Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

В общем, из темы понятно стало,что можно питаться разнообразно и не очень дорого.
Обе стороны спора правы.

гретта,

Я знаю штуки пельменей в килограммах только в покупных, просто чтобы не меньше 20-25 штук на человека сварить. Меньше 20 штук на лицо моим хрупким девам мало

Аноним 849: Ну прям смеётесь над теми, кто втроем на 1500 в день ест, типа что попало едите, вот и мало поэтому.

подождите, на 500 рублей - это «дожирать» (с) как сказал аноним 398)) мы там с каким-то другим математиком ккк раз сошлись на том, что 500 и выходит в среднем дома на самостоятельной готовке)) как-то вы невнимательно читаете

Аноним 307: можно питаться разнообразно и не очень дорого.

да. мы можем позволить себе и пельмеши по 800 но вот рука не поднимается.. честно

Аноним 849: Ну прям смеётесь над теми, кто втроем на 1500 в день ест, типа что попало едите, вот и мало поэтому.

Да как мало то? На троих это 45 тысяч в месяц. Только на еду отличный бюджет. Без кафе естественно, всяких кофе по дороге и бизнес ланчей.

hirabambyna 야나 4월 2일: да. мы можем позволить себе и пельмеши по 800 но вот рука не поднимается.. честно

Мы покупаем по 760 домашние. Причина проста, время. Доверяю тому кто лепит, доставка до двери.

Аноним 525,

ну у нас хватает времени.

В бюджет 1500 на семью из трёх человек в сутки пельмени по 760 легко укладываются)

hirabambyna 야나 4월 2일: да. мы можем позволить себе и пельмеши по 800 но вот рука не поднимается.. честно

Я вот лучше пельмешки куплю, чем шмотку очередную. Я скупа на шмотьё

tiun1982,

а я наоборот)))))) а пельмешки сама слеплю)

hirabambyna 야나 4월 2일: а пельмешки сама слеплю)

Это так скучно не, меня на такое не хватает в советском детстве налепилась до не хочу

Zeeee: Ох блин почитала я вас.

Смотрю тема мелькает и мелькает, тоже решила почитать. Немного удивило, что малоежек запинали совсем. У нас в семье тоже как-то немного едят, даже растущие подростки. И чем так народ цепляет яйца и каша на завтрак регулярно? Ем яйца в различных вариациях каждый день практически. Одно яйцо, рыба, пол-огурца/полпомидора/пол-авокадо и зелень, кофе - полноценный завтрак. Муж тоже самое, только яиц парочку. Тратим на еду конечно дохрена и больше, но лишь потому, что заказываем готовую еду плюс часто походы по рестикам/кафешкам. Еще много на алкоголь уходит, это самая расточительная статья.

tiun1982: Это так скучно

а что весело??
мы не лепим дверями. на пару раз. садимся с мужем и лепим. вот нет не скучно нам.

*самакоролева*: чем так народ цепляет яйца и каша на завтрак регулярно?

Вообще не цепляет. Сами их едим регулярно. Удивляет как на двух яйцах дожить до ужина можно без голодного обморока.

Аноним 525,
Я также посчитала как Вы. Тоже вроде норм, ну пусть 50. Не экономим, все покупаем, что хотим. Часто готовая еда из Окея, например мясо, рыба, гарнир сами сварим. У меня муж занимается закупками продуктов, я частично. У него культ еды из семьи, мне кажется. Не выносит разговоров об экономии в еде. Главное, чтобы все были сытые. Готов закормить.
На алкоголь почти нет трат, муж не любит, у меня бутылка хорошего вина только изредка обновляется. А так есть барчик, где все есть, он стабилен.

Аноним 849: На доставку перешла, реально меньше стало тратится на еду, по пути не цепляешь всякого, а по рецепту продукты кладешь

Ой, а в меня наоборот. Не тащить самой, весь ассортимент накидаю, надо не надо. В магазине хожу и четко по делу.

Извините, пока на 63 странице, не успеваю читать

Vivienne W: даже собаки - на диете добровольно

У меня кошка (одна осталась) ест Феликс сухой)) на РК я теперь не зарабатываю))

*самакоролева*: Тратим на еду конечно дохрена и больше, но лишь потому, что заказываем готовую еду плюс часто походы по рестикам/кафешкам. Еще много на алкоголь уходит, это самая расточительная статья.

Вот да. Бутылка вина и нет недельного бюджета на еду и деликатесы всякие туда же.
А простая обычная еда вполне в 500 руб в день на человека впишется. Без голодания и экономии.

Аноним 525,
До обеда вполне доживается с таким завтраком, до ужина буде голодный обморок)

Аноним 525: Удивляет как на двух яйцах дожить до ужина можно без голодного обморока.

Вот вообще спокойно, без всяких голодных обмороков. И не до ужина, а до обедо-ужина, ем обычно два раза в день. Если есть ужин и надо посидеть за столом, то на ужин формально салатик. Муж ест больше конечно. Сладкое и всякие булки вообще едим очень-очень редко. Подростки мои едят тоже больше меня, но не глобально. Первое-второе-третье никто не осилит.

Вот у меня маленький ребенок 7 лет. С утра была каша с маслом на молоке, бутик с сыром, какао и яблоко. Он обжора чтоль? Ну типа это так много для завтрака? Но у него и обед сейчас был, пюре с филе, компот, апельсин, он проголодался со школы голодный пришел. На полдник будет йогурт или банан. На ужин как у всех стандартно гарнир, мясо да салат наверное. И ананас будет на всех там по грамм 200. Где тут обожраться то или реально много? Я полдник пропущу, он будет 100% что-то.

ХавроньяНикифоровна: надо не надо.

Ну кто виноват, что вы себя контролировать не умеете. Я кладу только то, что надо. И вырдит дешевле, благодаря кешбекам всяким

гретта: и деликатесы всякие туда же.

О, да, сырики, мясные деликатесы, заморские оливочки и маслины и дальше по списку. Слюни потекли, черт.

*самакоролева*: Первое-второе-третье никто не осилит.

У нас такое вообще никогда не принято было в семье родительской, и у нас также сейчас: на обед может быть просто суп (большая тарелка), на ужин - салат и «второе». По несколько перемен блюд за раз бывает только по праздникам типа НГ.
Но, повторюсь, я не люблю готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы