Какая то новая разводка?

мама, и мне
Мне даже покупатнль с Авито не нужен по видео, зачем?

TOD's, п что там ват цапе,что нет в переписке на Авито?

Аноним 199,

Хочу видео.

TOD's, видео на Авито есть

Аноним 199,

Там и фото то бывают никакие.
Далеко не у всего есть видео.

TOD's,
Попросить доп фото и видео на Авито)

Аноним 199,

Попросите.

TOD's, мне не надо,я покупаю по фото что есть или не покупаю

Аноним 199,

Тогда и не зачем спрашивать

TOD's, таким как вы предложила бы все это на Авито.
Если уводите дальше ватцап то позрительны мне показались .
Думаю ,не мне одной.
Были такие, сразу испарялись

Аноним 853: Нормальный человек сразу скажет: это звонят из школы, где учится ваша дочь, к примеру. Или это звонят из библиотеки номер такой то, вы у нас брали книгу и у нас по ней к вам вопрос. Т.е сначала называют реально существующие места.

Дофига нормальных людей начинают речь с обращения по ИО.
У меня конечно, в основном спам. Мошенники давно отвалились. Но и обычные нужные звонки часто по по ИО начинаются, более того я не могу даже вспомнить, чтобы называли сначала место. Им же надо понять тому они дозвонились или нет.

Аноним 827: Понятно, что номера наши слиты давно. Все всё знают. И я не пугаюсь, когда у меня при сделке иногда просят номер телефона. Но мне ни один реальный покупатель не предлагал общаться в другом мессенджере

Два раза за последний год покупала недвижимость через АВИТО. Все на вацап.
Если с квартирой, мы хотя бы виделись на просмотре.
То при покупке паркинга увиделись только на сделке. А на вацап перешли сразу, потому что документы...
Я, реальный покупатель.

Мелочовка, конечно, нет смысла выходить в мессенджеры.

По теме автора... Ну понятно же, что что-то будет после. Например, ей переведут деньги на продукты, и попросят что-то для "безопасности". Цель выудить информация. Авито им показало целевую аудиторию - пенсионера (а значит не очень разбирающегося), скорее всего одинокого, раз ищет подработку.

Аноним 368: Но вот у меня вопрос - в чем суть подобных предложений?

Аноним 368: С утра еще выяснилось что при видео звонке в ватсапе просили нажать три точки и включить демонстрацию экрана.

В этом и суть . У знакомой пенсионерки таким способом перевели деньги со всех карт , в том числе с кредитной . Общая сумма была 280000 .

аssОль: Мелочовка, конечно, нет смысла выходить в мессенджеры.

Недавно окно продавала. Вообще не помню, как мы в Вотсапе начали общаться, я точно телефон не писала. Может сама перезвонила?
Покупатель ко мне каждый день в течении недели собирался выехать
И в итоге - доехал
В вотсапе конечно удобнее было отвечать

Она: Это когда было?

В прошлом году.

Аноним 985: Но смысл в том, что нельзя соглашаться на видеозвонки с незнакомыми людьми.

Может нельзя все же только демонстрацию экрана подключать кому попало?

Сейчас полно собеседований на работу проводится в удаленном формате по видео. Но демонстрацию никто не просит естественно подключить вот так с ходу по крайней мере.

У знакомой списали 80 тыс ей позвонили по видео звонку

Аноним 701: Демонстрация экрана - это самое опасное, когда она включена, мошенники отправлят на номер смс с кодом подтверждения чего-нибудь и тут же его видят

Ого, я бы даже не догадалась бы. Всегда думала, зачем им видео надо? А демонстрация экрана, это как, что надо, вернее не надо нажимать, три точки справа на экране?

Много про такое писали, пока говорите с демонстрацией экрана, вас регистрируют везде, читают выскакивающие коды подтверждения на вашем же экране.

Автор, проверяйте счета и на госуслугах посмотритезапрсы по банкам

мама: Для чего в принципе отвечать на видеозвонки неизвестных людей? Вот прям непонятно мне.

Я даже со знакомыми не разговариваю по видеозвонку. Хуже, я даже разговаривать по телефону не люблю. Привыкла переписываться. Так более информативно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы