2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Аноним 924: А что заканчивали?

Я не фармацевт. Изначально юрист, сейчас в финансах. УрГЮА, РАНХиГС, переподготовка ВШЭ, EMBA РАНХиГС, EMBA Oxford.

Аноним 40,
Тоже выход. У меня хоть небольшая двушка 60 квадратов, но троим места хватит, сиделкам придётся на кухне тусоваться.
Не дай Бог до такого дожить.

Не стану читать 12 страниц. Но это вполне нормальная задумка! У тетушки миллион на счету, 10 тысяч сейчас при 12% вкладе в месяц снимает. Нормально ей на неё одну к пенсии добавка. Квартира есть.

Аноним 486: Муж в 70 с раком работает, не бедствуют

Бедный мужик…

анонимно: но пенсия 70 будет

Везет… это кем вы работаете?

Аноним 40, буду иметь ввиду.но думаю что хорошо воспитала детей и этого не придется делать

Аноним 40,
Присмотрела.
Пока только присмотрела. Больше никаких телодвижений не делала. Сын меня не поймёт.
Мы очень тесно привязаны друг к другу. Со старшим внуком тоже. Но, кто знает.
Будем надеяться дожить на своих ногах.
Моя мама вымолила себе лёгкую смерть.
О чём мы с Вами говорим, всё будет хорошо.

Аноним 924, Имеет полное право

Имеет.кто то против?факт ,не более.

Аноним 40: Аноним 212: Дети помогут

Аноним 582: На детей надеюсь

Нда. Если бы было всё так просто , не росли бы как на дрожжах пансионаты. Я сильно жалею сейчас , что вникла в эту нишу несколько лет назад. Основная часть находящихся там , это бывшие мамы и бабушки , у которых детки все отжали , а их сплавили в богадельню. Я прям разговаривала и спрашивала - вы одна , а в ответ слушала истории . Плак.

Вы не поняли мой ответ.
Я имела ввиду, что дети помогут со сдачей жилья.

Аноним 251,

Служба в одной из спецслужб, 32 года, максималка. Оклад хороший и звание.

анонимно: но пенсия 70 будет

Отличная пенсия!

Аноним 251: при 12%

Чего такой % маленький?

Аноним 582,
Оставьте свою незамутненность при себе.

Очень смешно выглядят люди, которые начинают учить бизнесу со стороны.

Нет, 2 млн не хватит на старость. Это небольшая подушка, она позволит не протянуть ноги с пенсией 20-30 тыс, которая будет у большинства. Никакой «достойной старости» с платной медициной и поездками тут не будет. Ну и сколько жизнь на пенсии продлится, тоже вопрос - 5 лет или 30

Все не читала, но. в нынешних деньгах на текущее время я насчитала что мне надо 12 млн. Это при средней ставке 10% (помним что было и 5% и 21%), 1,2млн в год на текущую жизнь.
Остальное при необходимости из тела накоплений

100 млн . Хорошая сумма

аноним13: Выбирать работодателя с ДМС и в идеале бы что б предоставлял доп плюшки бывшим пенсионерам , вышедшим на пенсию (оплата санатория, компенсация лечения , подарки к праздникам)

Кто такие "бывшие пенсионеры"?
те, которые в морге лежат? это "бывшие пенсионеры"?

А где есть райские работодатели, которые оплачивают ДМС людям вышедшим на пенсию? сколько знаю предприятий: ДМС только работающим сотрудникам

Аноним 563: А где есть райские работодатели, которые оплачивают ДМС людям вышедшим на пенсию?

Бывают такие льготы да

Дончик.: Почему в России на пенсии хочешь жить

1. У меня паспорт РФ и больше нет никакого
  2. В Москве жить комфортно с деньгами
  3. Если есть деньги, можно путешествовать по 2-4 месяца в году, жить в той же Азии
  4. Я не знаю никакой другой страны, где мне было бы комфортно жить без работы на пенсии.

Аноним 563: работодатели, которые оплачивают ДМС людям вышедшим на пенсию?

Да, такие есть. У них довольно скудный ДМС был по сравнению с работающими, но консультации входили все. Причем гос сектор работодатель был. Тоже удивилась.

Дончик.: Во что инвестируешь сейчас?

1. Как ты знаешь, я покупала акции США. Они заморожены
  2. Квартира в Дубае. Только -только расплатилась по кредиткам из-за ремонта
  3. В планах - ещё недвижимость. Это понятно и надёжно
  4. Ну может акции РФ куплю на сдачу, чтобы какие-то рублёвые дивиденды.

Основное - недвижимость. То, во что верю сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы