Когда успевать жить?

У кого есть дети
Когда успеваете жить?
В будни работа, быт, дети
В выходные уборка, кормёжка, дети
А у вас сколько остаётся времени на себя?
В особенности, если вы мама и папа в одном единственном лице

Аноним 298: если вы мама и папа в одном единственном лице

Минимизировать временные затраты на быт и готовку. Это просто
Ну работать надо, да. Если оставить не с кем, то проблема, конечно. Только с ними ездить, ну это возможно, смотря куда вам надо
Если вам на себя времени не хватает дома, то это странно

Дети, понятно, важный пункт, но что вы там по быту столько делаете? У меня уборка трешки суммарно 2 часа за неделю занимает.

У меня и работа и ребёнок это часть жизни. Т.е. работая или гуляя и играя с ребёнком я живу. Не считаю, что в это время жизнь проходит мимо.
На быт мало времени трачу всегда.

Аноним 298: сколько остаётся времени на себя

Это в смысле куда то пойти одной без семьи?
От возраста ребёнка зависит. Пока малыш был - временами нисколько. Чем старше, тем больше времени свободного по вечерам и выходным

А это разве не есть жизнь? Забота о детях, совместные занятия? А что для вас жизнь тогда? Быт и жизнь без детей? Надо научиться жить здесь и сейчас и находить радость в любых мелочах.. это пустые слова до тех пор, пока все идет как идет, а когда чья то жизнь на грани или твоя, то эти слова превращаются из пустых в самые важные … просто живите каждый день, каждый день важен и его не повторишь и не проживешь второй раз… это и есть сейчас ваша жизнь!!!

Аноним 298: В выходные уборка

Прибирайтесь с детьми в будни. Не будьте, как тут чистилю на юмаме. Унитаз, раковины раз в неделю более, чем достаточно. Унитаз по необходимости каждый за себя ведь моет, да же дети. Дети ждут выходные, а вы прибираетесь. Очень полезно приучить детей прибираться сразу в будни по 10 минут. И выходные свободные. Что вы там прибираетесь так долго в выходные? На себя время обязательно, причём дети должны знать, что у мамы есть "свое" время без них. Это правило, закон. Прямо объявите им эти часы. Каждый день 30-40 минут , маму не трогать. В выходной как то надо детей хоть раз в месяц сплавить куда-то, что бы вы в театр сходили или к подружкам, ну по желанию. Иначе так вся жизнь пройдёт с тряпкой и мойкой плиты

Аноним 298: В будни работа, быт, дети

Это субъективно.
У меня работа 2/2 . Быт - понятие растяжимое .

Аноним 298: В особенности, если вы мама и папа в одном единственном лице

Тем более. Я у себя не мусорю, а сын у себя убирается сам , ну или не убирается.
С едой тоже все просто. Разносолы обычно не готовлю.
В холодильнике продукты необходимые есть

Аноним 298: Когда успевать жить?

По выходным, как правило. .

С детьми,если не с кем оставить,то некогда ,да.
А если ещё школа,там урокииии.
Как же хорошо с одним,когда он взрослый.
Времени вагон)

Аноним 680: А если ещё школа,там урокииии.

Старший ребенок любит, чтоб я прям села и помогла с домашкой от начала и до конца, сам не сядет
Младшего только хожу и уговариваю сделать домашку, сложно его организовать на это

Да это жизнь. У кого дети всегда дела: то готовить надо, то одежду покупать, то уроки вместе делать, то к врачу сходить.

Дети это часть жизни, которая постоянно меняется. Наслаждаться ей можно только сейчас)

Аноним 298: Старший ребенок любит, чтоб я прям села и помогла с домашкой от начала и до конца, сам не сядет

Какой класс? До какого планируете этим заниматься?

Вот только в этом году у меня стала свободна суббота. Когда никого не надо никуда везти и никуда не надо ехать. Уроки делают сами как могут.

Я прихожу с работы , ем, читаю, потом дети из школы приходят, с младшим домашку, потом для себя делаю аэробику, в выходные куда-нибудь выбираюсь, какое-то время рисовала по номерам, ходила учиться на гитаре, в нг праздники ездила одна в отпуск, это делаю для себя, по быту не убиваюсь, что-то делаю на неделе, что-то в выходной

Аноним 453: Какой класс? До какого планируете этим заниматься?

5ый

У нас вообще выходных нет, просто круговорот дней.
Вчера у младшей танцы, подготовишка. Вечером у средней тренировка.
Сегодня утром муж увез старшего на спортивное ориентирование, приехал забрал среднюю, повёз на соревнования по футболу.
В это время я повезла младшую на вокал, оттуда в подготовишку.

Вот и выходные прошли, а завтра новая неделя.
В следующие выходные у младшей конкурс, у средней соревнования. Снова беготня и выходные в одно место, пардон.

Аноним 298: будни работа, быт, дети

Так это и есть жизнь)))

Аноним 298: А у вас сколько остаётся времени на себя?

А что вы подразумеваете под этим?)

Аноним 298: В будни работа, быт, дети

готовлю на 3 дня сразу, уборка-вместе с ребенком. Остальное время практически вместе проводим.

Наняла помощницу по хозяйству для уборки и глажки на раз в неделю. Теперь выходные свободны для отдыха или других дел

Выходные это выходные . Вся уборка кормёжка и т д - на неделе .

Аноним 298: В выходные уборка, кормёжка, дети

Легко
Если что я одна с ребёнком
Но смотря какой возраст. Моему уже 7

Дети это и есть жизнь.

Аноним 544: Наняла помощницу по хозяйству для уборки и глажки на раз в неделю

Какие сейчас расценки скажите пожалуйста ?

Вот) по ночам. До часу-двух ночи моя собственная жизнь. Работаю на удаленке, поэтому вставать не так рано. Школьника-первосменщика муж увозит.
я наскоком всеми делами не занимаюсь, стараюсь готовить простую еду, нет привычки по выходным бытом заниматься, все «размазано» по будням.
Ночью люблю просто быть в тишине, без мамканий и проч.
А так здесь уже написали, стараюсь в течение дня остановиться и подумать, что вот жизнь идет, она моя, другой не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы