Какая то новая разводка?

Смешно про номера телефона. Все ваши номера уже давно слиты, и продолжают сливаться.
На авито спокойно пишу свой номер телефона, никаких проблем не было.
Вот скачивать приложения, переходить по ссылкам, давать коды - категорически нельзя.

liaram: Смешно про номера телефона

++ пишут лишь бы свое превосходство почувствовать и другого тюкнуть лишний раз. Номера наши есть уже везде где не надо, вообще без разницы кому мы их сообщаем, а кому нет. Если номером активно пользуемся, то он уже во всех базах. Также как и паспортные данные везде. Нельзя переходить по ссылкам, сообщать коды с карт и из смс - вот тут да. Выше как раз и написали историю, когда в итоге перед переводом денег попросили код из смс.

Аноним 368: звонить по видеозвонку

Мне тоже звонили в телеграмм утром в воскресенье. Вот чем мошенники люди думают, конечно, я не взяла трубку, я ж не накрашена и волосы не уложены

Аноним 355: Вот зачем на Авито подменный номер стоит?

Я тоже всегда не могу понять: зачем?

Аноним 355: не пробили не узнали ваши ФИО и прочие данные.

Имя и Букву фамилии пускай знают. С незнакомых номеров не беру. С теми кто называет меня по имени отчеству по телефону не разговариваю. Меня спрашивают Подушка Матрасовна? Мне нужна Подушка Матрасовна. Я отвечаю нет вы ошиблись. Потому что это разводила.
Нормальный человек сразу скажет: это звонят из школы, где учится ваша дочь, к примеру. Или это звонят из библиотеки номер такой то, вы у нас брали книгу и у нас по ней к вам вопрос. Т.е сначала называют реально существующие места.

Aнoним: Я однажды спросила непосредственно у мошенника - и что, реально сейчас находятся люди, которые во всё это верят?

Я спрашивала, и что сколько тебе осталось сидеть? По какой статье?.. ну это было до конфликта, про который нельзя говорить

В общем. С утра выяснилось что при видео звонке в ватсапе просили нажать три точки и включить демонстрацию экрана. Спрашивал какой банк есть. И почему нет карты сбербанка .

Сейчас еще и на Авито зайти не может, пишет пароль отправлен на электронку, а электронку она не указывала, только телефон

Аноним 853, всегда сначала спрашивают это Марья Ивановна,в потом уже, что звонят из школы.а не сразу вываливать инфу.
Одна такая написала мне ватцап .не подтвердив мой это номер или уже кому то передан.я успела прочитать.потом догадалась,что это лишнее и удалила она
А если бы был номер уже не у меня? Там слишком ненужная для других,инфа

С незнакомых номеров можно не брать когда свои на глазах,а остальные подождут.А как вообще не брать,,ну не знаю
Подменные номера лучше
Сколько мне звонили по реальному номеру( когда был на Авито) мошенники.
Я понимала это по имени ТК там у меня имя не мое
Некоторые пытаются перевести ватцап,пишут в сообщениях
Сразу прилетает напомилка.
А так бы без Авито,сразу строчили ватцап.

Аноним 368, ну и зачем вот это все?
Слишком много условий и проблем

Аноним 508: Ну некоторых я уже по аватаркам узнаю - ч

Вот их в блок добавьте. И можно в настройках ватсапа сделать, чтобы в группы могли добавлять только контакты.

Демонстрация экрана - это самое опасное, когда она включена, мошенники отправлят на номер смс с кодом подтверждения чего-нибудь и тут же его видят

Аноним 949: пишут лишь бы свое превосходство почувствовать и другого тюкнуть лишний раз. Номера наши есть уже везде где не надо, вообще без разницы кому мы их сообщаем, а кому нет. Если номером

Столько пафоса. Какое превосходство-то? Вот автор и отписалась, что произошло. Вы хоть заставьтесь рукалицо, но для тех, кто не очень острожен типа пенсионерки из этой темы, и придумали подменные номера на авито.

Понятно, что номера наши слиты давно. Все всё знают. И я не пугаюсь, когда у меня при сделке иногда просят номер телефона. Но мне ни один реальный покупатель не предлагал общаться в другом мессенджере

Аноним 827, у меня Авито на компе плюс кнопочный телефон.
Когда я иду покупать и мне не говорят полный адрес,прошу их телефон,если у них на Авито только можно написать.
Никто не разу не отказал.
На месте звоню по их указанному номеру
Но предупреждение прилетает.

Анонимка, зачем вообще с незнакомыми ,тем более из дома ,разговаривать по видеозвонку

Аноним 199: зачем вообще с незнакомыми ,тем более из дома ,разговаривать по видеозвонку

Ну вот бывают люди, которые не задумываются.

Я вот пока не стала анализировать , зачем ее просили при видеозвонке нажать три точки, даже не знала про демонстрацию экрана

На мой взгляд, опасность в видеозвонке. У нас в чат написали о мошенничестве таким способом. Знакомому риэлтору написали с вопросом о сотрудничестве. Потом позвонили по видеосвязи. Их не было видно при этом. В момент звонка с карты банка этого риэлтора вывели приличную сумму денег. Как это провернули, до конца непонятно. Но смысл в том, что нельзя соглашаться на видеозвонки с незнакомыми людьми.

Для чего в принципе отвечать на видеозвонки неизвестных людей? Вот прям непонятно мне.

Автор вам надо в банк обратиться, чтобы убедиться, что с деньгами, счетом все у вас в порядке и никто не успел добраться до них

Аноним 368,

А вы не можете подсказать ей, как заблокировать WAPP?

Аноним 827,

Я прошу перейти в WAPP, мне так удобнее общаться.

Аноним 368: вопрос в чем смысл , если заказать продукты сейчас с доставкой дело 5 минут

Дело не в продуктах. Возможно нужен человек, который каждый день будет приносить литр молока и хлеб, но свежий. Перекинуться парой слов с престарелым человеком.
Доставка от какой то суммы, не всегда столько нужно. Ну то есть это нормально. Не нормально, что столько откликов

Аноним 599: соц службы

Страно или нет, но есть такое

1000-2000 за поход? Не поверю. Может соседка за 100 рублей, когда себе пошла за продуктами , заодно покупает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы