2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

ХавроньяНикифоровна: Планирую работать пока вперед ногами не вынесут. А

И это тоже.

о руколицые набежали

ХавроньяНикифоровна,

вы врач, вам можно до 70 лет робить...
а простым лбдям кем

Лучше несколько квартир/офисов под сдачу.

Анонимный аноним: чтоб элементарно съездить на море

Минимум 150 тыр. Самый минимум. В месяц одному около 30 тысяч просто на прожить, не на одной картошине, а полноценно, с маслом, фруктами, мясом, но особо не шикуя. То есть примерно 2 лямов хватит на 4 года жизни, учетом, что путевки на море внукам будут оплачивать их родители. А если за ваш счет, то да, года на два.

Анонимный аноним: вы врач, вам можно до 70 лет робить...

Да, это несомненно плюс нашей профессии. Сам себя подлатал не отходя от рабочего места и дальше пашешь

Zarazadvaraza,

есть горячие путевки, есть наш юг.
на 150 слишком жирно
я на 50 езжу и норм.

На пенсию не расчитываю, всю жизнь работала на себя, ИП, самозанятая, пенсия будет минимальной. Купила вторую квартиру, от сдачи которой выплачиваю за неё ипотеку, платить ещё 10 лет, к тому времени мне будет 57. Планирую подкопить ещё 2-3 млн., чтобы доход на старости был: пенсия, от сдачи квартиры и проценты по вкладу, на сегодняшний день это примерно 78 тыс в месяц. Думаю с голоду не помру

Анонимный аноним: 2 млн хватит?

Ну допустим если считать по 80 тыс в мес на 1 человека, то 2 млн хватит на 25 месяцев.

Zarazadvaraza,

мне за подобный расчет синявок навтыкали

Анонимный аноним,

Какой у вас стаж и зп с которой платится налог? Вот недавно одна на пенсию вышла 25 тыс. Вам хватит на нее жить? Цены меняются быстрее прибавок. У мамы с инвалидностью 30 выходило, так эти 30 только на лекарства и на часть питания хватало, остальное мы сами покупали и оплачивали. А это стаж 47 лет.

Анонимный аноним,

Ну по доходам и расход... Как бы я не любила наш юг, но в ближайшее время там нечего делать. В море мазут, над головой дроны..

Пятровна,

Мне тоже)) и тоже не понимаю за что... Ну если сочинскому депресняку вечно 200 тыр в месяц не хватает, то на пензии там вообще печаль тоска будет.

Аноним 193: Интересно, а на сколько вы живете не скромно в год? На 5 млн?

А мне интересно, что для вас скромно? 20т?
Млн в год это достойной питание, лечение, одни лекарства сколько стоят. Отпуск. Даже санаторий прилично стоит. Одежда минимально. А ещё неплохо в зал ходить, культурные мероприятия посещать. С подругами встречаться вне дома.
Конечно, если этого нет в молодые годы, то на пенсии можно не выпендриваться

Уедем ближе к морю, в станицу. Тут все продадим. На разнице ценах проживем. Судя по своим родителям, много не нужно. Мы же сейчас рассуждаем как работающие. Ботинки вышли из моды покупаем, куртка тоже. В офис приодеться нужно. Косметолог, кафе. На пенсии проще. 10 кофточек не нужно, маникюр, ресницы не нужны. Питание более скромное, т.к. уже здоровье не позволяет. Море по горящей в несезон. На пенсию можно жить, особенно вдвоём. И 50 сверху если то и море можно 2 раза в год

Ну вот по сути мы с мужем работающие пенсионеры. У него плюс ещё пенсия по инвалидности.
У нас бизнес, который нас кормит, но наша занятость в нем минимальная.
Можем вообще свести только к управлению финансами.
Модель рабочая, но есть и минусы.
Совсем не бросить и не уехать.
Поэтому совсем-совсем к немощности просто продадим всё и уедем поближе к сыну.

Но и просто денег я тоже откладываю. Одно другому не мешает)

Аноним 193:

Потолковый Лампонюх: На пару лет хватит скромной пенсионерский жизни.

По млн в год? Интересно, а на сколько вы живете не скромно в год? На 5 млн?

+++ Ну дайте уж помечтать лампонюхе. Понимаю, смешно такое читать от лампонюхи, живущей в спальном районе и еще недавно делившей курицу на молекулы.

Аноним 732: Я так же считала. Но не смогу столько заработать точно.
План 10млн хотя бы.

Калькулятор показал что реально за 15 лет, при условии пополнения вклада на 50 тыс/ мес с доходностью 10% годовых . Ну для меня сумма не маленькая . Комфортная 10-15 тыс. . 50 тыс это блин без отпуска уже . Выход - увеличивать доход без увеличения трат . Думаю над этим.

ХавроньяНикифоровна: Да, это несомненно плюс нашей профессии. Сам себя подлатал не отходя от рабочего места и дальше пашешь

Подлатал
Это в цитатник возьму себе

Не понимаю , почему все на вклады надеются, деньги жутко съедает инфляция, ну допустим в сегодняшних деньгах , 40 тыс процентами кажется не плохо , а уже через 5 лет будет пшик , и сам вклад так же обесценится , то что сейчас два млн более менее деньги и например можно купить машину , через 5 лет , уже не хватит , а через 10 лет , ну холодильник может и купишь
Это если проценты не снимать , ну может более менее инфляцию чуток догонит , но тогда смысл теряется, ну что на этот вклад смотреть на пенсии , а самим курицу на молекулы раскладывать , ну на случай чп типа только , ну короче грустно

Аноним 92: Не понимаю , почему все на вклады надеются, деньги жутко съедает инфляция,

Так на проценты вклад тоже растет, если не тратить пока до пенсии
Но вклад - не единственный должен быть источник
Квартира+вклад+ работа, где себя подлатать можно + дети, так пожалуй

Аноним 160: Подлатал
Это в цитатник возьму себе

Это известный термин достаточно в наших кругах

Анонимный аноним: А сколько копить? 2 млн хватит???

Деньги сегодня, стоят дороже чем завтра
Кто же знает, ценность этих 2 млн через три года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы