2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Аноним 251: Бедный мужик…

70 с Гаком, т9

Дончик.: На миллион, вроде писала ты..

8 тыщ долл

Мария Ф, кто учит?.фраза - дело хозяйское,мимо прошла?)

Kor.ka: Чего такой % маленький?

Человеку 70 лет. Живет в 3000 км от нас. Сама боится деньги трогать. Приезжаем раз-два в год, на самые выгодные условия кладем. Но они со временем перестают быть выгодными И я примерно написала, не помню, не знаю, какой у неё сейчас процент.

Анонимный аноним: А сколько копить? 2 млн хватит???

На море не хватит.
Поэтому я сейчас вожу детей, пока есть возможность. Смысл откладывать жизнь на потом? А жить сейчас, это значит не откладывать. Ессно, все мои вложения в детей.

Весь вопрос в покупательной способности рубля к тому моменту...

Имрек,

• копить надо в долларах. Например, если раз в месяц покупать 30 долларов хотя бы. За 15 лет накопится 5400, но, возможно, там доллар уже по 200 будет. Жаль, валютных вкладов нет сейчас

Долорес Клейборн: копить надо в долларах

А потом они устареют, и их не примут...

Аноним 212,
Этим уже 20 лет пугают, а доллар и в Африке доллар.

Аноним 261: Этим уже 20 лет пугают, а доллар и в Африке доллар.

В турции уже несколько лет доллары старого образца к оплате не принимают.

Аранда: не принимают.

И у нас к обмену не везде.

Про инфляцию не разу не слышали видимо.

Аранда,
А мир только к одной Турции сведем или другие страны есть? Кто сказал что не принимают, летом знакомые гоняли и не в туристические места, своим ходом. Принимали еще как.

Аноним 261: А мир только к одной Турции сведем или другие страны есть?

Так раньше картой везде расплачивалась, а сейчас больше наличкой за границей. Ну и в банк старые не примут так-то, поэтому копить на пенсию в валюте идея не айс.

Аранда,

В электронной. Она не устаревает

Аранда: Так раньше картой везде расплачивалась, а сейчас больше наличкой за границей. Ну и в банк старые не примут так-то, поэтому копить на пенсию в валюте идея не айс.

Это вы наличные доллары копите чтоль? А храните под подушкой? Что мешает вам покупать доллары виртуальные? Ну если вы именно боитесь инфляции и верите в силу доллара. Купили себе виртуальные, через 10 лет если вам они нужны переводите в рубли доллар по 200. Смысл какой складывать наличку то в чемодан? На любую поездку в банке сейчас вам выдадут доллары. В чем проблема?

Аноним 758: Это вы наличные доллары копите чтоль?

Нет конечно, я недвижимость в Москве покупаю, уже две квартиры есть, еще третью планирую. Для меня это единственный путь сохранения денег.

Аранда: Нет конечно, я недвижимость в Москве покупаю, уже две квартиры есть, еще третью планирую. Для меня это единственный путь сохранения денег.

Ой ну не единственный точно. Кто покупает, а мы продаем) но у всех разная стратегия, не спорю.

Аноним 758: Что мешает вам покупать доллары виртуальные

А где сейчас можно покупать доллары виртуально? Без приобретения всяких там заграничных карт?

МаTрица,

Вам надо у иностранных брокеров акции покупать. Тем более, живёте за границей. Там ничего заблокировано не будет. Интеректив брокерс, Джаст ту трейд, или вообще американских

Аноним 554: Вам надо у иностранных брокеров акции покупать. Тем более, живёте за границей

Я знаю про это. На данный момент нет желания. Недвижимость выглядит привлекательнее лично для меня на данном этапе

МаTрица,

ну, недвига дорогая. У вас ипотеку, хотите еще взять ипотеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы