Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 20: Ушел врач и закрыли больницу

вы такая смешная, специально было разжевано понятными языком; но для вас надо было в блендере взбить. ))

Аноним 194: Нет у нас никакого капиталистического строя

Ну и не социалистический, совершенно точно)
Иначе квартиры бы при устройстве на работу давали и образование бесплатное было, для всех. Эээх)

Мирка,
Смысл разгонять. Знаете, я тоже не в восторге что и как у нас тут. Думаю, что и большинство тоже. Но я не буду тратить свои нервы на борьбу за всеобщее равенство. Я отвечаю за себя и своих детей. Я сделаю всё что в моих силах, чтобы они жили лучше. На остальных у меня нет ни сил ни желания. Давайте каждый займётся своей жизнью.

Аноним 722: Давайте каждый займётся своей жизнью.

вам кто-то мешает?

Аноним 360: Много много салатов,

Тоже люблю салаты из свежих овощей. Не могу без них, особенно зимой.

Аноним 360: Сладости не едим уже много лет,

Крутые это было волевое решение или просто не любили сладости?

Chайkа: Ашане, например.

Т.е., вам фиолетово на наличие пальмового масла и сливочного жира в составе? Главное ткнуть в наличие дешёвой шоколадки?

Мирка,
Мне никто, но я не убиваюсь за условного жителя Кушвы с зп 20 тыс. Это его выбор. Ему просто комфортно, раз менять ничего не желает.

Любовь,

Возраст больше 40, у меня диабет в наследстве, стали следить за весом. Полгода ломает без сладкого, потом просто не хочется, я даже могу детям что то испечь, когда они приезжают, но сама уже физически не могу есть, не принимает организм сладкое. В деньгах выиграли.

Аноним 646: заказываем готовую еду только по праздникам.

+

Аноним 646: Одежду покупаем только по необходимости

+

Аноним 646: Работаем с мужем на двух работах

У каждого по две работы? Или ...

Аноним 73: кафе, кино, театр и другие развлекухи

Тоже отказались

Аноним 343: могу съесть две помидорки просто с солью и мне очень вкусно

Это я с детства люблю

Аноним 351: Много от чего отказалась за последний год, но не только из экономии, а потому что и вредно, и жрать невозможно это стало, а денег стоит.
Промышленные сладости, полуфабрикаты, сосиски, колбасы, готовый фарш, чипсы

Аналогично

Аноним 351: алко

с возрастом само уменьшилось осталось только по праздникам

Аноним 351: сигареты

Никогда не курили

Аноним 351: молочка почти вся ушла, сметану только иногда берём

Творог, кефир, сметана остались
Иногда молоко

Аноним 376: Озон/ВБ/Яндекс-перед тем как покупать ,кидаю в избранное и даю себе «период остывания» иногда до недели ,если и потом вещь нужна,то только потом заказываю

Маркетплейсы складываю в корзину, захожу в Метро, Ленту, Чижик и сравниваю цены.
Один пример приведу: соль финиш для ПММ на озоне, wb на 50-90 руб дороже чем в Метро по акции 229 руб, взяла две коробки (на полгода точно хватит ... может больше)

анонимочка 2011: Акции и доброцены

вот аналогично ... Сравниваю и маркетплейсы и простые магазины. Иногда в простых магазинах дешевле, чем на маркетплейсе

Аноним 945: С этого года запрет на шоколад, цены на него ужасающие стали, раньше хоть иногда можно было по большим распродажам найти по адекватной цене.

Chайkа: Это вы про какой шоколад? Какой-то особенный?

Присоединяюсь к вопросу
Я беру порционный rioba (5г *160 шт) в Метро по акции . Одна долька, охотку стешила и недорого

По теме ... Бананы брать перестали, яблоки берём.
Из зелени зачастую пекинская капуста.
Воду в душе между намыливаниями выключаю
Волосы дома крашу сама (стрижка не длинная)
На работу еду беру из дома

оооооооооо: мороженое

в КБ беру, там чуть дешевле

Аки пчела: пиццу печем сами

аналогично

Аноним 817: Меньше стали вещей и обуви из Германии заказывать, но распродажа все равно выгодно даже с учётом курса.

аналогично
(Хорошо хоть сын вырос 18 лет, размер устаканился. Ну, да сейчас у него, конечно, в приоритете не дешёвый ноунейм, а Nike, TommyF и т.п. Но по крайней мере пацан, вроде, понимающий: 10 джемперов не надо.
К 1 сентября а школу купили новый, предыдущий идёт в места "попроще": в бассейн сходить, к другу на посиделки купила ещё один про запас: кладу со словами "вдруг на свидание пойдешь", глаза на меня выпучил "Ты, что?! Какие свидания?! Я ещё не зарабатываю!" )

Мирка: достаточно

Кого из экономистов читали?
Что такой вывод сделали)))

Мирка: чтобы не оперировать понятиями «полные телеги в ашане», ну а чтобы понимать, что зарплата нянечки повлияет на любого человека с детьми, достаточно просто бытовой логики

Chайkа: В Ашане, например.

Вот если попадется по такой цене - будет праздник, но Ашан далеко, проезд выгоду съест. Много раз пыталась набрать корзину в Ашане, для доставки, вот ни разу выгодно не получилось, исходя из нужных мне товаров. Последний раз брала Ритер на Озоне по 113 рублей, дорого, но еще терпимо для 100 гр, 140 руб. уже перебор. Рассматриваю варианты покупки весового шоколада, для выпечки, шоколадные капли, относительно приличного качества, вышли 700 руб. за 1 кг Ребенка хочется иногда побаловать.

Гелада: Пару-тройку лет назад при таких ставках вы вещали диаметрально противоположное.

Нет. Вас память подводит. Загляните в записи.

Мирка: тем медведевым, которые предлагают всем идти в бизнес, на пальцах объясняю, как это работает (спойлер: только на последующее повышение цен):
вот есть мариванна, отличный учитель

А теперь давайте я вам расскажу как это работает.
В 90% эфимерных Марьиван пофиг , что сказал Медведев. Потому что касается всех сфер деятельности. И в бизнесе есть небольшие зарплаты. И с Медведевым эти Марьиванны не встречаются.
А вот с невоспитанным детьми и охеревшими родителями они встречаются каждый день. И они перед хабальем бесправны. А хабалье помоешное вдруг решило, что они голубая кровь, потому что пару раз в Турцию сказалось, и зарплата выше 100-ки.
И они со своими невоспитанным детьми бедной Марьиванны каждый божий день кровь сворачивают. А большинство Марьиванн вполне бы работало за зарплату и репетиторство. Но поколения уродов никто терпеть не хочет, поэтому новые и старые Марьиванны не идут в школу или бегут из нее, хотя очень любят свою профессию. И куча других людей по словам Медведева не бегут менять профессию, потому что , уродов рядом нет.

Аноним 722: Я не знаю кто и где ищет. Знаю по знакомым. По тому как я 3 года подряд искала бухов. С 60 бегут, при чем не самые классные. И устраиваются на большие зп. В Челябинске зп еще больше. 90.

А что то Ната66 только за 50 з/п находит. На большую её не берут почему то? Ищет не там?

У меня как сладкоежки сегодня был культурный шок.

Пришли в Бисквитный двор, взяли 6 капкейков в упаковке. Только на кассе узнали цен - 860 (!) рублей.

Вот где жесть, ибо это даже не торт, а кексики с кремом.

Steffani☀️: А что так долго голодали? В прямом смысле?

Когда вот:

Не могла заработать. Так бывает. Но и тогда искали варианты заработка. Пыталась экономить. Именно тогда и осознала, что надо думать как заработать, а не как копейку сэкономить. Никто же не говорит что все быстро находиться и заработок и работа. Речь про то что сменить фокус и направить усилия на повышение дохода.

аssОль: Загляните в записи.

В ваши стопятьсот поменянных рег? Нет, спасибо, увольте.

Гелада: Каюсь, 500 в месяц не зарабатываю, как большинство. Скудоумие, туды его в качель. Все карты путает.

Так кто на что учился! А вот учились бы как красная рожа, так и сидели бы по ресторанам, да на китайском авто. И не замечали бы, что средняя зп совсем не 100 тр, и что большая часть страны - не миллионники, а там совсем все печально((

ЧудоМарина: Пришли в Бисквитный двор, взяли 6 капкейков в упаковке. Только на кассе узнали цен - 860 (!) рублей.

Сейчас вам ППшницы напишут, что сладкое вредно

Аноним 438: А вот учились бы как красная рожа, так и сидели бы по ресторанам, да на китайском авто.

Кто такой/такая красная рожа?

Полнолуние у моря: охеревшими родителями

Полнолуние у моря: хабалье помоешное

Полнолуние у моря: уродов

я по вам скучала
кстати, если полнолуние присоединится к «у камина» для вас уже есть ник вашего собственного авторства

Аноним 194,
Да кто же знает. Нет таких зп в бухгалтерии.

Гелада: Кто такой/такая красная рожа?

наверное, синий диплом - красная рожа) красный диплом - синяя рожа) попутала немного аноним

Любовь: Ну и не социалистический, совершенно точно)

Это называется - неофеодализм. Клановость, вытеснение мелкого капитала в пользу крупного, удушение всех субъектов, не подчиняющихся монополистическому диктату, слияние банковского и промышленного капитала с правительством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы