Как живётся социофобам-интровертам?

И как выходить из зоны комфорта?

Аноним 507: Как живётся социофобам-интровертам?

Офигенно

Аноним 507,

Через не хочу

Аноним 507: как выходить из зоны комфорта?

Через работу с психологом

Прекрасно мне живётся. Из зоны комфорта стараюсь не выходить. Иногда приходится, но стараюсь это делать по минимуму и с кем-то, чаще с мужем. С психологом работала, некоторые наработки помогают забить

Аноним 507,

Зачем выходить?

По разному)
Часто прям через силу, в основном по детским делам, занятия, собрания, соревнования, походы в поликлинику и тд. Никуда не денешься, надо - иду.
Работаю дома - хорошо)
Иногда думаю - это даже хорошо, что с детьми движуха, а то бы совсем дома засела.

Через силу, а что поделать... муж такой у меня. Если бы не мы с ребенком и собакой, он бы сидел и удаленно работал и из дома не выходил бы вообще, скорей всего. Мы в обществе живем, хотя бы немного, но приходится приспосабливаться.

Аноним 216: муж такой у меня

Зачем за таких замуж идти?)

Аноним 216: он бы сидел и удаленно работал и из дома не выходил бы вообще

Интересно как и где вы с ним познакомились, с таким не людимым?

Аноним 453: Зачем за таких замуж идти?)

а почему бы не идти?. Интроверт-одиночка не значит плохой и дикий человек. Он может быть начитан, образован, порядочен, чистоплотен и ответственен. Он же не ест людей, просто ему нужно свое пространство и свой объем движухи ,

Хорошо живем.
Социум обеспечивают дети и движуха, до детей - путешествия, гулять очень люблю.
Дети выпорхнут, буду осваивать путешествия по Уралу.

Аноним 507: социофобам-интровертам?

интроверты не являются социофобами. Первое из второго не вытекает вообще никак. По теме холю и лелею свою зону комфорта.

Вопрос как туда заходят меня интересует больше

Аноним 216: он бы сидел и удаленно работал и из дома не выходил бы вообще, скорей всего

Вот я такая же как ваш муж, особенно зимой.
Летом я готова жить на даче, средь своих помидорок и перчиков
И чтоб людей вокруг поменьше, особенно тех кто лезет со своим мнением

Аноним 773: как и где вы с ним познакомились, с таким не людимым?

Люди меняются, я раньше была очень компанейская, обожала детские лагеря, мне нужна была движуха. Я была старостой, старшей по группе, в родительских комитетах и прочее прочее. Сейчас мне все меньше нужна толпа.

Аноним 507: Как живётся социофобам-интровертам?

Прекрасно!

Зачем?

Наше время - рай для интровертов
Из дома можно вообще не выходить и с людьми голосом не общаться - курьеры принесут/унесут всё, что нужно.
Работа - удаленно.
Общаться можно сообщениями.
Кайф

Алиса,

Я с сыном каждый божий день разговариваю, что нельзя так, все равно жизнь заставит вылезти из своей раковины и если не делать это иногда , то будет очень тяжело,... А он мне точно так же , что сейчас все специально сделано, чтоб люди минимально контактировали, под это все " заточено"...

Хорошо живём, в больших чувствах себе не отказываем)

Аноним 912: нельзя так, все равно жизнь заставит вылезти из своей раковины и если не делать это иногда , то будет очень тяжело,...

Вы это все проговариваете основываясь на личном опыте. Но ваш сын, это не вы, он отдельный человек. Вы ему своих тараканов сажаете. Человек живёт так, как ему комфортно.

Была раньше здесь: интроверты не являются социофобами.

Почему? Что для Вас интроверт и социофоб?

Аноним 773: Интересно как и где вы с ним познакомились, с таким не людимым?

На работе

Uma(Оборотень): Он же не ест людей, просто ему нужно свое пространство и свой объем движухи ,

++ просто ему нужно время побыть одному, которое я ему предоставляю в рамках имеющихся возможностей.
А вот зачем быть лишенным чувства такта как аноним, задавший вопрос, - вот это уже более серьезный вопрос

Lelkako: проговариваете основываясь на личном опыте

Lelkako: ему своих тараканов сажаете.

Каких тараканов? О том что нужно быть универсальным человеком в современном мире? Я не говорю что так надо или правильно, я говорю только то, что он должен учится и уметь камуницировать с окружающим миром и людьми.
Хорошо ему дома сидеть, не выходить, не переодеваться, не общаться, да пожалуйста... Я всего лишь пытаюсь донести что бывают ситуации когда все равно придется " вылезти " и пойти решать проблемы . А если ты этого н когда не делал?
Ну это как недавно стоит дама в метро у турникета, озирается по сторонам, растерянная. Спрашиваю, вы заблудились, вам помочь? Говорит ОТ лет 10 назад пользовалась, стоит не знает где жетон купить...

Аноним 507: Почему? Что для Вас интроверт и социофоб?

Интроверт может быть социофобом, но социофоб он не потому, что интроверт, а по совершенно другим причинам.

Аноним 453: Зачем за таких замуж идти

А что, они прокажённые?

Аноним 912: Я с сыном каждый божий день разговариваю, что нельзя так, все равно жизнь заставит

У меня взрослый сын такой. Жениться не собирается вообще, похоже. Живёт в своей коробочке. Работает. Но вот никакие разговоры не помогли изменить его.

Аноним 912: Я с сыном каждый божий день разговариваю, что нельзя так, все равно жизнь заставит вылезти из своей раковины и если не делать это иногда , то будет очень тяжело,... А он мне точно так же , что сейчас все специально сделано, чтоб люди минимально контактировали, под это все " заточено"...

Зачем. Вам что главное? Чтобы ребенок был счастлив? Или хочется чтобы он соответствовал вашей картинке?
Интроверт. Счастлива стала только тогда, когда поняла что это нормально. Нормально не хотеть жить и принудительно общаться с множеством людей одновременно.
И ребенок интроверт. Но он жил уже в другом мире. Мире, где это нормально. Есть друзья, девушка, он очень интересный собеседник, любит концерты, музыку. Не любит театры и кинотеатры. Может и умеет говорить со сцены, общаться с аудиторией. Просто не любит толпу, как и я.
При этом люблю город, само движение, толпу с которой не надо контактировать (как антураж).
Просто все мысли направлены внутрь. Мой мир он может и прекрасен и ужасен (тогда что-то делаю, да)
Как живется? Очень счастливо, или несчастливо. Как и всем. Мы ничем не отличаемся.
Выйти из зоны комфорта, приходится всем, когда что-то не устраивает. Или вы про какой выход?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы