Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 20: Покупательская способность величина не постоянная, и сейчас во всем мире она падает

Ну не так чтобы очень. Я про весь мир, точно не такими темпами.

Аноним 426: Если че, это не я заигнорила)

Я совершенно не против, даже если надумаете.

Гелада,

Я даже поняла кто это😂

Vivienne W,
Ну от этого круговорота условному жителю Кушвы легче не станет. Хоть что мы тут будем писать. Один выход бежать ещё быстрее. Пытаясь догнать.

Vivienne W,
У меня там весь пул.

аssОль: Вот сидишь и думаешь, анализируешь, ищешь пути заработка. Значит где-то отстал, если не можешь. Подтягиваешься.

И идешь подписывать контракт

мамасонимиши: Бумаги да больше, печатают

слава богу, хоть кто-то это сказал

Аноним 646: Вы видимо какой-то очень крутой тайный экономист.
Все пфыкаете.

то есть ответа как обычно не будет.
дак вот: номинальная денежная масса и ее рост не является показателем роста покупательской способности.
для оценки реальной дм, нужен показатель инфляции (желательно бы тоже реальной))

отличный был пример от кабо верде как прирост денежной массы (хоть и в рамках одного домохозяйства) в два раза не дал роста покупательской способности.

Самое печальное, то что мы-богатейшая страна в мире... А ее граждане на серьезных щщах обсуждают тему экономии на еде и оперируют в дискуссии понятиями-пирог, паек, кто то много ест...
Шел 21 век.

мамасонимиши,

Станет , когда бюджетные деньги будут направляться на благосостояние нашей страны . На социалку , на дороги , на медицину , на образование , на модернизацию производства . Этот список можно продолжать долго. Но сейчас это стало не важно , важно другое )))) а Кушва либо сама вымрет , либо переедет в Екб

Аноним 646: И если полистать Юмаму за все годы, то темы про то, как страшно жить, с завидной регулярностью появляются.
Даже в те годы, которые сейчас принято считать «золотыми»

Кстати да, до сво тоже ругали "депутатов проклятых"? А в 2010, а в 2015?
Я помню, в детстве бабки на скамейки ругали богатых и правительство - дармоедов

Гелада: Я совершенно не против, даже если надумаете.

Хотите мои темы тоже посмотреть?

Hel2010: В моем окружении зп в 2010 у всех были гораздо ниже чем у вас, зато сейчас гораздо выше чем у вас.

«В моем окружении» работая в отделе кадров делала справки сотрудникам зп была от 25 до 240. При том что от 150 была у 70% персонала. Автобизнес.
У мамы в бюджете была 18-20. Сейчас у нее 25-30

Vivienne W: Здравствуйте. Станок разгоняет инфляцию . Бюджет не покрывает расходов , больше работает станок , больше инфляция . Больше инфляция , выше ценник . Выше ценник , мы беднее .

Речь про денежную массу. Денежной массы же больше. Это понятно, что это плохо. И вот этот ваш экскурс в школьный курс экономики.

Потолковый Лампонюх: Как год назад от алко отказалась, так никакой разницы, кучи денег не образовалось от этой экономии

Таких много, оказывается

Розничные продажи алкоголя в России в 2024 году сократились более чем на 1%, составив 227 миллионов декалитров. Такие данные приводит Росалкогольтабакконтроль. Эксперты связывают это снижение не только с подорожанием алкоголя на 8% в 2024 году, но и с растущей популярностью здорового образа жизни.

Аноним 426: Хотите мои темы тоже посмотреть?

Ну, если вы там обсуждаете что то из ЛиС то наверно нет.

Аноним 426: Откуда такая уверенность и сроки?

Мы зависим от цен на нефть. Трамп сказал , что будет договариваться с арабскими странами о снижении цен на нефть. Те низкие цены на нефть повлекут повышение у нас цен на все абсолютно, а это еще больше снизит платежеспособность рубля , соответственно зп может быть и 500, только на них вы в условную Турцию не съездите никогда, потому что Турция на наши деньги будет стоить миллион +

Мирка: слава богу, хоть кто-то это сказал

И я скажу. А что это было тайным знанием?

Аноним 822,

Самогон и самогоноварение )))) здоровый образ жизни , аж смешно стало 😂

Vivienne W: Станок разгоняет инфляцию . Бюджет не покрывает расходов , больше работает станок , больше инфляция . Больше инфляция , выше ценник . Выше ценник , мы беднее

Чет в сша все иначе получается?

Мирка: номинальная денежная масса и ее рост не является показателем роста покупательской способности.
для оценки реальной дм, нужен показатель инфляции (желательно бы тоже реальной))

Зачем это все. Итак понятно. Вы разве про покупательскую способность спрашивали? Денежная масса растет покупательская способность падает. Что не так?

Аноним 950,

Вы хотя бы школьный минимум освоите , прежде чем глупости тут писать))) денежная масса , не подкрепленная фактическим профицитом , это беда для страны

аssОль: И я скажу. А что это было тайным знанием?

ну то есть взрослые люди, которые понимают. что принтер напечатал больше рублей, которые при этом еще и обесцениваются, на полном серьезе говорят «денег в стране стало больше»? с таким же успехом можно листья на деревьях считать.

аssОль: Зачем это все.

затем, что это было сказано совсем не о том, что вы сейчас пытаетесь договорить))

tiun1982,

Еще один специалист пришел 😂 ну давайте рассказывайте про гос долг и все такое 😂

Аноним 950: Это понятно, что это плохо.

а могло бы быть хорошо, если бы эти деньги были заработаны, а не напечатаны.

Vivienne W: Станет , когда бюджетные деньги будут направляться на благосостояние нашей страны . На социалку , на дороги , на медицину , на образование , на модернизацию производства . Этот список можно продолжать долго. Но сейчас это стало не важно , важно другое )))) а Кушва либо сама вымрет , либо переедет в Екб

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы