Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 950: Я очень не хочу чтобы люди уходили с этих мест. Что я должна сделать? Что вы должны сделать, в конце концов. Чтобы люди не уходили с этих мест.

Вы сейчас встанете на дыбы и поставите женщину рука-лицо, но нужно «интересоваться политикой». Не нормализовать проблемы и понимать что «хотеть как во Франции» (с) это нормально .
Потому что если всего вышеперечисленного не делать будет то, что есть у нас сейчас.
А сейчас да, активно вы ничего не можете делать. Но сделать выводы наше поколение обязано.

Аноним 950,
На 28 стр темы прогуляйтесь. Занятная там дискуссия.

Аноним 185: но нужно «интересоваться политикой». Не нормализовать проблемы и понимать что «хотеть как во Франции» (с) это нормально .
Потому что если всего вышеперечисленного не делать

А если я политикой интересуюсь но не хочу как во Франции?

Ласковый май: Паспорт загран пылью покрылся , это вообще печаль - беда

Да, это основной отказ у нас. да и внутри страны стали меньше путешествовать. Раньше часто на базу отдыха в выходные ездили, в другие города в праздники летали.
Остальное покупаем как и раньше, только денег уходит больше.

Аноним 185: гигантские очереди в универсаме

Это конец 80х когда развал пошел, ранее не было никаких очередей и талонов

Аноним 20: если я политикой интересуюсь но не хочу как во Франции?

Тогда наслаждайтесь 🤷‍♀️
Видимо это то, что вам и вашим детям нужно.

Аноним 194,
И смысл переругаться всем? Кто то на баррикады собрался? Нет же. О чем спор? О социальном неравенстве? И что сделать? Ответов нет. Когда это все начиналось лет 20 назад, большинство молчало. Ок. Турция, машина, кафе. А сейчас когда все что в страшном сне не могло присниться произошло уже. Для чего это. Проснулись? Спим дальше.

Аноним 185: Вы сейчас встанете на дыбы и поставите женщину рука-лицо, но нужно «интересоваться политикой». Не нормализовать проблемы и понимать что «хотеть как во Франции» (с) это нормально .
Потому что если всего вышеперечисленного не делать будет то, что есть у нас сейчас.
А сейчас да, активно вы ничего не можете делать. Но сделать выводы наше поколение обязано.

Ну, ведь утопия. Мне почти 50 лет. Политикой я интересуюсь с 18 лет. За нынешнюю власть никогда в жизни не голосовала, На баррикады никогда не пойду, именно потому что интересуюсь. Я не коммунист, не потому что жадная. А потому что коммунизм - утопия. Нельзя сделать так, чтобы было всем хорошо. Ни у кого этого не вышло.

Аноним 20: А если я политикой интересуюсь но не хочу как во Франции?

Тогда вам недоступны причинно следственные связи, а тем более выводы. А в эту тему вы не лезете именно по причине страха, там да, там страшно неудобно и эта тема может повергнуть вас с негатив и раздумья. Все то, в принципе, что я и писала .

мамасонимиши: Ответов нет

ответ - не нормализовать происходящее.
причем вы же сами ужасаетесь тому, что произошло, и выдаете причину

мамасонимиши: большинство молчало.

но при этом предлагаете дальше помолчать.

Аноним 20: А если я политикой интересуюсь но не хочу как во Франции?

Любой нормальный человек просто обязан хотеть как во Франции. Иначе он просто терпила.
А вот интересно, можно хотеть как в Африке? Кто это тогда?

tiun1982: Любой нормальный человек просто обязан хотеть как во Франции. Иначе он просто терпила.

Тоже смешно, да.

Аноним 950: Нельзя сделать так, чтобы было всем хорошо. Ни у кого этого не вышло.

Однозначно. Даже в тех же хваленых Европах не всем хорошо

А чем во Франции хорошо? Продукты ещё дороже

Аноним 525: А чем во Франции хорошо?

Так там на продукты рядовой рабочий тратит 6% зп, а у нас 30%. И этот рядовой каждый год машины меняет. Выше ж писали.

Vivienne W: Тогда вам недоступны причинно следственные связи

Они мне доступны.

Vivienne W: Все то, в принципе, что я и писала .

Это все демагогия и эмоциональные суждения.

Аноним 284: Ну тогда пишите, что мы все терпилы. А то другие значит, терпилы. А вы такая молодец

И я такая же. Я же тоже здесь живу, как и вы

мамасонимиши: смысл переругаться всем

Не ругайтесь

Аноним 20: Я не хочу, у нас в семье наоборот дохода сильно вырос .

Ну отлично. Вы в меньшинстве
У меня в 2010 году была зп 50 тыс рублей. Я хорошо помню, потому что ушла в декрет и получала всякие декретные выплаты. Это на тот момент составляло 1666 долларов, так как курс был один к 30
Сейчас у меня зп 100 тыс рублей и оплата труда получается составляет 1020 доллара, так как курс 1 к 98
Купить на 100 тыщ я могу намного меньше чем раньше на 50, так богаче я стала или беднее ? Доход в семье вырос только с моей стороны в 2 раза, но покупательная способность снизилась
И еще будет очень сильно снижаться, несмотря на рост зарплат.

Обморочная коза: я его потребляю. каждое утро. я правда не экономлю.

Уф…неправильно вас поняла.

tiun1982: Так там на продукты рядовой рабочий тратит 6% зп, а у нас 30%

Ну на самом деле это критичный показатель. Я вот во Францию не хочу. Но не потому что там плохо, а из-за арабов, Хотя у нас своих «арабов» больше мне кажется намного. А а Швецию хотела бы или в Финляндию с Норвегией . Вернее жить как они и такую же социалку
У нас на еду и коммуналку и на самые необходимые товары семьи тратят 48,3% бюджета. Это очень много и это важный показатель.
Нормальным считается если не более 15% от заработка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы