Избавиться от навязчивой знакомой

Ещё в институте за мной ухаживал парень, ни в каком качестве не интересовал, после института остались приятелями. То есть, он звонит несколько раз в год, поздравляет с праздниками.
Несколько лет назад познакомил с женой-не женой, не знаю, в каком статусе, мне без разницы.
Живут в разных городах. Он в области, она в Екб.
Потом был ковид, она переболела очень тяжело. Потом работу потеряла и началось. Звонит и пишет мне по самым разным поводам. То работу ей поискать, то лекарства, то экселю научить, то лекарства. Поссорилась со своим мужем-не мужем, я должна мирить и сочувствовать.
Никогда ей не давала повода считать меня подругой.
Как бы её так послать, чтобы не обидеть её и одногруппника? Или уж всандалить их обоих в чёрный список?

Просто не отвечайте ей. С одногруппником можно продолжать общаться, как обычно

Обострение шизофрении как осложнение после ковида. Беспомрщность и такой вот поиск постоянной жилетки, помощника, сочувствующего

Вот и чувствую какое-то ненормальство, что хочется дистанцироваться. Хотя она вроде ходит к психотерапевту и в больнице лежала.

кактотак: Как бы её так послать, чтобы не обидеть её

Вы боитесь обидеть? Вроде же не хотите общаться

кактотак: я должна мирить и сочувствовать.

Она так и сказала?

Я просто не отвечаю, если меня это не интересует.

Не отвечала бы и все. Понимаю очень хорошо. Тоже есть такой человек в окружении, родственник ещё. Задолбал, честно. Беру трубку раз в месяц. И не обязана отчитываться, почему не перезвонила и не брала трубку. Всю жизнь не общались, а тут вдруг пробило его. По сути чужой человек и разговаривать не о чем. Так, ни о чем. Раз в месяц.

кактотак: То работу ей поискать, то лекарства, то экселю научить, то лекарства. Поссорилась со своим мужем-не мужем, я должна мирить и сочувствовать.

Спокойно ответить, то не могу помочь. Прости, некогда. Взрослый человек должен понять и отстать.
Если не отстанет и будет надоедать

кактотак: в чёрный список

Ее

Аноним 534,

Да, так и сказала. Да, общаться не хочу вообще, но и обидеть не хочу. Мне её жаль, но помочь не могу и не хочу. Сочувствую, что она с одногруппником, которого считаю редкостным му....Это он её должен поддерживать, а не я. Мне своего как-то хватает.

Не брать трубку

Аноним 283: Не брать трубку

Так она позвонит кучу раз и напишет. Только в блок.

кактотак: Так она позвонит кучу раз и напишет. Только в блок.

И. В чем у вас проблема заблокировать?

кактотак, ну в блок.
Я такого так отшила.нескооько раз позвонил,понял

А она для Вас значимый человек?

кактотак: Несколько лет назад познакомил

кактотак: Звонит и пишет мне по самым разным поводам

То есть вы виделись один раз, и с тех пор она считает вас лучшей подружайкой?

кактотак: работу ей поискать, то лекарства, то экселю научить, то лекарства. Поссорилась со своим мужем-не мужем, я должна мирить и сочувствовать.
Никогда ей не давала повода считать меня подругой.

Но и не отказывали в просьбах, да?

кактотак: Да, так и сказала.

Вы всегда исполняете то, что вам говорят, даже если и не хотите?

кактотак: но и обидеть не хочу

Может она и не обидится)

Самое лучшее - полный игнор.
У меня на работе клиентка есть. Писала, беспочвенно жаловалась, донимала🤪
Я всё время отвечала, реагировала, разговаривала, успокаивала. Но чаша терпения переполнилась и я на очередные ее простыни сообщений просто никак не отреагировала. Абсолютно никак. Она написала: я буду жаловаться!
Потом: я записалась на прием (чтобы жаловаться)
Я вышестоящее руководство предупредила (и до этого об этой женщине рассказывала) и всё. Вот уже почти месяц ти-ши-на!!! А до этого каждый день да через день. Руководитель мой при удобном случае выяснил, что никуда она не записывалась. Видимо, попугать решила. Ну
Поэтому могу с уверенностью сказать: только полный игнор поможет. Пусть жалуется мужу недомужу. Скажете: прости, но нет ресурса совсем!

Аноним 221,

Ситуации то разные совсем.

Автор,посоветуйте ей обратиться к психологу. Дорогое удовольствие,конечно,но будет ему высказывать свои проблемы . Она скорее всего не здорова . Ей общение с вами нужно,может ей легче когда выскажется. Понимаю вас,вам не нужны эти разговоры и чужие проблемы.

Так ответ очевиден:не брать трубку и не отвечать на сообщения.

Anonim,

Нет, конечно. По большому счету и одгогруппник не значимый

Lelkako,

Виделись раз пять за все время. Встречались в кафе так сказать семьями.
Один раз поделилась блистером и все.

Аноним 534,

Отлично я посылаю лесом. Но они такие убогие оба...хз как ребёнка обидеть.

А зачем вы дали ей свой номер?
У меня нет ни одного номера жен, подруг, мужей, друзей моих однокурсников, как и моего у них. С однокурсниками в отличных отношениях много лет

Аноним 323,

Говорю же, она ходит и в больнице лежала псих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы