2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Есть у меня подруга. На пенсии , ей 60 лет. Активная , стройная, моложавая она. Сейчас она в Египте с внучкой
Она меня все время пинает копить на старость и пенсию. Типа деньги будут нужны , чтоб элементарно съездить на море, внуков в цирс сводить, пенсии не будет хватать.
А сколько копить? 2 млн хватит???

смотря как жить и сколько
Тут читала одному пользователю нужно 30 млн

На пару лет хватит скромной пенсионерский жизни. Попытайтесь хоть посчитать

Потолковый Лампонюх,

. жить надо на пенсию. а это чисто так..

Потолковый Лампонюх,
деньги ж будут на вкладе, и проценты будет

Анонимный аноним,
Я хочу млн 5 хотя бы. Это при ставке хотя бы 10% +40 тыс ежемесячно
Но пока до пенсии доживу наверно уже 10 надо будет))

В конкретных цифрах трудно сказать. Непонятно какая инфляция будет в эти годы. Но что-то отложить, конечно, нужно. Одной пенсии не хватит.

Анонимка: Я хочу млн 5 хотя бы

ну, если жилье есть и сколько лет вам

Анонимный аноним,
Жилье есть, мне 40

Анонимный аноним,

Ну проценты дело непостоянно. Длительный период были 3% вклады . Сейчас какая то странность . Но рассчитывать на 20% годовых точно не стоит . Я считала около 20млн нужно . Инфляцию закладывала 10% годовых. + Сама пенсия тыс 25 будет )
Расчет простой . Трачу сейчас 100 тыс/мес . При инфляции в 10% годовых буду тратить через 10 лет 200 тыс для поддержания текущего уровня . Чез 20 лет 400 тыс , чз 30 лет 800 тыс/мес и т д это приблизительно, понятно что процент нужно на процент добавлять. )

Анонимка,

у вас 20 лет есть еще..успеете и больше 5 млн

по самым скромным подсчетам, 40 тысяч в месяц * на год уже 480 тысяч получается
2 млн это мало кажется, %% по вкладу минус налог уже меньше 40 тыщ в месяц, ну плюс пенсия может и хватит, но это так, чисто коммуналку оплатить и на еду

аноним13: Я считала около 20млн нужно

Анонимный аноним: у вас 20 лет есть еще..успеете и больше 5 млн

Да, я надеюсь)
Но я вот про сейчас пишу. Что если бы в скором времени уходить на пенсию, то хотелось бы иметь хотя бы 5 млн

Анонимный аноним: будут нужны , чтоб элементарно съездить на море, внуков в цирс сводить, пенсии не будет хватать.
А сколько копить? 2 млн хватит??

Смотря как жить. У меня родители спокойно живут на пенсию. Но у них и требований особо нет. Машины дорогущие не покупают, в Египте не ездят. На санаторий раз в год позволить могут. Технику для дома и ремонт тоже могут позволить. Не голодают.

Анонимный аноним: сколько копить? 2 млн хватит???

Это цены 7летней давности.

Я 1.5 млн за 3.5 года прос...ла, без египтов , моря, но с цирком

Честно же можно отвечать? В очередной раз лучше уточнить, чтобы избежать лишнее количество синих баб. Планирую работать пока вперед ногами не вынесут. А когда вынесут, то деньги уже не нужны будут. Муж копит в пенсионном фонде, мне копить не с чего.

Анонимный аноним: сколько копить? 2 млн хватит???

5 млн на вклад - пассивный доход 100 тыс/мес
Или квартиру сдавать, но доход меньше и неудобно - вклад можно закрывать и деньги забирать на лечение, путешествия

ХавроньяНикифоровна: Муж копит в пенсионном фонде,

А в каком?
Имеет смысл?

Анонимный аноним: А сколько копить? 2 млн хватит???

хватит, но не надолго.

Анонимный аноним: жить надо на пенсию. а это чисто так..

ха-ха три раза. Я тоже так думала, а сейчас спустя год жизни "на пенсию" без доп.доходов понимаю, что надо искать работу, иначе вся подушка разлетится. А ограничить свои потребности вот так сходу не получится.
Да, деньги можно на вкладе держать, процентами пользоваться, но это в нашей стране такое дело... сегодня есть, завтра может не быть.

аноним13: Я считала около 20млн нужно . Инфляцию закладывала 10% годовых. + Сама пенсия тыс 25 будет )

Я так же считала. Но не смогу столько заработать точно.
План 10млн хотя бы.

Анонимный аноним,

Вы их в каком виде копить собрались? Просто любопытно.

Аноним 160: А в каком?
Имеет смысл?

Вроде как имеет. Его свекровь надоумила. Там же какую то часть увеличивает государство. Она копила перед пенсией 10 лет. Теперь получает неплохую прибавку к пенсии. Говорит, что с ней пенсия повеселее. Ну и сыну посоветовала. Он уже тоже лет 5 что то там откладывает.

Планирую на пенсию квартиру купить и сдавать или в крайнем случае продать ее и деньги проедать. Себе и сыну уже куплено все, сейчас вот на «пенсионную» откладываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы