А вы страдаете, если близкий человек не тактильный?

Аноним 501: . Ко мне ещё дети любят липнуть (работаю с ними), тактично отодвигаю от себя.

вот кстати, тоже парадокс, но дети друзей меня любят, особенно малыши. Но я их не обнимаю, а просто могу поболтать и поиграть во всякие игры. Без обниманий и поцелуев. Ну могу просто из вежливости приобнять.

НаталЪя: Я бы страдала да.
Я очень тактильная, с мужем за ручку, сидим, моя рука на его колене.

вот и моему мужу так надо. Я приду вечером, всех детей уложу, иду с ним чай попить, поболтать. А ему надо чтоб рядом и за ручки и чтоб гладила его три часа.
А я хочу просто сидеть и чай пить и разговаривать. Мне и так хорошо) Это мой отдых - без всяких наглажиааний и телесных контактов.

Ой, а я вот тискала и обнимала детей. Старшая перестала обниматься, когда начала с мальчиком встречаться. А сын лет в 12 сам стал уворачиваться от моих ласк.

Аноним 465: даже в детстве не помню, чтобы меня кто-то обнимал. Никогда не слышала, что меня любят.

Блин, ну это какое то издевательство над ребенком((.
Что в головах у людей в таких обстоятельствах..как они сами то живут.

Я тактильная, страдаю, когда мне не дают обнимать, целовать. Мама не тактильная, я спокойно отношусь, что ей это не надо. Я же с ней с детства так живу. Сын тоже не тактильный. Его хочется потискать, но держусь, так как ему неприятно. Мужчина сейчас тактильный очень. Не может привыкнуть что меня млжно всегда обнимать и целовать. Бывшая жена не подпускала к себе, психовала, и его не обнимала, а ему не хватало. Нашли друг друга, так классно.

Аноним 229: ему надо чтоб рядом и за ручки и чтоб гладила его три часа.

чет это перебор уже какой то. чТО то детско-родительское прямо.
Вообще задумалась сейчас. Все таки тактильный контакт с детьми/ родителями и супругами это разные вещи.

вот муж совсем не тактильный(( мне очень тяжко. уже думаю о разводе...

Мне кажется, что раньше в СССР не знали , что такое тактильность. Многие дети выросли без обнимашек и слов любви. Я и сама такая.
Меня обнимала только бабушка и дедуля. От них прям веяло невероятной любовью. А вот родители нет. Папа на словах мне часто говорил, что любит меня, но без тактильности. А мама и вовсе не тактильная.
Зато сейчас обнимает внуков, со мной такого не было)))
Мой муж тоже не тактильный. В конфетно- букетном периоде только. И родители у него не тактильные были.
А вот меня переклинило, когда я это осознала. И я теперь обожаю обнимать своих детей и говорить часто как я их люблю. А мой кот самый залюбанный мной член нашей семьи. ))) Получает по 150 поцелуйчиков в день))))
И, если честно, мне тоже жутко не хватает этой тактильности от мужа. Но эту пустоту умудряются заполнять мои дети, которые уже подростки, но приученные мной с детства, что просто так подойти и обнять маму это норма! 😊

Аноним 229: А ему надо чтоб рядом и за ручки и чтоб гладила его три часа.

Так мило.
Ну не три часа , начните просто с прикосновений.
Мужчины обычно волосатые , почешите волосы на руках у мужа, два движения - туда обратно... Вы ж с ним спите, секситесь, это же не противно

Я не тактильная, из очень суровой семьи ( любящей по своему), бесит когда меня нечаянно задевают. Муж ласковый, понимающий и нежный. Дочку заставляла через себя обнимать, прямо была норма на обнимашки. А потом когда пошел ответ от нее, как она меня обнимает, сердце мое останавливается от любви ответной к ней.

Аноним 229: Вот я абсолютно не тактилтный человек. Не люблю никого трогать, гладить, обнимать.

Все также, даже передергивает, когда кто-то пытается обнять, причём из близких любимых людей. Всегда так было.
А вот к мужу ровно противоположно все, сколько угодно могу обнимать, руки сами тянутся тискать. Но муж сам очень тактильный, возможно поэтому.

Н

КисКиска: раньше в СССР не знали , что такое тактильность.

Ну не знаю, у нас семья была прямо итальянская: обнять, поцеловать при встрече и прощании, сесть рядом- обязательно обняться, мимо прходя прикоснуться.
А у мужа наоборот, очень сдержанные все.
Он сначала вторжение в личное пространство иначе, чем приглашение к интиму не воспринимал. Его перед уходом на работу поцелуешь, а он в недоумении - что делать-то? Раздеваться и в постель? Так на работу же пора...
Потом привык, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы