Почему так мало мы говорим слова благодарности папам?

Что- то на ночь глядя в голову лезут такие мысли..скоро праздник,думала как поздравить и поняла,что даже в школе мы делали подарки только мамам на 8 марта,в школе был праздничный концерт на 8 марта,а к 23 февраля ничего.Почему так?

Ну сейчас тенденция меняется, даже день отца ввели.

Аноним 780: в школе был праздничный концерт на 8 марта,а к 23 февраля ничего.Почему так?

Просто папы чаще всего занятые люди, или просто отстраненные, им не до детских концертов. Все же папы с полным погружением в детскую жизнь -единичные экземпляры.

И потом, мамы более сентиментальны. Папы более сдержанные. Девочкам как-то бывает неловко с папами нежничать, а мальчики, они ж мальчики, у них вершина эмоций -это похлопать по плечу.

Открытки к 23 февраля делали во все времена, как мне помнится.

Потому что мама равно десять пап. В основном так. Зайдите в темы самомам. Редко есть само папа.

Потому что папы и одной сотой доли не делают того, что вкладывает мама в детей. Не все, согласна. Есть очень хорошие папы. Мало. Но их и без праздника благодарят.

Аноним 780: в школе был праздничный концерт на 8 марта,а к 23 февраля ничего.

Потому что на 8 марта все (ну практически все) мамы придут, концерт же для них. А на 23 февраля придут… тоже мамы)) Папы в садик ещё на 23 февраля ходят, а дальше уже нет.
Папа моих детей на их праздники не ходил. Мы в маленьком городе жили, а он работал в Екб. Но вот со старшей дочерью на все её первые сентября ходил) прям традиция была. И даже в универ на 1 курсе на 1 сентября ее отвез и с ней немножко побыл) На выпускной из 11 класса тоже ходил. На не торжественную часть.
К младшей не получалось так…
Дети благодарны папе, часто говорят, как им повезло с отцом. Но говорят это мне. Папа малоэмоциональный. Даже вот с детьми родными. Всю жизнь учу, со мной научился эмоции проявлять и разговаривать, с остальными так и не может/не хочет. А кому понравится на свои эмоции, слова благодарности получить «угу»?..

Вообще, было бы интересно почитать, какие отношения между детьми и отцами. В разные возрасты детей.

Когда наши дети маленькими были, папа с ними в подвижные игры играл, физически развивал. Потом их уроки были его ответственностью. Сейчас только что-то им по дому помочь… Я, конечно, ему всё про них рассказываю. Ему этого и достаточно И ему «ровно» на праздники, поздравления, слова благодарности.

Ущербные в большинстве наши мужики и эмоциональные инвалиды.

Аноним просто: Ущербные в большинстве наши мужики и эмоциональные инвалиды.

Вчера с подругой говорили, что вырастая, дети предъявляют претензии именно матери, работают с психологом именно над отношениями с матерью, зато отец, несмотря ни на что, всегда молодец, хоть какой он будет, хоть вобще его нет.

И еще им меньше надо, именно, слов.
У меня замечательные мужчины. Папа, муж, сын.
Люблю сильно. Но слов им надо меньше, не любят они слова, вернее не понимают. Они делают то что делают, за что тут, прямо так благодарить? Особенно в пустоту типа "Спасибо за то что ты есть". За подарок, в праздник, это звучит фоном и в принципе воспринимается.

Аноним 846: Потому что папы и одной сотой доли не делают того, что вкладывает мама в детей.

++++++++
На женщинах все держится

Потому что отцов мало, много просто осеменителей.
Очень мало мужчин вовлечены в жизнь ребенка. Дело мужчины это осеменить и в лучшем случае денег принести.

Аноним 571: дети предъявляют претензии именно матери, работают с психологом именно над отношениями с матерью, зато отец, несмотря ни на что, всегда молодец, хоть какой он будет, хоть вобще его нет.

Так а чо предъявлять, если отец вообще не отсвечивал?

Lelkako: Так а чо предъявлять, если он вообще не отсвечивал?

он мог уйти когда ребенок был маленьким или подростком, не принимать участие, не платить алименты, не общаться, но виновата все равно всегда будет мать, вот о чем речь. Дети очень лояльно относятся к хоть каким отцам, но матери не прощают ничего.

Аноним 571: виновата все равно всегда будет мать, вот о чем речь.

Да, потому что именно она была с ребенком все детство, именно она вложила свои страхи, свои недостатки в ребенка. А отец этого не делал. Так кого винить то? Конечно мать.
Плохое оно запоминается острее, чем хорошее

Аноним 780: Почему так?

Я и маме не говорю. Потому что отец бил нас, а мать на кухню входила, чтоб не слышать.
Ам вообще, мне кажется, что в нормалтныхтсемьях звучат слова любви и благодарности, я видела и такие.

Lelkako: А отец этого не делал. Так кого винить то? Конечно мать.

Так зачем отец тогда вообще нужен? все равно он всегда на пьедестале почета, а мать в обслуге у всех.

Аноним 780: Почему так?

Не знаю почему у вас так, у нас иначе было.

Шушу: мне кажется, что в нормалтныхтсемьях звучат слова любви и благодарности

Вы в своей взрослой семье так и сделайте. А родительскую отпустите.

Аноним 780,

А кто учит благодарить вообще?

Крайне редко, слышу " спасибо" у детей.
И вырастают такие взрослые.
Раньше в садиках учили.

Аноним 571: зачем отец тогда вообще нужен

Не каждый хороший любовник, хороший отец. Для оплодотворения

NATA66,

Всё правильно, так и должно быть.

"Спасибо и пожалуйста" -ничего не стоит сказать, но значат много.

TOD's: "Спасибо и пожалуйста" -ничего не стоит сказать, но значат много.

Вот поэтому папа у нас ВСЕГДА герой, 5 тысяч это же офигеть какие деньги на ребенка.

NATA66,

Вполне, просто вежливость.
Мог бы совсем не платить.

Но эти слова не в ходу, спокойно можно и без этого жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы