Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Мирка: не будет нянечки - закроют садик

Совсем нет, объединяют две группы и кидают на одну воспитательницу. Иногда вообще удивлялись как садик еще работает.
Временно на группе работала муз работник, психолог и даже заведующая

Гелада,
Я не знаю кто и где ищет. Знаю по знакомым. По тому как я 3 года подряд искала бухов. С 60 бегут, при чем не самые классные. И устраиваются на большие зп. В Челябинске зп еще больше. 90. И нет кандидатов. Нужен же специалист, который сядет и начнет работать. А не тот кому про ос нужно рассказывать и где подписи в первичке ставят. Или из архива достает доки на проверку, а они не подписаны. Почему. А я не знала как подписать. А там ндс на миллионы. И не она побежит подмахивать перед аудитом. Как то так. Много кто называется бухгалтером , но им не является. Хорошие получают достойно

Гелада: Ибо что то мне подсказывает-что если в Таборах работы не будет или она будет в размере 20 тысяч рупий-то остатки местных жителей оттуда эмигрируют.

может там уже и нет никого, там же какой-то аноним сказал, что все уже живут в миллионниках с зарплатами по 500 тыщ

Гелада: Нет желающих

Желающих правда нет. Как и реальных вакансий. Если раньше я видела вакансии, 100, 120 откликнувшихся, то сейчас 10, 20.
Многие передумали расширяться, решили, что старый бух везёт и дальше вывезет. Многие вакансии вообще я не знаю к чему висят. С лета.
Рынок труда лихорадит, предлагали зп 80, потом 70, потом 60, так никого и не взяли, кто работает - загадка. Я к таким на собеседования ходила. Мы щас как наладим учёт! Говорят они. И 2 года назад говорили то же

Mariwell: и кидают на одну воспитательницу. Иногда вообще удивлялись как садик еще работает.
Временно на группе работала муз работник, психолог и даже заведующая

они просто пока не знают секрет, что надо идти «в бизнес»

мама: Кто очень хочет мороженое, но очень дорого. В маяке и КБ дешевле мороженое. Порадуйте себя.

В Бургер кинге рожок мороженного 39 руб

Мирка: не будет нянечки - закроют садик, вы вынуждены будете пойти в платный/уйти на удаленку/сесть дома/нанять няню. плюсом как наташа сказала, упадёт зп в той сфере, куда ломануться нянечки.
не будет сотрудников в мфц в таборах, они все поедут в крупный город, а это 1) простой их рабочего места(минус налоги, минус покупательская способность), пока они едут

Всегда будут люди, работающие за скромные деньги. По разным причинам. Кто-то не хочет учиться, кто-то слишком робок или ленив, кого-то устраивает теплое болотце. Такими людьми пользуются более бойкие и хваткие. Это законы капитализма
Ну и стоны про нянечек и т.п. не прекращаются много десятилетий. Однако люди все равно идут работать, равно как и продолжают поступать в педагогические учреждения.

Мирка: может там уже и нет никого, там же какой-то аноним сказал, что все уже живут в миллионниках с зарплатами по 500 тыщ

Черт. А ведь и правда. Я как то упустила это из виду.

Обморочная коза: Секретарь или офис менеджер явно зп выше имеет

не все это могут.
но вам канеш виднее.

Мирка: эта мысль недоступна некоторым особо одаренным?

Может потому-что они работают и деньги
зарабатывают, а не ноют и жути нагоняют.

Аноним 20: Может потому-что они работают и деньги
зарабатывают, а не ноют и жути нагоняют.

конечно, главное, успевают форумные простыни читать, работяжки наши а могли бы учебник по экономике))

Я наоборот перестала переживать, что зубы лечить не на что, что на лекарства жизненно необходимые трачу последние деньги, что еду купить не на что. Должность растет, ЗП растет у меня и у мужа. Но не скажу что живем шикарно, судя по одним и тем же лицам, заходящим в кафе/рестораны, по сумкам, которые выносят из торговых центров, по продуктовому набору людей, которые постоянно попадаются мне в магазине я живу очень скромно.. Привычка экономить осталась с прошлых лет. Как выше описали это и продуты по сезону и одежда по распродажам и много чего по акциям. Не заказываю еду домой часто (раз в месяц), не хожу к косметологам, ногти не делаю не ходим в кино, не снимаем номера «типа отдохнуть» и т.п. В панику не впадаю, живу по средствам. Если сравнить сейчас и 10 лет назад, то я более свободна, могу позволить себе кафе, могу купить одежду какая на меня наконец то села не за копейки, по акции и распродаже (два в одном), а просто зайти в магазин и купить. Избытка одежды нет.

Мирка: не будет нянечки - закроют садик,

Действительно
Ушла нянечка- закрылся садик.
Закрылся садик и рухнула экономика.

Любовь,
Вот +++. Зп большие еще и труд, мозги, пахать иногда до ночи. Детей иногда не видишь, про бл молчу уже. Тут уж каждый выбирает. Не бывает два горошка на ложку

Любовь: Близкое окружение такое же, никого из Екб с доходом меньше 100 не знаю. Судя по квартирам, машинам, поездкам все хорошо у людей. Но и работают все, естественно.

Я про это же писала. Некоторые увидели цифру 500 и застонали с тройной силой, а 100 решили деликатно пропустить. Прям не верится им, что есть зп 100. Ну что делать, пусть себе стонут дальше и придумывают 150 отговорок, почему работают за 30.

Мирка: ты это понимаешь - я это понимаю, почему эта мысль недоступна некоторым особо одаренным?

Это из области фантастики. Прям все никуда не пойдут. Всегда люди работали за низкую зп и будут работать. И через 10 лет также все будет. Можно сколько угодно верещать в инете, но не будут все богаты. Но пока есть возможность повысить свой жизненный уровень, я это буду делать. Если ваш выбор сидеть в Кушве за 20, то удачи. А зп в бюджете вы все равно не измените с дивана, тут хоть 24/7 можно страдать, толку не было и не будет от этого нытья, вы же сами это видите)

Мирка: могли бы учебник по экономике))

Людям с отличным доходом это ни к чему.

Аноним 840: ради чего это?

Ради доп заработка.
Потому что на основной работе платят так, что на необходимое не хватает

Аноним 20: Ушла нянечка- закрылся садик.

прямолинейное мышление оно такое

Аноним 426: Можно сколько угодно верещать в инете, но не будут все богаты.

о каком богатстве вы ведете речь? мы говорим об обычных тратах человека: мясе и молоке.
раз 10 оговорилась, что о мальдивах и иномарках речи не идет, да тут и нет таких, которые пожаловались, что на пятое бмв не хватает.
вы считаете, что нормальное питание - роскошь для нянечки и работника мфц?

Аноним 426: Можно сколько угодно верещать в инете, но не будут все богаты.

Как так? Вы вроде пару страниц назад писали что большинство трудоспособного населения работает за 100-500 тыщ. Не богатство , конечно, но и не нищета последняя.

Мирка: а могли бы учебник по экономике))

Вы сами то много прочитали, одаренная?

Гелада: Людям с отличным доходом это ни к чему

Когда учишься, приходится читать)

Любовь: нас капиталистический строй

Нет у нас никакого капиталистического строя. Ручное управление экономикой, госмонополии, госзакупки и тендеры - это убийство свободного рынка

[user]Мирка:[/userа могли бы учебник по экономике))

Читали, не переживайте.
Это вы видимо не читали, ни экономику ни менеджмент.
Ушел врач и закрыли больницу

Любовь: Вы сами то много прочитали, одаренная?

достаточно, чтобы не оперировать понятиями «полные телеги в ашане», ну а чтобы понимать, что зарплата нянечки повлияет на любого человека с детьми, достаточно просто бытовой логики

Не покупаем хлеб, булки, бургеры и тп. Перестали покупать сыр ( почти), из за качества. Не покупаем колбасные изделия уже три года. Сладости не едим уже много лет, фрукты кроме цитрусовых и яблок тоже не особо, но когда начинается сезон наших ягод, покупаем все лето.И красное мясо только когда дети дома. Покупаем много рыбы, грудки индейки, перепелок, кролик раз в две недели, цыплята корнишон. Много много салатов, сельдерей, помидоры если не лето, то узбекские, красный лук, фасоль, чечевицу. Но так как дети разъехались и мы с мужем стараемся питаться по принципу граммовки, у нас уходит на питание относительно немного. Из молочки высокобелковый мягкий творог и греческий йогурт, иногда сливки 10% в рыбный суп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы