А вы страдаете, если близкий человек не тактильный?

Я страдаю от того, что муж не тактильный.
Не подойдет не обнимет, не поцелует, рядом не сядет. Если прошу, то как он это делает без нежности или шутейно. И если так приблизиться, то обязательно в постель потащит. А мне хочется просто нежности без секса.

Бывший муж был такой. Никогда не обнимет, не прижмет, не поцелует. В самом начале отношений я не замечала этого, не помню уже. С детьми тоже самое. Очень холодный, очень отстраненный.
Это сыграло не последнюю роль в нашем разводе. Были женаты больше 20 лет. Накопилось много всего, конечно. Но вот эта эмоциональная холодность однозначно сыграла ОГРОМНУЮ роль.
Это какое-то эмоциональное насилие над близкими. Нравится тебе одному, то не надо и семьи заводить, чтобы близкие страдали.

Сейчас второй муж при любом удобном случае и прижмет, и погладит, и обнимет, всегда есть тактильный контакт. Я чувствую себя безумно счастливой и любимой!

При нетактильной маме я выросла сверхчувствительным человеком и снаружи, и внутри. Повезло, что муж оказался таким же (специально не выбирала). Сейчас думаю, что наш брак при несхожести жизненных принципов, взглядов на будущее продержался так долго именно благодаря физиологии, и я сейчас не про секс. Хотя и он тоже был хорош. Но вот эти рука в руке, нежности и объятия регулярные очень поддерживали.
Дети тактильные, выбирают себе таких же партнёров, друзей.
Для меня это базовые потребности, но понимаю, что люди разные. Чтобы не страдать и не причинять страдания, надо искать"своих".

Ksenon: Меня наоборот напрягают, сильно тактильные люди.

Из близких или посторонних?

Ksenon: никто обнимашек не требует.

Я кроме близких ни к кому и не лезу, наоборот с посторонними, даже приятелями и коллегами держусь отстраненно.

Я тактильна очень к детям. К мужу не осталось никакой нежности, к родителям и не было.

Каty7788: , ну так то норм, я думала, совсем не трогаете, не обнимаете.

ну нееееет
уж не совсем я сухарь)
и назову ласково и обниму, но с детьми это как то проще
он же дети, к ним тянет

а вот со взрослыми

выше пишут за ручки держатся на диване сидя, а я сбегу
я хочу просто сидеть, чтоб никто не трогал

Я тоже такая же. Сын в меня. А муж и дочь прям до ужаса тактильные. Муж в итоге с дочкой обнимается а мы с сыном смотрим с содроганием
НО, дочь и на меня лезет тоже, тут я можно сказать «терплю», но не противно, просто не понимаю зачем так много и так долго иногда сама могу к ней подойти, потому что вижу, что ей это нужно сейчас. Муж сам говорит когда его надо обнять и т.д., уже понял что сама я могу до старости не подойти
Не знаю, мне нормально, и также понимаю ято у других есть в этом большая потребность.

Но с детьми это реально проще, а к остальным я «холодная»

Каty7788: Я вот свёкра приучаю обниматься при встрече, его это явно каждый раз шокирует,

а я свекровь отучила меня каждый раз обнимать при встрече и проводах, каждый раз по началу я просто в дверь вжималась и выбегала в подъезд со словами спастбодосвидания.
Она поняла со временем и не лезет ко мне, слава богу. Внуков зацеловывает.

Каty7788: кот как, терпит?
Наш тааакую рожу делает, что дале стыдно становится , отпускаю

Кот терпит, шотландец. Они как бы не любят, с царственной рожей разрешает 🤣

Аноним 229,
Я сама тактильная.
Сын нет. Не любит когда я к нему с нежностями.
Муж более тактильный, каждый день обнимашки в постели и в течение дня

Аноним 990: Они как бы не любят, с царственной рожей разрешает

Ну, разрешает это уже успех

Аноним 229: а я свекровь отучила меня каждый раз обнимать при встрече и проводах, каждый раз по началу я просто в дверь вжималась и выбежала в подъезд со словами спастбодосвидания.

Мы редко видимся, пока терпит. Но свекровь я бы не нервировало таким но у нас наоборот, она как раз такая, а свекр военный и такой, сдержанный).
Но я же тоже вменяемый человек и не лезла бы, если бы прям это было бы неприятно. Просто непривычно, сыновья только.

Аноним 229: Не люблю никого трогать, гладить, обнимать. И не люблю когда меня трогают.

Вот такая же ((

Аноним 229: и назову ласково и обниму, но с детьми это как то проще
он же дети, к ним тянет

Тогда все хорошо

Аноним 229: от такой мамы

Так нормальная вы мама. Тискать сутками что ли? Вот моя меня никогда не обнимала, даже в детстве не помню, чтобы меня кто-то обнимал. Никогда не слышала, что меня любят. Это сложно, да. А у вас есть ведь все это, толькл в меру. Нормально все!

Клава Шиффер: Меня не обнимали, я не обнимала.

Всё тоже самое. Муж любит обнимашки, терплю. Сын взрослый, вырос нетактильным, я не тискала его, любила гулять с ним за руку, гладить по голове, целовать иногда в щёчку и всё

Клава Шиффер: Ненавижу, когда трогают, особенно посторонние на шею кидаются аж коробит.

Так же. Держу дистанцию. Ко мне ещё дети любят липнуть (работаю с ними), тактично отодвигаю от себя.

Клава Шиффер: Ненавижу, когда трогают, особенно посторонние на шею кидаются аж коробит. Работаю над собой. Пересиливаю.

Ну вот я вообще даже с некоторыми друзьями не готова тактильно взаимодействовать. Но, например, муж и дети - все, это мои персональные сквишы, я их щупаю вдоль и поперек.
Родители у меня были вообще антитактильные. Мы могли вообще годами друг друга не трогать. Как я выжила - не знаю.

Аноним 379,

А друзья у меня такие же. Не припомню, чтобы за жизнь обнимались. И родители не трогали. Разве что, когда я сильно болела, помню мамины губы на своём лбу. И не скажу, чтобы страдала от этого. Любовью меня не обделили.

Аноним 501,

Дочь мне высказала. Иногда мы теперь обнимаемся, когда ей нужна поддержка. Говорит, что ей помогает. Чего не сделаешь для ребёнка.

Аноним 229: Вот думаю, они страдают от такой мамы

Да, конечно, телесный контакт очень важен.
Они вырастут такими же холодными как вы и к своим детям также будут холодны

Я бы страдала да.
Я очень тактильная, с мужем за ручку, сидим, моя рука на его колене.
С подругами, с коллегами при встрече обнимаемся, целуемся.
Маму не хочется обнять, ей меня тоже

Почитала тему, и поняла. что тоже нетактильная, интровертивная и люблю побыть одна. Хотя если долго без прикосновений, то хирею. Муж проявляет ко мне свою любовь в виде "подарков": покупает всякие вкусности, которые я люблю. Много прикасаюсь и глажу только собаку. А вот взрослого сына я обнимаю очень-очень редко.

Аноним 368: Из близких или посторонних?

От всех.

Я очень нетактильная. Детей могла пообнимать, но умеренно.
Терпеть не могу любые процедуры, связанные с телом, всякие там обёртывания и массажи. Терплю медицинский. Не люблю походы в парикмахерскую, к косметологу, маникюр мне дочь делает.
Не люблю, когда меня трогают и обнимают посторонние люди (включая более дальних, чем муж, родственников), никогда не трогаю чужих детей, и не люблю, когда они лезут ко мне.
Ну такая я, что делать. В угоду другим себя переделывать не буду.

Аноним 550: Терпеть не могу любые процедуры, связанные с телом, всякие там обёртывания и массажи. Терплю медицинский. Не люблю походы в парикмахерскую, к косметологу,

воооот, как меня описываете. Не люблю, не приятно, дискомфорт испытываю. Хожу потому что надо и только к приятному мне мастеру. Парикмахер одна уже много лет, с массажисткой как то сдружилась, она очень приятная - но и то только на аппаратный массаж я хожу, в идеале lpg в костюме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы