Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Гелада: уверенным что большинство работающего населения работают за зп 100-500 тысяч рублей.

Ну и не за 20 000. Так что ищите средний вариант и не умничайте.
По могу кругу общения так, по вашему видимо, все за 20 работают.

Аноним 426: Тут ваша коллега по цеху 20 000 называет, тоже не от большого ума

Каюсь, 500 в месяц не зарабатываю, как большинство. Скудоумие, туды его в качель. Все карты путает.

Mariwell: Кто больше

63 кв. В декабре 9300

красная роза,
Покупала и покупаю, мой ответ
Не покупаю, тк на диете - тоже вполне мб

Гелада: 500 в месяц не зарабатываю, как большинство

А 100? тоже нет что ли?

аssОль: жизни. Были моменты голода, так получилось что они попали на 2013-2018 гг. (те годы, когда у большинства было все хорошо).

А что так долго голодали? В прямом смысле?

Когда вот:

Аноним 616: Крутитесь, было бы желание, работы полно и для студентов в том числе и для тех кто на очке работает, желания нет нет работы

Гелада: Тех у кого размер платы за отопление за январь будет практически равен МРОТ поболее будет, полагаю

МРОТ нынче 22 тысячи? Это сколько квадратов надо иметь хоромы чтобы только за отопление платить двадцать тысяч?
Если люди имеют квартиры такой площадью, то не стоит переживать за их финансовое благополучие.

Дорого ли вам купить себе мороженое?
Условия опроса: купить только себе из суммы, которая приходится на 1 члена семьи
Например, 3 человека, общий доход 150, на вас одну 50, вам дорого купить мороженое?
Стоимость 1 порции мороженого 170 руб

Ответы
Не ем мороженое (не люблю, на диете и прочее)
Не могу купить даже на праздник!
Могу купить иногда (как часто-в комментариях)
Покупаю когда хочу и ем сколько хочу

Какие еще варианты

Аноним 616,
Дочь у своих однокурсников спросила кто хочет поработать. Им требовались продавцы, график гибкий. Не, ты что, нам родители дают.

красная роза: Ты и станок, и никаких людей

У Вас не верное представление о работе на заводе. Не получится так, что только Вы и станок.
Хотя, если только на шаёбочках каких-нибудь. И то, над Вами мастер, контролер и начальник участка.

Обморочная коза: ну 20 к я даже не могу понять кем работают люди

няня в детском саду. в екб.

тем медведевым, которые предлагают всем идти в бизнес, на пальцах объясняю, как это работает (спойлер: только на последующее повышение цен):
вот есть мариванна, отличный учитель , который готовит детей успешно к егэ и огэ. Сегодня она отказалась от моря, завтра от говядины и , Послушав, Медведева и компанию с юмамы, уходит в бизнес/репетиторство

в классе у мариванны учится петя , сын педиатра, пока была мариванна он думал, что с его экзаменами все тип топ, но она ушла, нового учителя не нашли (все же в бизнесе!) или нашли, но плохого. и петя, не справившись с самостоятельной подготовкой, просит у мамы педиатра репетитора. мама, которая уже отказалась от кино и мороженого, тоже уходит в бизнес чтобы оплатит пете репетитора.
ее участок передают другому врачам, часть которых не справившись с нагрузкой тоже идет в бизнес (бизнес же нерезиновый )
пациенты в свою очередь вынуждены обращаться в платные клиники, перераспределяя свои доходы, отказываясь от отпуска с говядиной, и вот бац. все мы в бизнесе «все стало вокруг голубым и зеленым»
только почему-то в общей массе все не богатеют.

а мораль проста: есть сферы, которые содержит государство(за счет налогов, кстати), потому что именно они обеспечивают его функционирование и работоспособность населения: образование, медицина, от, всякие мфц и прочие службы.
и если люди в них могут себе позволить нормальную среднюю жизнь (не бэху даже с мальдивами, а говядину с мороженкой) , то и все остальные имеют возможность адекватно работать, а не “собирать беби-картофель по ночам после смены”.
так что все, кто посылает в бизнес учителей и ко, дальше своего носа не видят, по глупости или от необразованности - не знаю, может их тоже некому было учить.

ФунтИзюма,
Все равно это меньше чем 30 человек в день

Обморочная коза: в чем смысл такой работы?

смысл в том, чтобы садики работали, чтобы родители в свою очередь могли ходить на работу, пока их дите под присмотром

Обморочная коза,

я не работаю так. но предположу тк имею знакомую которая трудится в саду.
образования какого то с которым что то можео было заработать нет. ребенок маленький,болеет бабушек нет. ипотека. муж работает но тоже не ахти зарабатывает. ребенка в сад из сада и на больничные надо таскать. муж неделю в др городе домой ток на выхи ( в целях экономии)
никаких вб и озоны ей не светят тк некуда ребенка. вот как то так.

Аноним 426: Понятия не имею о ком вы. И это... Может хватит смотреть новости.

может вам начать их смотреть, а то я не знаю из какого фентези вы взяли, что большинство на зарплате 100-500 тыщ )) в новостях может и врут, но пока не так красочно.

пы.сы: собянин не последний человек в нашем государстве

красная роза: Все равно это меньше чем 30 человек в день

Однозначно

Я в 1995 сидела в декрете и так плохо мы никогда не жили. Помню, как ревела, что не в чем гулять идти, сапоги порвались. Яблоко на 2 дня делила ребёнку и банан также. Окорочка эти американские с запахом рыбы, пироги и лепёшки пекла сама. После этого зубами цеплялись, работали с мужем на 2 -х работах, никаких пособий, ничего не было.

Кто очень хочет мороженое, но очень дорого. В маяке и КБ дешевле мороженое. Порадуйте себя.

пулька,
Она пол моет в басике, прибирается в квартире и еще одна подобная
Но это не каждый день
В басике ежедневно, часов 6. А другие работы не каждые день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы