Тема закрыта

Причина: 0

Помогите примерами для статьи, плиз

а как пахнут для Вас , например, праздник 8 марта или похороны? Номер построен на контрастах, так сказать. Радость и горе. Интересно есть такой общий для всех запах вызывающий только негативные воспоминания? Ну только про скунса не пишите, ладно?

NeZнайка
праздник 8 марта

пахнет весной и цветами, а запах восковых свечей напоминает о похоронах, наверное. хотя больше вспоминается церковная служба

Машерочка
Мужу запах безобидной травки кинзы напоминает запах клопов. Он в детстве ел ягоды прямо с куста (свой огород), и порой рядом с этими ягодами посиживали клопы

тоже есть такое :D
запах мела еще - мелкая была совсем не хватка была, видимо, кальция, стремилась ко всему подобному - стены/потолки (если достать удавалось) облизывала, мелки грызла. Ассоциация запаха сейчас - с детством

еще. Запах черной смородины напоминает,как в юности перепили ликер из неё. Теперь даже жевачки с этим запахом и вкусом не переношу

а у меня еще неприятные ассоциации с запахом розового масла. я его у мамы нашла в детстве и вылила на себя, не зная, что запах такой стойкий. до сих пор от него передергивает :)

Машерочка
Мужу запах безобидной травки кинзы напоминает запах клопов.

А я ее очень люблю :)

Запах розы -Любовь!

Негатив... запах сырого мяса не люблю. Появляется чувство опасности почему-то %).
Похороны пахнут... воском, наверное.

классные ассоциации, ожидала что их много, но что такие эмоциональные-нет.Вы обратили внимание, что практически все описания делятся на "ненавижу" и "обожаю".Никто не написал об ежедневных и бытовых ассоциациях , типа- запах бумаги напоминает мне об офисе где я работаю, запах подъезда- о доме, где я живу..К нам в память врезается только то что эмоционально окрашено и это либо "обожаю", либо "ненавижу"..

Альма Зимняя
Сейчас насобираете ассоциаций - Пруст в могиле флюгером завертится

а пускай его, вертится.

NeZнайка
нам в память врезается только то что эмоционально окрашено и это либо "обожаю", либо "ненавижу"..

причем на физиологическом уровне (тошнит, "бабочки затрепетали", передергивает)

Запах садичной кухни - тоска зеленая. вспоминается, как меня перевели в другой садик, гдя никого не знала, я страшно хотела к маме.

запах хлорки, которая порошком, напоминает мне 3 месяца работы в псих.больнице-воспоминание ...жалость к тем больным и фрагменты незабываемые из увиденного.
запаз варящегося мяса напоминает беременность , таксикоз, до сих пор вызывает тошноту, и плохое самочувствиеСообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 18:32

Запахи - это отдельная песня. Я люблю странные запахи. Долго не могла понять, почему мне нравится как пахнет на перроне или в метро. Даже не знаю, что это за запах - машинное масло и еще какая-то фигня. Прям вдыхала и вдыхала всю жизнь:) Даж согласна, чтоб дома так пахло:) Ужос ваще. Потом как-то заехали на сортировке на пляж. Пешком пошли по мосту железнодорожному - и там этот запах... Во черт... Когда я была маленькая, мы всей семьей по воскресеньям ходили по этому мосту на пляж. И были все живы, все были красивые - бабушка, тети, дяди. Летом редко бывало тепло во времена моего детства, походы эти были редкими, и я очень смутно их помню, но запах - да...
Еще люблю, как пахнет сливовый пирог с корицей. Его пекла моя тетя, дядя был вренным, и в 60-е жил в Германии, она оттуда рецепт привезла, но я об этом не знала, пока в том самом Потсдаме не унюхала этот запах - именно запах был сначала, а уж потом вкус. Так я его наворачивала и рыдала прям:) Чисто немецкий пирог мне напоминал о каникулах на Украине, где потом поселился дядя. А Украина для эмигранта - это ж родина:)
Еще есть запахи мужских духов, которые с разными вещами ассоциируются.
Запах имбиря - с болезнью, я пью имбирный чай, когда кашляю.
Запах жареной картошки... это голодный сентябрь. Опять же когда была маленькая, мои родители много денег тратили на путешествия. И в сентябре мы раздавали долги, жили на жареной картошке, в октябре у меня случалось обострение гастрита. Пару раз случилось, и картошку начали запекать... А вот запах печеной картошки - это бабушкин запах. Она ее любила. И я приходила домой, и уже в подъезде унюхивала. Чтобы сделать ей приятное, говорила: "Бабушка, хочу "печенки"" (она так эту картошку называла). Бабушка радовалась, что "угадала".
Много еще всякого...

запах метро ассоциируется с детством, поездкой в киев, сразу вспоминаю, какого яркого надувного жука мне купили в гидропарке..запах талого снега-весна, садик, держу льдинку, она такая яркая, прохладная, похожа на зверушку-я ее показываю мальчику, который мне нравится. запах мяты и липы -бабушка, травяные чаи, вкуснее в жизни не пила..запах сена-лето, детство, огромный тюфяк на даче, набитый свежим сеном. запах дезика-прыскалки не помню какой фирмы - с несданным экзаменом-противно до тошноты, и сейчас иногда его "унюхаю"-буээ.

запах глинтвейна - ни с чем не сравнимо... это вена перед рождеством, горячий глинтвейн и любимый мужчина рядом... сразу становится так тепло, приятно... ощущение защищенности... А еще запах ласьона для тела Нивея... это запах нашей первой близости... До сих пор внутри все трепещет когла этот запах чувствую.... :heart: :heart: :heart: Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 21:50

здорово, О-о-огроменное спасибище всем. Вы меня спасли практически.

запах дешевого кофе или чая с молоком - ранннее утро в детском саду, от тоски и одиночества сразу живот сводит + туда же запах детсадовской каши из 10 литровой кастрюли - брррр.
запах сигарет и мужского одеколона на свитере - первые эротические страдания :D

Мать Космонавта
горячий глинтвейн и любимый мужчина рядом...

Это запах безысходности. Я и любимый мужчина. Но я в Россию, домой хочу, а он ее боится, Россию. И Рождество, пряники, глинтвейн, и обещания всякие и понимание того, что обещания никто и не собирается выполнять.

Nu
И Рождество, пряники, глинтвейн, и обещания всякие и понимание того, что обещания никто и не собирается выполнять.

вы так здорово пишете, сразу все представляешь как наяву и через себя прогоняешь: " вроде со мной тоже было и я когда- то такое переживала".

я проанализирую завтра все написанное выше, опрошу еще мужчин побольше и сообщу, что получилось. Правда, мужчин опрашивать на тему эмоций-это как лбом гвозди заколачивать:)))

Машерочка
Похороны пахнут... воском

так же подумалось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы