Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

*самакоролева*: Первое-второе-третье никто не осилит.

И у нас нет такого.

Zeeee: штуки пельменей в килограммах только в покупных,

Я ниразу пачку до конца не досчитывала
А когда второй раз из нее варишь, первый расчет уже забыл.
Просто те кто пишут, пачка пельменей раз поесть одному человеку. Ну 90 штук за раз прям любому человеку многовато.

*самакоролева*: да, сырики, мясные деликатесы, заморские оливочки и маслины и дальше по списку

И ужин дома вместо 150 руб превращается в 2-3-5 тыщи даже без ресторанной доставки, но всё-таки это исключение, и совсем не относится к обычной простой еде.

Zeeee: У нас такое вообще никогда не принято было в семье родительской

У меня отец так ест. Даже сейчас, лежачий. При этом худой всю жизнь. Куда это все у него девается - секрет.

Zeeee: на обед может быть просто суп (большая тарелка), на ужин - салат и «второе»

Ну вот да, как-то так.

Долорес Клейборн: Ну кто виноват, что вы себя контролировать не умеете. Я кладу только то, что надо. И вырдит дешевле, благодаря кешбекам всяким

А я никого и не виню) Не люблю доставки. Отказалась от перекрастка последнего, привозят гниль какую то. ПредПоследний раз виноград весь пришлось вернуть, писала претензию. А в последний вместо корзины на 7 тыс заказа привезли только на 3500. Пришлось опять претензию писать и ждать возврат 10 дней. Да ну их.

Аноним 898: На алкоголь почти нет трат

Кстати, да. У нас вот траты на алкоголь 0, хорошая, наверно, экономия

У меня свекровь, когда приезжает. В ней 35 кг, 145 см рост. 3-4 раза питание горячее+ 3-4 булочки обязательно, полпачки печенья. При этом никуда не ходит даже. Болеет, человек. Ест больше подростка 180 см, спортсмена.
Я не удивляюсь.

Мирка: чот вы тут на богатом уже зашли

Я ж писала. Когда то зп была 70. Сейчас 30. Как там говорится, "от сумы не зарекайся..."

maltseva: Цена будет выше, чем за кг филе. По сути вы платите за кожу, хрящи и кости - мусор. Есть там нечего.

Крылья вкуснее филе)

Аноним 194: Я ж писала. Когда то зп была 70. Сейчас 30. Как там говорится, "от сумы не зарекайся..."

это было без наезда просто среди жарких споров про сосиску и крылья смотрелось забавно.
про не зарекайся - согласна .

гретта: Ну 90 штук за раз прям любому человеку многовато.

Одному много конечно.
Но вот как у нас. Я если леплю, то 20 штук мужу, 22 старшему сыну, 15 среднему, мне 10, младшему 4, если придет племянник тоже 22. Это на раз. Те у меня как раз из 800 гр муки и 650 гр фарша получается на раз налепить.
Если покупные, то это 1 кг пельменей. Но сейчас покупные не едят к сожалению, не могу вкусные найти.

Аноним 525: почему тогда все тут к пенсии так готовятся?

мама в 2001 вышла на пенсию, у неё 25тр. У кого то зп такая. У меня пенсия будет меньше, чем у неё. Естественно, это мало) вот, готовлюсь))

*самакоролева*: Первое-второе-третье никто не осилит.

У нас это завтрак, обед, ужин за раз тоже никто не осилит. У нас семья малоежек

Аноним 194: Крылья вкуснее филе)

Поддержу. Это самое вкусное

пулька: Считаете не полезно? (

Так то один из самых полезных продуктов) вит.С и ещё какие то, и пробиотики

гретта: Женщинам в 35-50 нужно 1300. Мужчинам 1500.

нет, это мало.
Для женщин средняя суточная потребность варьируется от 1800 до 2400 ккал в зависимости от активности. Для похудения создается дефицит 500-700 ккал
Для мужчин среднесуточная норма 2200-3000

maltseva: Особенно, когда женщина работает, а не дома сидит

А когда женщина работает 2/2, ей чем дома 2 дня заниматься?
На юмаме сидеть, да готовить)

Девочки, а в тему экономии вопрос, какую воду вы пьете и на какой готовите?

maltseva: Не могут стоить пельмени дешевле фарша, вы уже заплатили 500 руб, это у вас отправная точка расчёта.

1кг фарша + 1кг теста = 2кг пельменей.
500 + 100 = 600р за 2кг

Аноним 182: подростка 180 см

Мой 187, вчера ел на ужин: салат морковь по-корейски, ну пусть бут грамм 250, щи на курином бульоне с куриным мясом, мл 450-500, рис отварной с голенью и бедром жареным (полноценная порция), чай со слойкой "Смак", веса в нем, обнять и плакать, я уже спала, но слышала открывание холодильника, бутерброды делал)

Дело ведь не только в количестве.
У кого-то на завтрак два яйца и все, а у кого-то яйцо, семга, авокадо. Чай тоже разный бывает.
Пишут фарш самодельный на пельмени 500р кг.
У меня он дороже выходит.
Говядина мякоть лопатки 800-900 р и шея свинина
500 р, часть жира с нее срезаю. Итого кг фарша 700 -750 руб получается.
Колбасы и сосиски не едим, вместо них или язык или ростбиф (1400р за кг сырой вырезки)
Я ем два раза в день, у меня завтрак-обед после 12 и потом только ужин. Сын подросток ест много и не менее 3 раз + перекусы.
От цен конечно же в шоке.

Аноним 525: какую воду вы пьете

San Benedetto

Аноним 525: на какой готовите?

На фильтрованной, стоят фильтры Аквафор.

Аноним 525: какую воду вы пьете и на какой готовите?

Пьем из водоробота ( вроде так называется?) готовлю на фильтрованной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы