Как живётся социофобам-интровертам?

аssОль: Зачем. Вам что главное? Чтобы ребенок был счастлив?

Мне главное , чтоб мой ребенок мог существовать и жить автономно. Чтоб в любой неожиданный момент мог пойти ко врачу потому что надо, а не когда на скорой повезли, добраться ОТ без панической атаки от толпы, потому что машина сломалась или не повез ни кто...
Вы не путайте мягкое с теплым, я не про счастье.... Я про качество жизни говорю...

Аноним 530: У меня взрослый сын такой. Жениться не собирается вообще, похоже. Живёт в своей коробочке.

У мужа взрослый сын, не интроверт тоже такой же... вряд ли это связано.
Я - интроверт, замуж вышла" 18-ти не было... с тех пор ни дня без мужчины (47 лет). Непосредственно, брак второй.
Если посчитать мужчин с которыми были отношения... не мало, в общем.

Аноним 912: Мне главное , чтоб мой ребенок мог существовать и жить автономно. Чтоб в любой неожиданный момент мог пойти ко врачу потому что надо, а не когда на скорой повезли, добраться ОТ без панической атаки от толпы, потому что машина сломалась или не повез ни кто...
Вы не путайте мягкое с теплым, я не про счастье.... Я про качество жизни говорю...

Это не про интровертов, поверьте. Тогда, вы не путайте проблемы вашего сына (если они есть) с интровертностью. Иинтроверты, как раз таки очень самостоятельны. Если ПА, то психиатр, это точно не про интровертность. Если видите признаки социофобии, то надо повышать самооценку, а не уговаривать выйти. Или психолог-психиатр.
Ребенок-интроверт с 8-ми лет гоняет на тренировки на велосипеде. Ездит на ОТ, сам. Один раз проехал остановку, спросил у кондуктора, вернулся. С 12-ти лет по Москве ездил сам, на метро.
Социофобом ни он, ни я не являемся.

Аноним 912: он должен

Кому должен?

Аноним 912: Говорит ОТ лет 10 назад пользовалась, стоит не знает где жетон купить...

И что? Я тоже наверно столько же лет не пользовалась, на машине езжу. Это не значит, что человек социофоб

Я интроверт, но не социофоб. Общаюсь нормально, людей не боюсь, они мне просто не нравятся и не интересны. От общения не получаю никакой энергии (ну, собственно, интроверты как раз и черпают энергию не от людей, а наедине с собой). Раньше было хобби, где общалась с большим количеством людей, никто не заинтересовал. А уж когда кто-то хотел поделиться своими тараканами, так прям бесило. У меня своих тараканов в количестве, нафига мне еще и чужие.

Lemming: Я интроверт, но не социофоб. Общаюсь нормально, людей не боюсь

Так же. Но люблю побыть одна или в очень узком кругу близких людей. От общения устаю. Людей люблю, но от них не заряжаюсь. Наоборот, трачу много энергии.
Разговаривать могу и даже могу много.
Интровертность это не косноязычие и не социофобия. Часто путают.

Я тоже такая. Периодами хочется сбежать от всех в себя.
Для социальной жизни это плохо. Проблемы с работой.
А так.. Жить можно.

Ой...я тут давеча ходила с ребенком на выставку. И народу не сказать чтобы много было, но у меня под конец до панической атаки дошло, я капец как устала ходить, рядом люди, дети...уф...домой пришли , меня на полтора часа выключило.
Подруга пригласила на мероприятие в начале марта, там будет многолюдно, я сначала согласилась, а сейчас думаю как отъехать...
Мне подруга говорит, что надо выходить из зоны комфорта, а я все думаю зачем? Но и сидеть постоянно в домике тоже наверно неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы