Когда успевать жить?

Аноним 298: дети

Это и есть наполненность жизни. У меня вот больше нет детей - так и жизни нет. Есть пустота. Хотя полно времени на хобби, путешествия и пр. Просто не хочу.

Аноним 298: 5ый

У меня ребенок проблемный, до 9-ого класса делала с ним все уроки от и до Тоже времени на себя совсем не оставалось. Только ночью - юмать почитать, душ принять, кремиком намазаться и спать - вот и все мое личное время.
Сейчас вроде дети уже самостоятельные, времени свободного много появилось, а сил и желания ни на что уже нет
Но

Аноним 856: Дети это и есть жизнь.

Просто другой этап жизни, не такой, как был до детей.

Аноним 169: Легко
Если что я одна с ребёнком
Но смотря какой возраст. Моему уже 7

Вашему ЕЩЕ 7 У вас пока есть время, а вот когда учеба пойдет, домашка, секции, соревнования, репетиторы, тогда и со временем на себя проблемы появятся.

Аноним 298,

Так никогда. Это и есть жизнь.

Аноним 298,

Вы в Москве не жили

Аноним 845: Какие сейчас расценки скажите пожалуйста ?

Квартира 140 метров плюс глажки на час-два = 3500 руб

Уборка - помощница. Уроки ребенок сам делает(он в 4 классе). Магазин - доставка привозит (заказывает муж). Посудомойка - кому не лень, тот и запускает. Репетитор по Английскому на дом ходит, в театралку сын сам ходит. В бассейн ходим с сыном вместе, тоже рядом с домом. Возит муж только на шахматы, потому что Академия в центре города, ну и, понятно, на сноубордические покатушки тоже возим(не всегда с ним катаемся). Не считаю, что как-то упахиваемся. Личные дела всегда четко спланированы у меня, поэтому за поездку до парикмахера, например, я могу еще по дороге кучу дел сделать-и звонки, и заехать по делам, если по пути.

Ложусь рано, в будни вся жизнь пролетает мимо, как электрички, двое детей, с младшей еще сижу жду пока уснет, иногда такая тоска прям наваливается, что не живу , а существую, в летний период как-то попроще.

Тоже считаю, что это все и есть жизнь. Периодически развлечения, но не часто. В нг праздники погуляли, вчера были следующие мероприятия с детьми.

На здраве!: Вы в Москве не жили

У меня в Москве все организовано гораздо лучше, чем было с первой дочерью в екб. Другой уровень комфорта.
Единственное, чего не хватает - это системы загородных лагерей))) но у меня оба ребенка совсем не лагерные, для летнего отдыха есть дом на юге

Аноним 298: У кого есть дети
Когда успеваете жить?
В будни работа, быт, дети
В выходные уборка, кормёжка, дети
А у вас сколько остаётся времени на себя?
В особенности, если вы мама и папа в одном единственном лице

Вчера буквально девчонки сказали, что бросают работу и "уходят на пенсию" жить для себя. У каждой в семье свой достаток, видимо устраивает. Работа лишняя в их картине мира.
Я же просто оптимизирую домашние дела: посудомойка, робот пылесос, еда на доставку когда совсем некогда, ребенок уроки желает сам, могу только проверить. Мне работа важна.

Двое детей - садик и началка, работаю, честно времени не хватает в выходные отдохнуть. Мне нужен отдых полежать, поспать, книжку почитать. А с двумя детьми мои выхи - отвести и привести с тренировки в субботу, каток/горки и пр развлечения, домашка. А еще оба дети занимаются спортом и в выходные то доп тренировки, отчетные концерты/турниры...

Сегодня встала с мыслью, что после прошедших активных выходных мне бы самой отдохнуть, а не на работу идти.
Устаю от активных выходных, отсутствия тишины
Быт, готовка минимизированы

мама мужичков: Вашему ЕЩЕ 7 У вас пока есть время, а вот когда учеба пойдет, домашка, секции, соревнования, репетиторы, тогда и со временем на себя проблемы появятся.

Секции не интересны, домашку самостоятельно, я только напоминаю иногда
В репетиторах не нуждаемся)

Аноним 298: у вас сколько остаётся времени на себя?

Пока дети были мелкие, оставалось на себя около часа перед сном. Это мало. Гигиена, чтение - и всë. С друзьями не получится встретиться, в театр тоже, даже погулять не очень подходит.

Но дети растут. 10-15 лет - и будет на себя куча времени. У меня уже так.

Вот поэтому, да простит меня государство и партия, в 40 лет третьего ребенка рожать ни за что не хочу. Устала, уже хочется для себя начинать жить. Старшему 18,думала все, легче, а нет. То контроль в учебе, то постоянные траты ( транспорт, перекус в Вузе, то автошкола).
Младшая много времени занимает.
Но пытаюсь жить более позитивно, стала временами забивать на быт, дела и т.д.В поездках черпаю энергию. 😊

Гаджеты для уборки, готовки.
Когда лень готовить - доставка.
Выходные стараться освободить

Аноним 298: Когда успеваете жить?

Моя жизнь это семья. Я люблю проводить время дома с детьми. Убираться я конечно не люблю, но и в кафе, на дискотеку с подружками тоже не хочу. Я не знаю, что значит для себя пожить?

Была в похожей ситуации. Начала просить помощи у родных и искать способы упростить быт.
Я думала, что сойду с ума. Я начала сокращать всеми способами время на бытовуху. Купила робот пылесос, на авито взяла, заказала швабру с распылителем хаусвелл то, родственники подарили аэрогриль.
А еще перестала на выходных проводить ген.уборку. Лучше в пятницу лягу спать позже, но зато отдохну на выходных.

Я вообще никогда не делаю никаких ген.уборок. Раз в неделю пол мою и все. Люди сами себе так любят проблемы выдумать. Кружки, ген. Уборки всякие... Особенно те, которые живут так, как другие сказали. Сказали, что надо миллион "допов" - будут мучиться, но возить и жаловаться,

Долорес Клейборн: Я вообще никогда не делаю никаких ген.уборок.

Аналогично. Увижу грязь, помою. Не всю квартиру вот в какое то определеное время, а кусками. Уборку не замечаю

Аноним 530: Моя жизнь это семья. Я люблю проводить время дома с детьми. Убираться я конечно не люблю, но и в кафе, на дискотеку с подружками тоже не хочу. Я не знаю, что значит для себя пожить?

Вот тоже интересно,мне хорошо в семье.(Я и мои дети)

ромашка-мамашка: Вот тоже интересно,мне хорошо в семье.(Я и мои дети)

Закрывать свои интересы - тренировки, чтение, шоппинг, уход за собой и пр. Отдыхать, быть в тишине.

На здраве!,
А вы жили?
В Москве то как раз все в разы комфортнее организовано. С транспортом проблем нет, с досугом нет, предложение превышает спрос.
А у нас просто чтобы доехать из одного района в другой- кучу времени надо потратить на пробки и ожидание транспорта.

Крошка кофе,

Я не люблю спорт.Читатьб и так читаю .

Аноним 298: Когда успеваете жить?
В будни работа, быт, дети
В выходные уборка, кормёжка, дети
А у вас сколько остаётся времени на себя?
В особенности, если вы мама и папа в одном единственном лице

Так это и есть ваша жизнь.
Или что вы имеете под словом "жить"?
Заведите свои традиции.Допустим вечером мы все ужинаем ВМЕСТЕ .Откладываем телефоны,дела и сидим спокойно ужинаем и рассказываем что за день у кого произошло.Только упаси боже не занимайтесь воспитанием и читаением нотаций.
За ужином вы такие какие есть.
Или по выходным у вас прогулка в парке.Поход на самый первый сеанс в кино.
Да неважно что.Главное это чтобы было нетрудно для вашей семьи выделить на это несколько часов.И не било по бюджету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы