна вымыл, мужичок давно мне моет, работает на себя, шесть окон (балкон отдельно платила) 4000 руб. За два часа управился,

Так это он вам окна моет, а на стройке после всего окна отмывают - это совсем другой фронт работ

аssОль: Реветь что в Ревде предлагают зарплату 20 000?

Например в Екб из Ревды каждый лень люди ездят на работу, потому что здесь ьольше платят

Аноним 945: Ритер Спорт брали в основном, иногда Milka

Так он и сейчас вполне доступен. Ритер Спорт 120-250 р (разный). Милка вообще никогда не был дорогим, и сейчас не особо.

Аноним 617,
Что то слишком короткие у нас циклы.

Обморочная коза: почки пересаживает. на зп не жалуется.

Не скромный вопрос, где столько почек берет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы