Поговорим о хамах? Как отвечать на хамство?

Потолковый Лампонюх: Честно говоря, даже не вспомню когда последний раз с хамством сталкивалась

Сталкиваюсь ежедневно, несколько раз в день
Работаю в услугах
Люди считают, раз нам несут деньги могут вытирать ноги о нас

Подруга работает в пункте выдаче, людей ненавидит
Могут сказать, я вчера приходил, были не вы, а толстая. Как хорошо, что сегодня вы

Аноним 368: Работаю в услугах

Да, наверное, это тяжело. И в образовании, скорее всего, то же самое(

Отвечаю тем же . Обычно конфликт на этом заканчивается .

аноним13: Отвечаю тем же . Обычно конфликт на этом заканчивается .

Если ты в услугах, то ты не можешь ответить тем же!
Во-первых, сразу пишут негативный отзыв, в нем, конечно, не пишут, как вели себя сами
Во вторых, если ответишь тем де, конфликт только разгорается

Я один раз реально думала, что мужчина поднимет на меня руку
Я очень хочу пойти на какой-нибудь тренинг, где меня бы научили работать с хамами посетителями, кто знает, посоветуйте или тренинг или психолога

Аноним 368: Если ты в услугах, то ты не можешь ответить тем же!

Я считаю, время, когда клиент всегда прав, прошло. Но это должен понимать собственник и учить своих работников правильному поведению исходя из этого постулата. Сейчас многие об этом говорят и не боятся потерять на мелочи. При этом сохранив достоинство своих работников и бизнеса.

Потолковый Лампонюх: считаю, время, когда клиент всегда прав, прошло. Но это должен понимать собственник и учить своих работников правильному поведению исходя из этого постулата. Сейчас многие об этом говорят и не боятся потерять на мелочи. При этом сохранив достоинство своих работников и бизнеса.

Аня, меня полностью понимает работодатель, но научить меня правильной технике не может, думаю, что не владеет ей сам
Я готова за свои деньги этому научиться, но не знаю где

Аноним 368: но научить меня правильной технике не может, думаю, что не владеет ей сам

Вы говорите про работу с хамами правильную. Я говорю про отказ от работы с хамами и экстремистами. Полный. Да, понимаю, что не везде возможно. Есть муниципальные услуги, есть пвз.. Но это точно тенденция и это точно очень хорошо.

Потолковый Лампонюх,
Полный отказ не реален
Как в пункте выдаче отказать хаму?
Или ты продаёшь что то, как откажешь
Вот у меня сестра в магазине чая работает, как она откажет
Как продавец в магните откажет
Некоторым людям реально нужна справка, а может она у них и есть

Отвечаю взаимностью.

Аноним 368: Как в пункте выдаче отказать хаму?

Да. Ужасная работа. А еще обсуждают почему так много платят за нее даром не надо

Аноним 368: Если ты в услугах, то ты не можешь ответить тем же!

К счастью нет. Инженер. Мы все друг от друга зависим.

Аноним 368: Я очень хочу пойти на какой-нибудь тренинг, где меня бы научили работать с хамами посетителями,

Иногда достаточно сказать комплимент хоть чему , глаза, одежда , не знаю ... "Ты такой уважаемый человек, а из за такой ерунды заводишься, каких то... Ну ситуацию называете" . С психами это не работает, но их 0.001%. то есть когда человек реально психическиболен . Здесь другие законы ) и тренинги вам в этой ситуации не помогут.

Под настроение.
Могу перевести в шутку, могу извернуть, что челу стыдно станет, могу огрызнуться, а может крышечку сорвать и держись - ноги уносят все окружающие, бочком по стеночке

Один из анонимов: Как вы реагируете , если незнакомый человек повышает на вас голос, хамит?

Если это происходит от человека , который оказывает услугу?
Если от человека , который вам коллега / друг?

Чаще всего наоборот - хамят люди, которым нужна оказываемая услуга. Вот они пришли и им все должны. Чаще хамят не сотрудники, а клиенты/пассажиры/абоненты/пациенты/покупатели и т.д.

Аноним 641: Не связываюсь, тупым не обьяснить. Сразу ищу начальство, требую услугу оказать, и требую вежливости

Вот именно! Вы требуете и вам должны эти тупые

Аноним 641: В регистратуру позвоните
Сразу вспомните

Да, регистратура - это благодать для хамов... пациентов!

Аноним 368: А почему нет пункта, если ты работаешь в услугах, а тебе хамят посетители

Это, видимо, несчитово. Хамло имеет право, а мы - даже ответить достойно не можем на рабочем месте

Аноним 409: Да, регистратура - это благодать для хамов... пациентов!

Ой да иногда наслушаешься..у нас отличные работники регистратуры, жалко так их становится. Бабы ненормальные просто нападают.

Потолковый Лампонюх: Бабы ненормальные просто нападают.

Вот идет такая, ее муж гнобит или ребенок мозг выносит. Весь негатив-на нас
Самые злобные девки молодые, семейные и с детьми
А самое плохое, что от этого страдает здоровье, люди треплют нервы друг другу, потом мигрени, инфаркты, инсульты

Аноним 368: Весь негатив-на нас

Лучи поноса посылайте. Я бы еще посылать как следует научилась, чтоб шепоток и тихое слово где надо отозвалось.
Самые злые-молодые мамки, согласна. Тут уже удивлялась этому. У нас домовой чат такими кишит. Плохо им, похоже. Вот и испускают.

Потолковый Лампонюх,
Я не умею
Конфликт проходит только, когда ты молчишь. Если им что то сказать, конфликт разгорается

Аноним 368: Я не умею

Молча. Силой мысли.

Один из анонимов: Как вы реагируете , если незнакомый человек повышает на вас голос, хамит?

Как убедилась в последнее время, хуже когда на рачительно вежливо разговаривают. Но при этом понимаешь что тебя посылают а пешее эротическое путешествие.

Аноним 409: Хамло имеет право, а мы - даже ответить достойно не можем на рабочем месте

Так вы в обеденный перерыв сходите в соседнюю организацию, оторвитесь там на них как клиент
Судя по вашим ответам, вы так и делаете)
Если человек хамло, а у него должность, терпит на работе, то он найдёт где кого обхамить в другом месте.
Это не зависит вы клиент или сотрудник. Это от человека зависит.

Не скажу: Хамить у нас любят молодёжи в основном, особенно подросткам, дочь у меня мягкий человек, часто жаловалась и очень расстраивалась,

Тоже заметила. И выбирают для хамства подростков, по которым видно, что не ответят.
Вчера кондукторша в маршрутке так по хамски разговаривала с девушкой. Ещё и на ты к ней обращается.
Мне видимо побоялась хамить, только на каждый мой комментарий, говорила, зачем я вмешиваюсь..

Аноним 641: Так вы в обеденный перерыв сходите в соседнюю организацию, оторвитесь там на них как клиент
Судя по вашим ответам, вы так и делаете)
Если человек хамло, а у него должность, терпит на работе, то он найдёт где кого обхамить в другом месте.
Это не зависит вы клиент или сотрудник. Это от человека зависит.

Вы провокатор. Вот, именно такие как вы тихо унижаете и оскорбляете, почти вежливо. При этом лично у вас проблемы с выводами. Исходя из каких моих слов вы так интерпретируете мои действия?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы