Вопрос про танцы для себя

Добрый день. Мне 34 года. Не покидает мысль,что всю сознательную жизнь хотелось заниматься танцами. В детстве хотелось, но родители не отдавали, в подростковом возрасте денег не давали на занятия. Потом работа, дети и как-то не сложилось. Идти куда-то в студию совсем бревном и поленом неловко.. Да и не знаю куда пойти и какие именно интересуют, тк опыта в этом нет. Может быть среди читательниц есть те, кто занимается танцами как хобби, для себя? Куда ходите? Поделитесь опытом кто пошел впервые на групповые занятия во взрослом возрасте, как быстро влились, как относятся к новичкам. Может быть кто-то дома занимается по видео - порекомендуйте тоже, пожалуйста.

Вредная галка,
Какое направление вас интересует, туда и идите. В городе много всего от хип-хопа до балета. В каждой школе проходят дни открытых дверей и есть перовое бесплатное пробное занятие. Вам всего 34 года, а не уже.)
И да, люди танцуют и в 50 и в 60 и даже 70. Главное желание, силы, ну и здоровье.

Зумбу танцую уже много лет, приходят новенькие, отлично относимся, танцуем кто как умеет, получаем удовольствие от процесса.

В Москве ребенок у меня ходила в студию танца 5 лет, там танцевали от 14 до примерно 60. Исторические танцы, шотландские, еще что-то. Это свой бездонный мир со своими конкурсами, правилами, техниками, костюмами и т.п.

Полно студий, ищите по 2гис, узнавайте.
Сама все время хочу). Чтобы классно танцевать на корпоративах, в клубах.

Есть Макс Денс в Мытном дворе и Лу Лу в Сити Центре, там много направлений и девушки всякие.

Вредная галка: Поделитесь опытом кто пошел впервые на групповые занятия во взрослом возрасте, как быстро влились, как относятся к новичкам.

Хорошо относятся, влилась с первого дня.

Вредная галка: Куда ходите?

Гала Денс, в Гринвич 4 этаж.
Танцую: Аргентиское танго, вальс, латину, линди хоп, карибы, кизомбу. Хилс не очень люблю. На балет и стрейчинг ещё хожу

красавица: влилась с первого дня.

Знаете, Наташ, хотела спросить, кстати. Вот вы иногда приходите и начинаете с порога снимать всю толпу в зале. Они не против? Я вот жутко стеснительная, тоже у нас одна девушка без разбора всех снимать начинает и подозреваю, что выкладывать себе куда то. Я уже на грани либо не ходить из за нее в этот день, либо сказать как-то по-другому, тк пока мое, не снимайте пожалуйста, не подействовало.

ХавроньяНикифоровна: Знаете, Наташ, хотела спросить, кстати. Вот вы иногда приходите и начинаете с порога снимать всю толпу в зале.

Снимаю только тех, кто не против. Танцоров снимаю всегда, они только за, это их жизнь и реклама. Девочки которые с танцевальным прошлым тоже любят когда их снимают и выкладывают в сеть.
Новеньких и кто не любит съёмку, никогда не снимаю Всегда спрашиваю, можно ли снимать и выкладывать.
В Гала денс есть операторы, фотографы, SMS СНИМАЕТ и выкладывает в соц сети все конкурсы и занятия частично, это их работа

Автор, а для себя - это как? Не зарабатывать на этом деле или не идти на большую сцену?
Я занялась восточными танцами в 2005. Повезло, что своего педагога нашла всего со второй попытки. Да, она не будет улыбаться в 33 зуба, она нас вообще редко хвалила. Но для нее самой важен результат. И мы сами не заметили, как оказались на сцене.
Увы, уже 1,5 года я не в танцах, из второго декрета не вернулась. Но это реально затянуло, стало образом жизни. Я судила конкурсы, ездила на фестивали в дальние регионы, учиоа сама. Благодаря восточным танцам я пошла учиться играть на арабском барабане и сама аккомпанировала танцовщицам. Я под началом дизайнера восточных костюмов красиво декорировала их.
Вобщем, танцы это целая вселенная)

Хожу на леди дэнс.кайфую.
Просто начните )

красавица: Новеньких и кто не любит съёмку, никогда не снимаю Всегда спрашиваю, можно ли снимать и выкладывать

Вот правильно) Спасибо за ответ!
Еще раз скажу , что я против.

Алмаз_твоего_сердца: Я занялась восточными танцами в 2005. Повезло, что своего педагога нашла всего со второй попытки. Да, она не будет улыбаться в 33 зуба, она нас вообще редко хвалила. Но для нее самой важен результат. И мы сами не заметили, как оказались на сцене.

вы супер

Фигня из под коня: Хожу на леди дэнс.кайфую.

А куда ходите?

Вредная галка: есть те, кто занимается танцами как хобби, для себя? Куда ходите?

Сделала себе подарок на сорокалетние и пошла на занятия танцами
Выбрала социальные танцы, то есть с партнёрами. Сначала начала изучать кубинскую сальсу, потом ещё и бачату. Хожу в студию ЭльКуба. Выбирала по роликам в группах танцевальных студий и шла на понравившихся преподавателей. В ЭльКубе самая лучшая кубинская сальса в городе.
В марте будет новый набор, можно прийти на бесплатное пробное занятие.
Возраст у танцующих очень разный, многим давно за 40)

Может кто знает, есть у нас в городе клубы, где учат танцевать стэп (чечетку в простонародье)? Всю жизнь мечтала научится. Я тоже возрастная.

мама лучшей доченьки,

Спасибо
Как подумаю, что пританцовывая, полжизни прожила, аж сама не верю. А верю в то, что дети вырастают и поздно не бывает никогда)
Была у меня ученица одна, она пришла ко мне в возрасте 60+.
Сыновья выросли и женились, пьющий муж умер, всю жизнь крановщицей работала.
И решила она, что в 60 лет жизнь только начинается. Научилась плавать, поехала за границу на моря, пошла танцевать и сдала на права. Причем отдельная, на мой взгляд, заслуга, что именно невестка настояла, чтобы ее муж маме купил машину, которую водить в возрасте несложно. А такая инициатива дорогого стоит)
Жаль, что прозанималась она у меня недолго, возраст, здоровье...

А где в центре есть танцы для теток 35+? Я вот до 30 на go-go ходила какое-то время, вообще стремно было, там все совсем молодые были. Хотела бы на леди денс, но комфортнее с ровесницами.

Аноним 524: то есть с партнёрами.

Вы своего партнера привели? Мне предложили с тренером в пару встать, но там конкурсы и нужно прямо погружение во все это. А мой партнер, не танцор от слова совсем А с чужими что то стеснительно.

ХавроньяНикифоровна: Вы своего партнера привели

У нас преподаватели, они же партнёры. Кто хочет конкурсы и выступления, ездят по России с преподавателями. Но дорогу партнеру, проживание, питание партнерша должна оплачивать, плюс занятия, плюс участие.

Вредная галка: Может быть кто-то дома занимается по видео - порекомендуйте тоже, пожалуйста.

Канал dancefit roman, уже 2 года танцую, кайфую. Танцы-фитнес типа зумбы. Еще есть классный канал dancefit, там парень и девушка танцуют, с разбором движений иногда - их тоже очень люблю.

ХавроньяНикифоровна: Вы своего партнера привели

Неее, мой муж вообще не про танцы
В парных танцах набирают в группу и мальчиков и девочек, поэтому можно приходить без партнёра. Социальные танцы подразумевают, что вы меняетесь партнёрами. На занятии нужно отработать элементы со всеми партнёрами в группе, иначе не научишься чувствовать ведение, оно же у всех разное. На вечеринке тоже танцуешь со всеми подряд, ну или кто пригласит

Аноним 820: где в центре есть танцы для теток 35+?

Посмотрите Макс Дэнс или 2Дэнс, у них студии в центре. Сейчас популярно направление бачата леди стайл, очень чувственные танцы. Берут в любом возрасте, главное - желание и регулярно ходить

Хожу на экзотик поло денс. Мне 43) у нас группа 5 человек, подруга ровесница лет 5 этим направлением занимается.
Знакомую девочку в студию привела - она прям кайфует,говорит, что этого не хватало в жизни.
Сейчас много направлений танцев, смотрите видео, выбирайте. Не равняетесь что у кого то лучше получается, в свою силу танцевать

красавица: нас преподаватели, они же партнёры

Ну здесь так де, только он ищет себе партнершу из нас, учеников. Дальше я вникать не стала.

Аноним 524: На вечеринке тоже танцуешь со всеми подряд, ну или кто пригласит

В общем я в леди стайл)

красавица: Кто хочет конкурсы и выступления, ездят по России с преподавателями. Но дорогу партнеру, проживание, питание партнерша должна оплачивать, плюс занятия, плюс участие.

Что-то на богатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы