Мегафон пишет смс с просьбой подтвердить паспортные данные, иначе заблокирует номер

Теле 2 такое писал, когда я паспорт поменяла. Сходила , внесли изменения.

Звонили с Теле2, даже вместо гудков включили напоминалку. В личном кабинете сама обновила данные.

Аноним 617: В смс предлагают через госуслуги или в отделениях связи.

Мегафон подтверждала через госуслуги, в салоне дали листок с вариантами подтверждения сведений, сам салон этого не делал, а в мотиве - в офисе.
В 45 лет это делала после замены паспорта. В остальных случаях не надо, т.к. при заключении договора связи паспорт предъявляется.

Аноним 617,
Скажите, что в Мегафоне работаете. Они бросят трубку.

Всем спасибо за разъяснения! :)
Все понятно. :)

Да, муж менял паспорт в прошлом году в 45 лет.
Но просить подтвердить паспорт Мегафон начал только сейчас.

Аноним 617: Кто-нибудь получал смс от Мегафона с просьбой подтвердить паспортные данные, в противном случае заблокируют номер?

Приходит в случае если Вам 20 или 45 - у них автоматическая рассылка по дате рождения, = а раз смена паспорта по возрасту, то они предлагают обновить их. Можно по телефону, или ножками в их офис.

Аноним 617,

Несколько лет назад, мне так МТС писали, пришла в отдел продаж в торговом комплексе, там предоставила, не помню причину. За одно и симку сменила, обновила, на том же номере.

Никакие это не мошенники. Надо либо в личном кабинете привязать госуслуги, либо в отделение связи подойти с паспортом. А так да - номер заблокируют и все. Мне билайн блокнул.
Я через госуслуги подтверждала в личном кабинете своем, в который всегда заходила.

Не обязательно разводка про подтверждение. В т2 тоже просили. Но через оператора, очно в отделении, никаких кодов из смс.

В МТС мой паспорт уже есть, просить не могут.
Инсис прислал уведомление, что отрубит все услуги, если я не сфотографирую паспорт. Я с ними ругалась до посинения, услуги отключили.

Аноним 617: Здравствуйте!
Кто-нибудь получал смс от Мегафона с просьбой подтвердить паспортные данные, в противном случае заблокируют номер?
Что-нибудь вы подтверждали?

вчера дочери пришла такая смс от Мегафон, тк ее симка оформлена на паспорт мужа ( ребенку 9 лет). А муж в том году менял паспорт тк 45 лет исполнилось, соответственно данные у оператора устарели.

Там прямо в СМС написано, что можно подтвердить паспортные данные через ЛК.

Зашла в ЛК дочери ( ее номер в моем мобильном приложении прицеплен), там подтвердила новые паспортные данные мужа. Все.
Там в ЛК в мобильном приложении можно подтвердить или подцепив данные с ГУ или набрать вручную. Я вручную вбивала.

Аноним 617: Да, муж менял паспорт в прошлом году в 45 лет.
Но просить подтвердить паспорт Мегафон начал только сейчас.

аналогично и у нас

Very black Jack (ex유지니아): Обычно именно мошенники так действуют. По смс или с госуслугами

там не так же. Никаких кодов и подобного.

Просто "уважаемый абонент, обновите данные паспорта в личном кабинете абонента или в офисе компании" и все. ( по закону это требуется)
Собственно, в официальном Личном Кабинете сразу всплывает оранжевая надпись про необходимость обновить данные собственника симки вручную или подтянув данные с ГУ.

Понятно, что мошенники могут эту тему использовать, звонить, просить коды и пр. Но в реальности, никаких кодов не требуется. Все действия совершаются абонентом в ЛК, там прямо в нем висит эта ссылка.

Мне тоже приходила смс от мотива, но я реально меняла паспорт с наступлением 45 лет. Но т.к у меня уже один раз взламывали телегу, то теперь я фото паспорта не отправляю никуда. Ну и в мотиве на мне зарегистрировано 3 номера. так что пошла ногами и на все номера меняла паспортные данные.

Еще вариант, когда могут просить подтвердить пасп данные - это, если номер зарегистрирован на документ другого государства, например, как у моей мамы оформлен на паспорт Казахстана. Маме тоже пришла такая смс прошлым летом, мы все дружно решили, что это мошенники )))) в итоге ей отключили номер, там долго пришлось ей подтверждать и по ватсапу, и ногами она ходила в офис, в итоге я уже сама дозвонилась до оператора и грамотный мальчик попался, разобрался с путаницей в документах, номер разблокировали.

У меня личный и рабочий номер подтверждены в ГУ.
Работодатель посылал инструкцию как это сделать.
Паспортные данные бы подтверждала лично в офисе.

Very black Jack (ex유지니아): Операторам связи без разницы уточненные у вас данные или нет.

А вот и нет. Сама столкнулась. Бабушке приходила такая смс, я так же махнула рукой - мошенники. А потом мы раз и до нее дозвониться не можем, а она в саду. Побежали, вдруг что случилось с ней. А у нее телефон не работает.

Кальман: Мотив писал, я ходила в ближайший офис

Да, именно мотив.
Симка старая, каждые 10 лет они по своей какой то политике подтверждают владельца. С паспортом в салон связи ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы