2 млн хватит на старость? Или сколько бабла надо ?

Аноним 749: на сегодняшний день

Это ключевое
Как все повернется через 10 лет одному богу известно

У мамы была пенсия 23+ ЗП 60 + доход с вкладов. Пенсию она получала 5 лет совмещая с работой, откладывала полностью пенсию и часть ЗП. Вот вышла на пенсию, дорабатывает последние недели. Пенсия станет больше, 29. И доход с вкладов около 60 тысяч. Ставки упадут по вкладам, будет получается процент с вкладов и снимать если что с самих вкладов. Ну и естественно что мы на подхвате и уж на море подкинем. Про квартиры и сдачу в аренду даже слышать не хочет, квартира стоимостью 3 млн. приносить будет максимум 25 тысяч, а мороки сколько и переживаний.

Аноним 749: Купила вторую квартиру

А дети уже при квартирах? Я вот тож губу раскатила, а дочь говорит она там жить будет

Lelkako: вот тож губу раскатила, а дочь говорит она там жить будет

Так и скажите хорошо, но тогда с тебя ежемесячная прибавка к пенсии 30 тысяч.

Аноним 92: Не понимаю , почему все на вклады надеются,

Не увидела что только на вклады надеются . Увидела что люди диверсифицирует вложения (вклад , доход с аренды, биржа) + получение востребованной в любом возрасте профессии . + Дети с нормальными ценностями. + Выбирать работодателя с ДМС и в идеале бы что б предоставлял доп плюшки бывшим пенсионерам , вышедшим на пенсию (оплата санатория, компенсация лечения , подарки к праздникам) Поэтому не так страшно .

А вообще все делается вовремя. А так пока копишь можно и не дожить и море уже не нужно будет, т.к. в самолёте не долетишь. Если сейчас условные 70 получаешь и еще и ипотека, то точно море не светит или наследство какое-то прилетит. В 50 лет уже поздно что-то предпринимать. Деньги, имущество или уже есть или нет

Аноним 123: а

Санатории сейчас по цене Египта. Подруги январь-февраль 50т слетали.

Снова странная тема от этого автора

Аноним 582: смотря как жить и сколько
Тут читала одному пользователю нужно 30 млн

Мне бы и не на пенсии хватило. Треть миллиона долларов.
Буду стараться, скопить хотя бы 10 млн.

Аноним 160: 5 млн на вклад - пассивный доход 100 тыс/мес
Или квартиру сдавать, но доход меньше и неудобно - вклад можно закрывать и деньги забирать на лечение, путешествия

Сегодняшняя ставка - это аномальная ставка, не дай бог считать по ней на оставшуюся жизнь, это для всего остального народа тогда жизни не будет.

Lelkako: А дети уже при квартирах? Я вот тож губу раскатила, а дочь говорит она там жить будет

Я сейчас очень много вкладываю в их образование, на жильё, думаю, сами смогут тебе заработать. В нашей квартире у них у каждой своя комната, в родительский дом всегда вернуться могут, Ну и по наследству всё им достанется. Я ещё сама пожить хочу, и желательно не бедно

Мария Ф, что за бизнес у вас,который не требует каждодневного участия?

Страхуют же всего 1,8 млн. Так что больше 2 млн копить - риск потерять просто так всë, что свыше.

Сама не знаю, как лучше. Накопили с мужем 7 млн. Проценты прям хорошие были, но испугались и купили квартиру. Чтобы на проценты жить, надо 10 млн. Накопить за 10 -15 лет, наверное, смогли бы, - но это риск остаться ни с чем в любой момент.

Аноним 582: Тут читала одному пользователю нужно 30 млн

Ага, я этот пользователь, мне столько надо.

Анонимный аноним: А сколько копить?

Прикиньте хотя бы в текущих деньгах. Ваша сумма на месяц * на планируемое количество месяцев пенсии. Вот вам и сумма. Если точнее посчитать хочется - то берите с инфляцией и с учетом процентов. Но это если совсем заморочиться хочется.

Аноним 309: но испугались и купили квартиру.

А почему квартиру не считаете накоплением?

Аноним 309: Страхуют же всего 1,8 млн. Так что больше 2 млн копить - риск потерять просто так всë, что свыше.

Страхуют 1,4 в одном банке. У мамы вклады в трёх банках.

Аноним 261,

в 50 может свалиться наследство и прекрасно можно зажить в этом возрасте

Анонимка: Но пока до пенсии доживу наверно уже 10 надо будет))

100%
2 млн это очень мало. Хотя надо смотреть какая будет пенсия, может она 50+ будет, хоть прожить.
У большинства пока 20-25 тыс, не проживешь

Аноним 758: Страхуют 1,4 в одном банке

Точно нет ограничений на общую сумму по всем банкам? То есть если замораживать начнут, то расчет не на человека, а на банк? А вдруг нет?

И хочется, и колется. Гребанная нестабильность.

*самакоролева*: почему квартиру не считаете накоплением?

Потому что в ней будет жить дочь.

Куплено 3м детям всем по квартире и вот они выросли и я не хочу отдавать, тк живу на эти деньги, и не знаю как разрулить эту ситуацию

*самакоролева*: Прикиньте хотя бы в текущих деньгах. Ваша сумма на месяц * на планируемое количество месяцев пенсии. Вот вам и сумма. Если точнее посчитать хочется - то берите с инфляцией и с учетом процентов. Но это если совсем заморочиться хочется.

а зачем жить на эти деньги?? есть пенсия на это.
эти накопления чисто для трат на удовольствия на пенсии

Аноним 539,

Собственниками их сделали ? А дети вам финансово помогают как то ? С маткаииталами таких конфликтов с каждым годом будет только больше и больше.

Аноним 309: Точно нет ограничений на общую сумму по всем банкам? То есть если замораживать начнут, то расчет не на человека, а на банк? А вдруг нет?

И хочется, и колется. Гребанная нестабильность.

Точно

аноним13: Собственниками их сделали ? А дети вам финансово помогают как то ? С маткаииталами таких конфликтов с каждым годом будет только больше и больше.

Нет, собственники мы с мужем, готовы всем помочь с первоначальный взносом, детям пока сами ещё помогаем, нам под 50 л еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы